【KPSW-1】Knit Pro(ニットプロ)シンフォ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月11日10時05分〜2021年03月31日08時00分
  • 手桶さん
  • 手桶さん

5 2018-12-19

滑りが良くて編み心地がいい!
10号用の針を購入しました。
マフラーを数本編んだ後ですが、針先の滑りが良く、かつ木製ならではの硬いのに感触は柔らかい(伝わるでしょうか…)もので、編み心地は最高です。
同じくニットプロのプラスチックのものも使っていますが(こちらは5号)これはなんとなく針先がガサガサしてきたように思うのに、それもないためにストレスなく使えています。
3号を買い足しましたが、5号も新谷購入しようと思っています。
ケーブルとの接続部がひっかかるとの感想もありますが、今のところありません。

5 2019-04-03

とても気に入りました。
色が可愛くて、どうしても一本欲しくて購入しました。
まだ編み始めたばかりですが、使いやすそうです。

• A3-mamさん
  • A3-mamさん

5 2018-02-23

編みやすくて可愛い
全号揃えたくなるほど気に入ってます。
他のは使えない。安くなっていたので得した気分です!

5 2018-01-07

持ってない号数を購入
先端が尖っていて編みやすいです。きれいな柄で編むテンションが上がります。

4 2012-04-19

シンフォニーローズの輪針セットには入っていない9号を買い足ししました。
3号から11号でセットなのに何故9号だけ抜かしてしまうのか不思議ですね。
同梱で購入できたので良かったです。

• s7715yさん
  • s7715yさん

4 2017-01-11

オシャレ編み棒
プラスチック製の編み棒からこちらにシフトチェンジしました(^^)/
オシャレすぎてすごく編み物出来そうな人になってしまいまい、頑張って上手になりたいなと思います。
これから編み物を本格的にしたい方におススメします。
なんといってもオシャレすぎて「上手にならなきゃ!」と意欲が出ますので(*^▽^*)(笑)

5 2015-12-14

編みやすい
他の輪針を使用していましたが、さくっと拾って引き出せる適度にとがった先、適度な滑りの針、折癖のついていないしなやかな滑りの良いコード、引っかからない継部のおかげで、編むスピードがかなりアップしました。ちょっと値段が張りますがその価値はあると実感しました。

5 2016-03-29

付け替え輪針デビュー!
憧れのニットプロさんのシンフォニーウッドの付け替え輪針。
靴下編む用にとりあえず3号から始めてみます。

• jun116junさん
  • jun116junさん

5 2017-02-14

すっごく楽しみにしてました!!
先が細いのでとっても編みやすいです。滑りも良くて。
結構なお値段なのでずっと悩んでましたが購入して正解でした。サクサクと楽し〜く編み物しています!!

• tokobachanさん
  • tokobachanさん

4 2016-09-28

編みやすい針です。
クローバーの匠がとても使いやすいのですが、このシンフォニーウッドを使い始めてからは、こちらの方を使う回数が多くなってきました。湿度が高い日でも竹製より使いやすいようです。

• TENKO_YAMさん
  • TENKO_YAMさん

5 2013-12-04

べんりです
ほかの号数を試しに使い、あまりの「使い勝手のよさに手放せなくなりましたので針先を補充することに。昔の輪針(ナイロン部分と針先が固定されたもの)から比べて、収納スペース、針の編みやすさ共に素晴らしい進化を感じます。

4 2013-06-09

お稽古用に
お稽古してるので、急ぎがおおいのです。
いつも、希望に沿って対応して頂いて、助かってます。
針のすべりがとても良く、使いやすいです。
つなぎが外れるので、メ-ルを2回ほどして、親切に対応頂き
解決いたしました。ありがとうございました。

5 2013-01-13

安い時に
小さいサイズはウッドとメタルで大きなサイズは、アクリルで揃え中です。

• picabicaさん
  • picabicaさん

5 2012-09-30

よかった
使いやすいです。
これを使った後に今まで使ってた棒針を使うと非常に編みにくく感じました。
糸のすべりがいいのにツルツルっと糸抜けしたりしないフィット感もあります。
試しに1つ買っただけだったので他の号数も買い足します。

5 2012-07-04

美しく気分良い針
接続部分が予想以上に段差もできず引っかかり無くて嬉しくなりました。編み物初心者の私がプロになった気分です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具その他