【A-501】new かせくり器毛糸ピエロ♪編み...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月19日15時05分〜2019年03月31日08時00分

5 2016-07-01

少しクセがあります
編み上げたセーターをほどいてカセにするために購入しました。
巻いているうちに段々ときつくなっていき、最後の方になると巻き始めの方の糸が弛んで下に落ちてきます。最初の方は手で糸にテンションをかけながらきつく巻いて、徐々にテンションを解いて巻くといいと思います。

5 2015-10-14

マラブリゴを購入したときに、一緒に注文しました。
これ、すごく便利です。
今まで、カセを玉にするときには子供の手を借りたり、椅子の背を使ったりと試行錯誤して、結局途中でぐちゃぐちゃになりイライラして。。。
ということがなくなったうえに、楽しく巻けるので子供達が面白がって手伝ってくれるようになりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,128

4 2016-06-21

今までは家族に手伝ってもらったり独りでも工夫してやっていましたがセットで使うと独りでもラクラクです。時々しか使わないけどあると便利。

• kanamek44さん
  • kanamek44さん

5 2016-03-21

あなどってました
木製の高い物の方が良いかと思ってましたが充分つかえるそうです。時間もいままでの5分の一くらいでできるそうです

5 2016-02-21

やはり楽そう
マラブリゴや夕焼けの空など、買ったものの玉にするのが面倒で放置している毛糸がやっと日の目を見そうです。
並太以上なら、かせくり器なしでなんとかしてたけど、中細以下だともうすぐからまっちゃってたいへんでしたので。
値上がり前にお知らせもらってお安いうちに買えてよかったです。

• cheesecatさん
  • cheesecatさん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2015-11-08

梱包状態からの組み立て方法が解りにくい。
ネジが固くて、他部位と重なっててどのように動かしたら良いのか分からなかった。
商品自体は便利なものです。

5 2015-10-28

ラクーポンで割引になっていたのと、引っ越しで大量の毛糸を整理するために購入しました。
以前から欲しいとは思っていたので、玉巻き機も一緒に購入。
手で巻けばどうにかなるかと思っていましたが、やはり道具使うと速いですね。

5 2016-02-26

とうとう買ってしまいました。ポイントがあったので(笑)

5 2015-12-24

ニッター
編み物に取りつかれている小6の娘用のクリスマスプレゼントです。これを使うために、かせの毛糸も購入済みです。

• ミミ55さん
  • ミミ55さん

5 2015-09-26

重宝しています。
かせくり器がなかったときは母に持ってもらい手で巻いていましたが、何個もまくと腱鞘炎に・・・。今では一人で短時間で巻けるので重宝しています。

• clala4791さん
  • clala4791さん

5 2012-01-31

今まで、椅子の背に掛けたり、家族の腕を借りたりして
いましたが、思い切って購入しました。

購入して大正解。
からまることもなく、作業スピードもあがりました。
かせ糸を扱う方には、おすすめです。

• morry8542さん
  • morry8542さん

5 2011-01-23

とても便利
回転がスムーズで使いやすかったです。
机に固定するのも楽でした。でも、端が丸く加工してある机だとぐらぐらするかもしれません。うちはこたつとダイニングテーブルが丸い加工で留まりませんでした。
収納用の筒がありがたいと思いました。コンパクトにしまえます。

• my-koroさん
  • my-koroさん

4 2012-11-09

かんたん便利
かせで購入したmalabrigoの糸を巻くために、玉巻き機とセットで購入しました。
セッティングは、ほとんど説明書なしでも出来るぐらい簡単でした。
ただ、初めてのかせ糸&かせくりだったので、糸のかけ方(強さ)がよく分からず、ひとかせ目は、かせがピンと張っていない状態で巻いてしまったために、ふんわりとしたゆるい玉になってしまい、編む際にずるずるになって扱いにくかったです。ふたかせ目は、かせくりを広げる際に勢いあまったこともあり、かせがピンと張ったおかげで硬くしっかりした玉が巻けました。
玉巻きとかせくりの間辺りで糸を押さえながら巻くと、かせくりの金具に絡まったりすることなく上手く巻けるようです。
若干のコツが要りましたが、スムーズに「あっ!」という間に玉巻きが出来たので、かせで糸を購入される方には必須なのではないでしょうか。

5 2015-03-01

久々にレビューを書きたくなった良品!
刺し子にハマり、PC机の脚が飛び出ている所にかせ糸を
掛けていましたが、同じ糸を使い終わるまで色を変えられない事、
糸を取りにいちいち席を立たなければいけない事が面倒で
玉巻にしたくて玉巻き器と一緒に購入しました。
かせとり棒も検討しましたが、
糸の数だけ数量をそろえないといけない事、
そうなると保管にもかさばることから
かせくり器と玉巻き器のセットで大正解です!
画像1の写真は75cm角のこたつ天板に設置して
めいっぱい開いた状態の写真です。
画像2は刺し子糸をかけた状態です。
左手で糸を導きながらやったので、
玉巻き器との距離感はこの程度あった方が
良いように感じました。
クルクル回って作業もとても楽しいし、
簡単にキレイな玉巻になりこれでストレスフリーになります!

5 2011-04-21

メリーゴーラウンド。
玉巻きと一緒に購入しました。
なかなかおもしろい。
玉巻きの方が若干使い心地がアレでしたがこっちはぎゅんぎゅん回っていい感じです(笑)
子供が大喜びでした(爆)
逆にかせにすることもできるということですがまぁその使い道は自分はないかな〜。
かせで買った方が安いものも多いので持ってると便利ですよね。
おすすめです。