【KPSW-1】Knit Pro(ニットプロ)シンフォ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年11月11日11時00分〜2021年12月31日23時59分
1,060円  買い物かごに入れる
  • mgkl090909さん
  • mgkl090909さん

5 2020-03-27

スルスル編めて最高です!
クローバーさんの輪針がとっても編みにくく、口コミなどで色々調べてチューリップさんの輪針セット購入し、クローバーさんのよりかなり編みやすい!と思っていましたが、ニットプロのシンフォニーウッドも気になっていて今回試しに購入してみました!正直、もうチューリップさんの輪針に戻れないほど編みやすいです!!
本当に滑らかでスルスルと編めるので体感としては、今まで使用していた輪針より1.5倍くらい早く編めてると思います!今まで使用していた輪針だと竹だからかどうしてもいちいち突っかかる感じがしていて本当にストレスでしたがこちらの輪針はそれが全くありません。あと、私は緩く緩くと思っていても手加減がキツくなってしまうのですが、キツくてもスルスル編めるので本当に購入して良かったです。最初からこちらを購入していればと後悔もありますので、今迷われている方の参考になれば幸いです!

• chunsaiさん
  • chunsaiさん

5 2019-12-03

テンションが上がります
カラーも艶もフォルムもとても綺麗でテンションが上がります。使用感もとても良いです。

5 2020-01-15

普通の輪針も持っていますが、付け替え輪針とはどんなものかと思い購入しました。
一つの作品で針の太さを変えるようなものの時にも便利です。
持ってない号数がいくつかあるので、少しずつ揃えたいと思います。

• 手桶さん
  • 手桶さん

5 2018-12-19

滑りが良くて編み心地がいい!
10号用の針を購入しました。
マフラーを数本編んだ後ですが、針先の滑りが良く、かつ木製ならではの硬いのに感触は柔らかい(伝わるでしょうか…)もので、編み心地は最高です。
同じくニットプロのプラスチックのものも使っていますが(こちらは5号)これはなんとなく針先がガサガサしてきたように思うのに、それもないためにストレスなく使えています。
3号を買い足しましたが、5号も新谷購入しようと思っています。
ケーブルとの接続部がひっかかるとの感想もありますが、今のところありません。

5 2019-10-24

めっちゃ編みやすい!
高いですが、他にない編みやすさです!
すべすべ編めるので妙な毛玉を作りにくい!
あと編み物したい時は毎度こちらでお買い物していますが、毛糸のサンプルがいただけたりするのでありがたい!

5 2019-04-03

とても気に入りました。
色が可愛くて、どうしても一本欲しくて購入しました。
まだ編み始めたばかりですが、使いやすそうです。

4 2019-01-21

初めて購入してみました。付け替えできる輪針はとても便利です。ジョイント部分も大丈夫でした。マーブルカラーの針がとても楽しいです。

4 2012-04-19

シンフォニーローズの輪針セットには入っていない9号を買い足ししました。
3号から11号でセットなのに何故9号だけ抜かしてしまうのか不思議ですね。
同梱で購入できたので良かったです。

5 2017-04-07

憧れのニットプロ。画像より落ち着いた色ですが、よかったです。みなさんのレビューでコードの差込み確認もしたし、号数のマニキュア塗りもしました!揃えていきたいです

• s7715yさん
  • s7715yさん

4 2017-01-11

オシャレ編み棒
プラスチック製の編み棒からこちらにシフトチェンジしました(^^)/
オシャレすぎてすごく編み物出来そうな人になってしまいまい、頑張って上手になりたいなと思います。
これから編み物を本格的にしたい方におススメします。
なんといってもオシャレすぎて「上手にならなきゃ!」と意欲が出ますので(*^▽^*)(笑)

5 2015-04-13

すべりが良いです
竹の輪針に比べ、すいすいと編める気がします。 へんなものを買わずに最初からこれにすれば良かった!

5 2015-12-14

編みやすい
他の輪針を使用していましたが、さくっと拾って引き出せる適度にとがった先、適度な滑りの針、折癖のついていないしなやかな滑りの良いコード、引っかからない継部のおかげで、編むスピードがかなりアップしました。ちょっと値段が張りますがその価値はあると実感しました。

4 2017-11-27

初ニットプロ
買って良かったです!棒針は苦手でかぎ針ばかりで編物を楽しんでたけどセーターを編むなら棒編みの方がいいと思いセールになってたこともあり見た目が可愛いこの商品を選びました。普通の竹の棒針より滑りがいいし、断然編みやすいです!これ以外使えないし苦手意識も無くなり楽しんでます!他の号数も追加しました!
追加した6号の片方が最初入らなくて不良だと思ってショックでしたが、左右逆にしたりcm違いのワイヤーにつけたり色々試したら つけられるようになりました。良かった(汗)

5 2017-03-16

輪針の便利さにハマって、最近は輪針ばかり使っています。
この編み針は針先が絶妙な細さなので、目を拾いやすく、作業が捗ります。
久しぶりにシンフォニーウッドの針を買ったのですが、手触りの良さ、糸の滑りの良さに感激しました。
色使いも可愛いので、楽しい気持ちで編むことができます。
他の号数も欲しくなりました。

5 2016-03-29

付け替え輪針デビュー!
憧れのニットプロさんのシンフォニーウッドの付け替え輪針。
靴下編む用にとりあえず3号から始めてみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具その他