【KPNM-SET】Knit Pro(ニットプロ)ノバ・...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月28日11時00分〜2021年12月31日23時59分
6,934円  買い物かごに入れる

4 2012-04-23

細い針は金属製だと折れる心配がないし、号数の揃ったセットを買いました。持った瞬間の冷たさはありますが、針先のとがり具合がちょうど良くて編みやすいです。竹製よりすべりが良いので編み上がりが少しゆるくなるように思います。糸によっては滑りすぎで向いていないものもあるので、竹製と使い分けたいです。

• kazyuk2711さん
  • kazyuk2711さん

5 2014-09-17

感動!
近辺の手芸店で購入した25cm竹製5本針(1組300円)で、5本指手袋を編んでいましたが、指部分がどうにも編みにくく、こちらの編み針セットを購入してみました。
感動的な編みやすさです!
・15cmと短いので取り回しがラク。
・先がとがっているので、手袋のようにハイゲージの模様編みをする際に糸がすくいやすい。
・メタルなので、ハイゲージの模様編みでも針が折れる心配がない。
手袋の指は4本で編めますが、15cmと短いので、手の平&甲部分や、靴下を編むときは5本で編む必要がありそうです。

4 2017-06-09

注文の翌日に届けていただきました。今靴下をあんでいるのですが、竹製の針は滑りが悪く、使いにくさを感じていました。
ノバメタルを使い始めて、滑りの良さに感激しました。裏目を編むときも毛糸の掛かりが良く、ストレスなく編めています。

5 2012-10-09

思いきって購入
ケースも付いているし、
靴下あみにはかかせない
サイズが揃ってって
迷ったあげく買いました。
金属なので、
ちょっと扱いが怖いけど、
竹みたいに折れる心配はないです。

4 2015-01-26

まあまあかな
クロバーの棒針ばかり使ってきました、特に編みにくいこともないので良いと思います。
ちょっとすべりが悪いことがあるから、匠と使い分けしたいと思っています。

• am82さん
  • am82さん

5 2014-06-25

ソックスや人形を編むのに使おうと思っています。
スルスル編めて使いやすいです。

5 2013-03-30

ノバメタルで揃えた
前回、毛糸達を購入の際、一緒に購入予定だったのにウッカリ忘れて慌てて再注文。ノバメタルは長く愛用しています。棒針も輪針もノバメタルです。一度慣れてしまうと、これでなくては上手く出来ない気がしちゃって…
竹製の針と一緒に保管してますが、何も意識してないで、なんとなく手に取るのもノバメタル。あ、カギ針はクロバーのペン・Eだった。
(^-^;)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針