2023/05/14
    ひまわり7900048さん
    机の固定にちょっと苦労しましたが、固定できてからは、なんで今まで買わなかったんだろうと思うほど楽にかせから玉にきれいに巻けます。 本当に買って良かったです。
    注文日:2023/05/10
    2012/01/31
    clala4791さん
    今まで、椅子の背に掛けたり、家族の腕を借りたりして いましたが、思い切って購入しました。 購入して大正解。 からまることもなく、作業スピードもあがりました。 かせ糸を扱う方には、おすすめです。
    注文日:2011/08/16
    2016/07/01
    ウサたん♂さん
    少しクセがあります
    編み上げたセーターをほどいてカセにするために購入しました。 巻いているうちに段々ときつくなっていき、最後の方になると巻き始めの方の糸が弛んで下に落ちてきます。最初の方は手で糸にテンションをかけながらきつく巻いて、徐々にテンションを解いて巻くといいと思います。
    注文日:2016/04/27
    2011/01/23
    morry8542さん
    とても便利
    回転がスムーズで使いやすかったです。 机に固定するのも楽でした。でも、端が丸く加工してある机だとぐらぐらするかもしれません。うちはこたつとダイニングテーブルが丸い加工で留まりませんでした。 収納用の筒がありがたいと思いました。コンパクトにしまえます。
    注文日:2011/01/15
    2012/11/09
    my-koroさん
    かんたん便利
    かせで購入したmalabrigoの糸を巻くために、玉巻き機とセットで購入しました。 セッティングは、ほとんど説明書なしでも出来るぐらい簡単でした。 ただ、初めてのかせ糸&かせくりだったので、糸のかけ方(強さ)がよく分からず、ひとかせ目は、かせがピンと張っていない状態で巻いてしまったために、ふんわりとしたゆるい玉になってしまい、編む際にずるずるになって扱いにくかったです。ふたかせ目は、かせくりを広げる際に勢いあまったこともあり、かせがピンと張ったおかげで硬くしっかりした玉が巻けました。 玉巻きとかせくりの間辺りで糸を押さえながら巻くと、かせくりの金具に絡まったりすることなく上手く巻けるようです。 若干のコツが要りましたが、スムーズに「あっ!」という間に玉巻きが出来たので、かせで糸を購入される方には必須なのではないでしょうか。
    注文日:2012/11/01
    2011/04/21
    はいちらいちさん
    メリーゴーラウンド。
    玉巻きと一緒に購入しました。 なかなかおもしろい。 玉巻きの方が若干使い心地がアレでしたがこっちはぎゅんぎゅん回っていい感じです(笑) 子供が大喜びでした(爆) 逆にかせにすることもできるということですがまぁその使い道は自分はないかな~。 かせで買った方が安いものも多いので持ってると便利ですよね。 おすすめです。
    注文日:2011/04/11
    2018/01/06
    みっちゃん2号さん
    使うときは、かせの大きさに合わせて開き、しまうときは閉じてすっきり、場所を取りません。 回転もとても軽やかで、玉巻き器と一緒に使うととてもきれいに玉が巻けます。 大きさが揃うので巻いたあともきれいにしまえてとにかく気持ちいい商品です。
    注文日:2017/11/19
    2016/06/21
    Mei Faさん
    今までは家族に手伝ってもらったり独りでも工夫してやっていましたがセットで使うと独りでもラクラクです。時々しか使わないけどあると便利。
    注文日:2016/02/09
    2014/01/14
    H Mikiさん
    大満足です
    玉巻き器と合わせて購入しました。もっと早くに購入しておけばよかったと思う品です。 ただ一つの難点は固定する金具を締めても少しグラグラします。だけどさほど気になりません。もしかしたら自分のやり方が甘いのかもしれません。 巻く作業が楽しくて、これからかせの糸が増えるかもしれません(笑)
    注文日:2013/12/30
    2013/06/08
    hirobin55さん
    かせ糸の処理に
    まだ使用してませんが、2割引だったので糸巻きとセットで思い切って買いました。こちらで買ったかせのレースを手巻きして大変な思いをしたので‥使うのが楽しみです♪
    はじめて
    注文日:2013/06/05
    2013/12/12
    小早川 流風さん
    ついに!やっと!買いました(^^)b
    子供の頃、母がよく使っていました。 近所の手芸屋さんで尋ねても、「玉巻き器もかせくり器も今の時代はない」と聞いていたので、残念でしたが他のshopで玉巻き器を見つけてすぐに購入したものの、かせくり器に辿り着く事はありませんでした。 それが、毛糸を購入後にやっと辿り着きました。しかも、数種類あるので悩みましたが、いちばん安価で利用した事のあるこちらのshopに決めました。 到着後早速、検品しました。糸をかける青い部分、閉じた時に膨らんでしまい閉じ直しが必要なので★-1にしました。でも、子供の頃触ることも許されなかったので、実際に触れたのは初めてだからこんなものかな~とも思います。 これでやっと、子供に頼まずとも快適に糸巻きできそうです(^^)w
    注文日:2013/12/09
    2015/10/14
    mayumi.y☆さん
    マラブリゴを購入したときに、一緒に注文しました。 これ、すごく便利です。 今まで、カセを玉にするときには子供の手を借りたり、椅子の背を使ったりと試行錯誤して、結局途中でぐちゃぐちゃになりイライラして。。。 ということがなくなったうえに、楽しく巻けるので子供達が面白がって手伝ってくれるようになりました。 もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2015/04/26
    2018/05/24
    ロード728さん
    カセの毛糸を大量に貰ったので、玉巻き器と一緒に購入しました。 便利過ぎます(笑) 早くきれいに巻けます。
    注文日:2018/05/21
    2015/11/08
    cheesecatさん
    梱包状態からの組み立て方法が解りにくい。 ネジが固くて、他部位と重なっててどのように動かしたら良いのか分からなかった。 商品自体は便利なものです。
    注文日:2015/10/25
    2015/03/03
    mitimichiさん
    あると無いならある方がいい!!
    糸巻き器と一緒に購入、使用していますが、断然糸巻きが楽になります。もっと早く買えばよかった~!価格が安かったし、確かに作りも木製のものにくらべたら見栄えは良くないけれど、本当にいい仕事してくれます。ありがとうございます。
    注文日:2015/01/24
    2013/02/05
    ともくっきーさん
    お正月に購入した福箱にかせの糸が7かせ程入っていて、1つは手で頑張って玉にしましたが、 一時間位かかってしまいへとへとに。 このかせくり機と玉巻き機をセットで購入。 くるくる楽々キレイな玉になりました♪ ホントに早く玉になるので、 かせで毛糸を買う人は必需品だと思います(*^^*)
    注文日:2013/01/12
    2011/06/12
    桃ダンボさん
    今までは足にひっかけたりとか、いろんな方法で巻いていましたが、お買い得価格になっていたので買ってしまいました。 玉巻き器とセットで使えるのもいいですね。 これでかせの物も気にせず買えます。
    注文日:2011/04/30
    2014/09/26
    spot6848さん
    色々検討したのですが、こちらが一番安かったこととケースに入っていることが決め手になりました。 実際届いてみると、しっかりしたケースなので収納に便利です。 大切に使いたいと思います。 残念なのが、一緒に玉巻器も欲しかったけど欠品だったということですね。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/25
    teketen1941さん
    某メーカーが取り扱い中止となり、今までは「いつか買おう」と思っていたのを急遽購入することにしました。レトロな感じがいいですね(*´∀`*)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/27
    2013/02/06
    夕夜螢さん
    どうぐ市でクーポンで更に安くなったので、玉巻き器と一緒に購入しちゃいました♪ 最初のセッティングに少しだけ戸惑いましたが、セッティングできちゃえばカセ糸がスムーズにほどけます(*^^*) 親戚から譲り受けたカセ糸や、新たに購入したカセ糸をどう玉にしようか悩んでましたが(二歳の息子に頑張ってもらうか、殆ど休みなしの旦那に頼むか…)、思いきって購入して良かったです(*^^*)
    注文日:2013/02/02
    2012/03/09
    Esqlimaさん
    もっと早く買えば良かった。
    玉巻器だけどうぐ市で先に購入しましたが、かせくり器は見送ってて……。 かせくり器なしでは「ユウヤケのソラ」の玉巻きに踏み切れなくて、しばらく放置してました。 ホントにもう少し早く、どうぐ市の時に買えば良かった、と後悔。 で、かせくり器が届いて「ユウヤケのソラ」の玉巻きに踏み切れました。 多分、かせくり器がなかったら手付かずだったと思います。 ただ、玉巻きの最中、油断してたら毛糸がかせくり器に絡まったり、引っかかったり……、多分こういう仕様なんだろうけど、「ユウヤケのソラ」6かせを玉巻きするのに1時間近く掛かったので、★-1です。 (私の使い方が悪かったのかしら……)
    注文日:2012/03/03
    2011/06/29
    aiki-yさん
    くりくりではないけどくりくりできます。
    ロイヤル社のくりくりと迷いましたがこちらにしました。 値段もそれほど違いはなかったのですが、こちらにはプラスチック製のケースがついていたのでそれが決め手になりました。結構厚みもあるので、少々圧力がかかっても問題はなさそうです。持ち運びも可能かもしれません。もちろん落としたりすれば割れる可能性はあるのでご注意ください。 100g程度のかせなら根気でなんとかなるのですが、それ以上増えてしまうと、絡まったときに地獄の永久知恵の輪になる恐れがあるので、ついに購入することにしました。 以前ロイヤルくりくりを使用したときに、仕組みは簡単なのに糸を扱うときにはとても活躍するのに大変驚きました。 まだ使用してませんが多めのかせを繰る予定があるので、大活躍してもらいます。
    注文日:2011/06/27
    2019/11/12
    ぱれっとかとうさん
    初めて使いましたがコツをつかむまでちょっとかかりました。玉巻器とセットで購入したので早くきれいに 玉にできて良かったです。コンパクトに収納できるのもいいです。
    注文日:2018/10/31
    2019/01/19
    asahi63935111さん
    いつも毛糸ピエロさんにはお世話になっています。 ずっと欲しくて悩んでいたのですが思い切って購入しました。 まだ使用していませんがコンパクトに収納でき 今後も編み物をするには必要で消費税が上がる前にと思ったのです。これで色々な糸に挑戦できます。ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/01/01
    2018/03/06
    のっぽおばちゃんさん
    良く出来ています
    動作がスムーズです。角度を変えても大丈夫ですし、グラグラしたりもありません。ケース付きなのも助かります。
    注文日:2018/03/03
    2018/01/09
    chirol Hargreavesさん
    ウワサ通り
    早く買えばよかったとウワサで聞くので、海外ソックヤーンをカセで購入することが増えたのを機に購入しました。 少々高いと思ってましたが、結論から言えば買ってよかったです。糸を巻くスピードが段違いだし、人に手伝ってもらったり足にカセをかけて必死に巻く必要がなくなりました。 海外の毛糸だと最大に広げてもたるんでしまう大きな巻きのものも稀にありますが、本当に稀なので我が家ではとても活躍しています。
    注文日:2017/11/13
    2014/01/09
    c-1000さん
    探していました。他よりお安い!
    糸巻きはあるけど、かせくり器がなく、色々探してこちらにしました。中古と変わらないお値段で、良いお品です。かせでしか買わないので、これがないと、仕事になりません。助かりました。
    注文日:2013/12/18
    2013/08/26
    はむ027さん
    あると全然違います。
    糸を染色するので、玉巻き器だけは持っていたのですが、カセがうまくほどけなくて大変時間がかかっていました。子供に腕を貸してもらって手伝ってもらったりしていたのですが、今回思い切って買ってみました。 玉巻き器で巻くときだけでなく、カセにするときにも便利で作業時間が大幅に短縮されました。ストレスなく玉にできます。買ってよかったです。
    注文日:2013/08/23
    2013/03/24
    *はなえみ*さん
    満足しています。
    母に頼まれ購入しました。 昔持っていたようですが、紛失したため購入したそうです。 とても使いやすいと満足しています。
    注文日:2013/02/16
    2012/07/01
    ひなっつ♪☆さん
    セット
    玉巻きと一緒に今回購入。以前から買うか買わないか迷いに迷っていた商品です。 あると便利そうだけど、かせで買うことないだろうしなぁ~とかあれこれ考えて今まで購入には至らず。 今回お得だったし、何より買わないであろうと思っていた【かせ】を買っちゃったので(笑) でもなにせ初心者(汗)使いこなせるか不安です。 最終手段は、編み物ガンガンしている知り合いのおばさまに頼ります(笑) 頑張れ自分(笑)
    注文日:2012/07/01