\ニットプロ全品GOGO!!/【KPSWS】Knit Pr...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年11月01日10時00分〜2017年12月26日09時59分

4 2016-05-07

届いたら即チェックをおすすめします
憧れのKnit Proの付け替え輪針! まずは全ての針とケーブルをチェックしたところ、残念ながら1つのケーブルの片方の接続ネジが変形していて使えませんでした。
ショップに問い合わせメールで相談したところ、すぐに交換ケーブルを手配して下さり、不良品はショップが返信用封筒まで準備してくださってスムーズに返送でき、とても助かりました。
不良品があったとは言えショップ対応がとても良く、満足です。
ただ、このセットには針とケーブルの接続に関する説明書きが無く、交換品として届いたケーブル単体に詳しく説明が載っていたので、そこの改善を希望して星を一つ減らしています。
輸入物なので、何か編み始める前にまずは全てのパーツのチェックは必要だと感じました。
とは言え、針先が繊細でケーブルもしなやかで編みやすく、良い商品です。
大事に使っていきたいです♪

• 偉罹愛さん
  • 偉罹愛さん

4 2016-03-02

細い
細い号数を持っていなかったため、単品よりキットで購入することにしました。
付け替え式は初めてです。
面倒くさそうだし、折ったらショックだし、すごく悩みましたが、使わないとわからないってことで割引のあるうちに購入。
実際……面倒です。
届いてすぐに封を開けてパーツ確認……したものの細いし、部品も細かい。
第一印象は失敗したなぁ……面倒くさいなぁ。です。
今までは付け替えじゃないので思い立ったらすぐ編めたのに、付け替えはまず着けるところから始まりますもんね、わかっていたんですけどね……面倒くさいです……
試し編みしかしてませんが、先が細いので模様編みはしやすそうです。
面倒くさいけど、付け替え出来ると便利なことも間違いないので、よく使う号数も買ってしまいそうですね。

4 2012-09-28

使っていた竹製の輪針が折れてしまったので、購入しました。
中細の毛糸が今多いので、このセットに。
来てすぐ接続部分を全部試しましたが、問題なかったです。
早速使っていますが、私の編みくせが悪いのか右側の接続部分がすぐに緩んできて、編みながら時々締め直しています。それがちょっとめんどくさいので星-1です。

4 2015-09-19

使いやすい!
3号の輪編みが欲しくて購入しました。とても使いやかったです!ただ、ネジのところがきつくてはまらない時もありましたが。

5 2014-04-18

買ってよかった!!!
25年ぶりに編み物再開した初心者ですが、ひさしぶりに4本ばりでセーターの襟を編んだら、うんざりしてしまいました。その後、ネットで「輪ばり」とマジックループの存在を知り、そこで見たこのニットプロの交換輪針を「初心者なのに贅沢・・・」と思いながら買ってしまいました。はっきり言って大正解!輪針がこんなに便利で快適なものだとは!軽くて持ちやすくとても編みやすいし、針がカラフルなので、編んでる糸目がよくみえるのもポイント高いです。ウェアを編むことが多くなりそうなので、細めのこの号数のセットはヘビロテな予感がします。
つけかえ輪針、とにかく素晴らしいです。

• nkpanさん
  • nkpanさん

4 2013-02-24

手編み
嫁の趣味で頻繁に購入しているみたいです。夫の私には、わかりませんが、店が開けるほど購入しているので、満足なのでしょう。

4 2012-05-26

お稽古用に
部分的に何本か持っているので、非常に考えました。
ピエロさんにそうだんして、買いました。
作品が4号なので、スタ−タ−を購入、ないのは追加したらとアドバイスうけました。そのようにしました。20%でお安く購入しました。
説明はありましたが、いつも違い種類を使用していたので、良く解りませんでした。感じはまだ編んでないので、解りません!

• syion_zimさん
  • syion_zimさん

5 2014-09-22

使い易いです
固定ケーブルの輪針を買い足すのが煩わしくなって購入。
途中で針の号数を変える場合でも先端だけを外せばいいので非常に楽です。
付属の針が全て細いものなので、ある程度ばらけてるともっといいなぁと思いましたが(5, 9, 12 etc...)買い足してもお財布にやさしい価格なのでこれで十分満足です。

2 2017-03-08

楽しみにしていた編み針なのですが
黒っぽい毛糸だと糸が見にくいです。
竹とかシルバーがよかったかも。。

1 2017-01-07

緩む…
編んでると針とケーブルを繋ぐネジがすぐ緩みます。編んではネジを締め、編んではネジを締めで大変効率が悪いです。安くは無い商品だけに、大変残念です。

• tensuke6032さん
  • tensuke6032さん

1 2016-02-20

最初は☆5でした。
5号付け替え針を使用中のことです。編んでいて急に編み手が軽くなりました。あ、ネジが緩んでしまったのかと思い みたら金属部分から綺麗にポキリと折れていました。とてもショックでしたがよくよく折れた部分を見ると以前から折れていたものを接着したみたいに折れ口が光っていました。寄木ですのでそんなに綺麗に折れるはずがありません。折れていたものを接着したとしか思えません。交換してもらうにも購入してから1か月もたつし、泣き寝入りしました。とてもがっかりでした。編んでいたものも途中でしたので、後に金属の付け替え輪針を購入しましたが、気持ち的にスッキリしませんよね。