4 2012-03-26

キレイ色で シルケット加工が高級感のあるコットン糸でした(*^-^*)
さらっとしてる軽い!が感想。糸割れがあるので、好き嫌いが分かれるかも。。
編みやすいとは言えないかもですが
この色数は魅力!!
写真の色は
色番:048 濃ピンク・109 アクアグリーン です。

• Mini*Mamaさん
  • Mini*Mamaさん

4 2012-04-25

細いけれどしっかりとした糸
ローズピンクを1点購入しました。
袋から出すと、デカっ!!と思うぐらい大きいです。
大体画像通りの色です。
早速知人へのプレゼントにと、アイボリー2本取りでプチバッグを編みました。
他の方が仰っている通り、糸割れしやすいですが、慣れたらさほど気にはなりませんでした。
2.5号でしっかり目に編みました。 手は疲れます(笑)
1玉程度で完成
二本取りだと、結構カチっとした仕上がりになりますので、どちらかというと雑貨向けかな?と思います。
編み上がると、糸玉で見るよりもツヤのある仕上がりになり、気に入っています♬
ただ、コーンがしっかりしていて重いので、糸を引っ張るのが大変かも。
立てた方が良いですね、やっぱり。
その他、アンズも購入したので、何を編もうか楽しみです。
カラーバリエが豊富なので、他の色も欲しくなりますね。

4 2012-03-14

ピンク・濃いピンク・ライトピンク・スカイブルー・ロイヤルブルーを購入。
画像より濃いまだと思います。ピンクが一番きれいだった。画用紙で言う薄ピンクみたいな色です。濃いピンクよりライトピンクの方が濃いピンクって感じがします。画用紙で言うピンクかな?
ロイヤルブルーはとっても綺麗でした。名前の通りって感じ。
スカイブルーはちょっとくすんでてうぅ〜ん・・って感じです。
ブルーに灰色混ぜたみたいです。もっと爽やかなブルーを想像してたので残念です。
半額のこの値段なら買いますが、正規の料金に戻ったら買わないですね。
100gなら買いますが50gでコーンだからなのか少なく感じます。
あと、小出しじゃなくていっぺんに出してほしいです。

• FeelMintさん
  • FeelMintさん

4 2012-07-11

選ぶのが大変
前回、2店舗合わせて10色くらい購入し、
今回、濃い目のブラウンが欲しくて071 こげ茶を購入。
ちゃんと欲しいと思ってた色でした。
モニターで見る色と実物と、色によって濃かったり、明るかったりします。
この糸、思ってたより、糸割れ激しいので、
好きな色を1本ずつ揃えて、小物を作ってます。
ZakkaLace#30、NEWコットン・レース糸20番と合わせて編めるので
セール価格なら、欲しい色を少しずつ揃えるのもいいですね。

4 2015-04-29

ピンク系の色が全くない
ピンクをとにかく早く入れてください。それだけが希望です。

5 2014-01-30

2本どりでテーブルマットを手織りしました。糸もお安いのによれることもなく織りやすかったです。出来上がりはやわらかかったですが、仕上げのスチームアイロンでパリッとなりました。硬いというより張りが出たという感じです。良い買い物ができました。

5 2012-04-20

この毛糸編みやすいですよ!色も豊富で綺麗だし。艶があるので、綿って知らなかったらシルク!?って思っちゃいますよ(笑)
ただ、50gをコーン巻にするとこんな量にしかならないのかな??ってくらい少なく思います。この量で500円は高いと思います。
買うなら半額の時に買うのが良いと思いますよ。いつか全色アソードが出てくれることを期待しています☆
ZAKKAさんと扱う色が違うのも残念。。
ピンクを使って、ピエロさんの夏カタログに載っていた方眼編みのスカートをあんでいます。足りなさそうなので2本半額の時に追加しました。

4 2012-04-15

プレミアムという名前の通り、つややかで適度な張りのある素敵な糸です。何より色展開がもの凄く、まだ編んでいませんが、ウェアなどより小物を編むのに適しているのではと思います。
糸も細目ですので、レース糸のように使用して、お花のモチーフでブローチやヘアゴム、シュシュ、コサージュなどを編んでも素敵になると思います。
ウェア用糸としては1巻50gというのは少なく感じました。色見本がないので、今は気になった色をセール時に1本ずつ購入、並べてみて楽しんでいます。
このシリーズのみでもいいので糸見本帳が欲しいですね、。もちろん、その時は姉妹店毛糸ZAKKAストアーズさんと同商品の糸見本も合わせて。
1巻のボリュームが少ないのとモニターと実物の色がかなり違うものがあったので★ひとつ減らしました。

• kingyoさん
  • kingyoさん

4 2013-04-02

色のレビュー
50番のピンク色を購入。
長さがあるのでたっぷり使えそう。
画像より色が濃いので、ちょっとイメージ違いでがっかり。
他のも画像より濃いと思った方がいいのかな…
明るいピンク色、オモチャに使われそうな色です。
選ぶ時は欲しいと思った色より薄い方を選んだ方がいいのかも。
スマホでもPCでも確認したけど難しい…

4 2016-12-15

お買い得
注文番号:195562-20161206-0438232555
このお値段なら買っておいて損はないと
使い勝手がよさそうな色をぽちっと。
ほかの色は前に購入しています。

5 2016-03-27

色が可愛くてお気に入りです。小物づくりに購入しました。

4 2015-05-23

色のバリエーションが良いです。
色の多さに、魅かれました。
ウエアより、レース編み用です。
糸割れしますが、編みやすいです。
只、つやは余り無いかと?
欠番の色も多くて、残念です。
お値段もお手頃。
全色揃えたい感じです。

4 2015-05-03

色が綺麗です。
棒針でレース編み用に購入。
色のバリエーションが良く、欲しい色
売り切れで、残念だったり。
全色揃えたい感じ。糸割れが有りますが、
編み易い糸です。細くも太くもなく、
無難な糸ですね。糸のサンプルを是非
頂きたいです。

5 2015-04-16

色がとてもキレイ!
発色が良く気に入ってます。編むのがたのしみ!

5 2012-08-18

気に入ってます
色数も多いのでいろんな事に使えて重宝してます。
すごくお値打ち感あります。