【KPSW-1】Knit Pro(ニットプロ)シンフォ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月07日15時05分〜2019年03月31日08時00分
  • 5 2017-03-16
  • 輪針の便利さにハマって、最近は輪針ばかり使っています。この編み針は針先が絶妙な細さなので、目を拾いやすく、作業が捗ります。久しぶりにシンフォニーウッドの針を買ったのですが、手触りの良さ、糸の滑りの良さに感激しました。色使いも可愛いので、楽しい気持ちで編むことができます。他の号数も欲しくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-11
  • 折れたので
  • 編み棒の形状やワックスの感じとかとても気に入っていましたが、やはりねじ式の継ぎ目がコードによって微妙に角度が悪く、細い糸だといちいち引っ掛かりがあってちょっとストレスです。編みやすさは日本製のどの輪針にも負けていないのですが、そこはやはり精度の低さが見て取れました。普通に編んで、針を持ち替えたとき、力が加わったのか「ポキッ」と折れました。金具との際で。3号針は使い勝手がよかった ・・・(続きを読む

5 2017-03-16

輪針の便利さにハマって、最近は輪針ばかり使っています。
色使いも可愛いので、楽しい気持ちで編むことができます。
他の号数も欲しくなりました。

4 2017-02-22

滑り過ぎず編みやすいし、地味〜な色の糸を延々編んでいてもシンフォニーのカラフルさで楽しく編める気が…勘違いでなければ細い号数は折れやすい?らしいので取り敢えず7号を。(疎くて、これは40cmには使えない事を届くまで気づかなかったので40cmには固定輪針を後で買い足しました。

• jun116junさん
  • jun116junさん

5 2017-02-14

すっごく楽しみにしてました!!
先が細いのでとっても編みやすいです。滑りも良くて。
結構なお値段なのでずっと悩んでましたが購入して正解でした。サクサクと楽し〜く編み物しています!!

• s7715yさん
  • s7715yさん

4 2017-01-11

オシャレ編み棒
プラスチック製の編み棒からこちらにシフトチェンジしました(^^)/
オシャレすぎてすごく編み物出来そうな人になってしまいまい、頑張って上手になりたいなと思います。
これから編み物を本格的にしたい方におススメします。
なんといってもオシャレすぎて「上手にならなきゃ!」と意欲が出ますので(*^▽^*)(笑)

5 2017-04-07

憧れのニットプロ。画像より落ち着いた色ですが、よかったです。みなさんのレビューでコードの差込み確認もしたし、号数のマニキュア塗りもしました!揃えていきたいです

5 2016-12-20

それまでのものが使用中にいきなりポッキリ折れてしまい焦ってこちらにお願いしました
すぐに届けていただき無事に作品が出来上がりました
やはり使いやすいです

• tokobachanさん
  • tokobachanさん

4 2016-09-28

編みやすい針です。
クローバーの匠がとても使いやすいのですが、このシンフォニーウッドを使い始めてからは、こちらの方を使う回数が多くなってきました。湿度が高い日でも竹製より使いやすいようです。

5 2016-03-29

付け替え輪針デビュー!
憧れのニットプロさんのシンフォニーウッドの付け替え輪針。
靴下編む用にとりあえず3号から始めてみます。

5 2015-12-14

編みやすい
他の輪針を使用していましたが、さくっと拾って引き出せる適度にとがった先、適度な滑りの針、折癖のついていないしなやかな滑りの良いコード、引っかからない継部のおかげで、編むスピードがかなりアップしました。ちょっと値段が張りますがその価値はあると実感しました。

4 2012-04-19

シンフォニーローズの輪針セットには入っていない9号を買い足ししました。
3号から11号でセットなのに何故9号だけ抜かしてしまうのか不思議ですね。
同梱で購入できたので良かったです。

5 2015-04-13

すべりが良いです
竹の輪針に比べ、すいすいと編める気がします。 へんなものを買わずに最初からこれにすれば良かった!

• akaza69さん
  • akaza69さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-03-09

非常に使いやすいです
以前奮発してセットを買ったのですが、5号〜8ミリのセットで小さいサイズはなかったので、今回は靴下用に3号を購入。3号はメタルも持っているのですが、メタルよりこっちの方が使いやすくて大好きです。

5 2014-11-16

出来上がりまで違う。
イマイチ、ワイヤーに馴染めず、使いこなせずにいたが、編み地が重くなって来てから、使ってみたら、針か心地良く編み上がり迄違う感じがします。人気があるのがわかりますね。無かった号数も追加しました。

5 2014-10-01

使いやすい!
クロ○ーやハマ○カの針も使ったことがありますが、ニットプロが断トツで使いやすいです。ケーブルのしなりがとてもいいので、ダブルループで編んでいても休ませている針跳ねないのでが邪魔になりません。針とケーブルが付け替えられるので組み合わせでどんなものでも編めるのでごちゃごちゃ増え過ぎなくていいですよね。レインボーの針は鬱陶しくないかな、と心配だったのですが何ともなかったです。自分との相性とかで他のメーカーさんのも検討とか考えちゃいますが、そこはニットプロ一択でいいと思います。ベーシックなサイズは買い足しました。太い針も全部揃えるつもり。

• TENKO_YAMさん
  • TENKO_YAMさん

5 2013-12-04

べんりです
ほかの号数を試しに使い、あまりの「使い勝手のよさに手放せなくなりましたので針先を補充することに。昔の輪針(ナイロン部分と針先が固定されたもの)から比べて、収納スペース、針の編みやすさ共に素晴らしい進化を感じます。