\ポイント2倍/\小物GOGO!!/【A-501】ne...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年02月13日20時00分〜2018年03月08日09時59分

5 2018-01-21

使い方も簡単ですし、スイスイ玉巻きができるのでストレスフリーです。

5 2018-01-09

ウワサ通り
早く買えばよかったとウワサで聞くので、海外ソックヤーンをカセで購入することが増えたのを機に購入しました。
少々高いと思ってましたが、結論から言えば買ってよかったです。糸を巻くスピードが段違いだし、人に手伝ってもらったり足にカセをかけて必死に巻く必要がなくなりました。
海外の毛糸だと最大に広げてもたるんでしまう大きな巻きのものも稀にありますが、本当に稀なので我が家ではとても活躍しています。

5 2017-10-25

使いやすいです
収納がコンパクトで、使用中も毛糸の引っかかりも無くとても使いやすいです。
華奢に見えて耐久性に不安がありましたが、使ってみると問題無く使っていない時にはきちんとケースに収納すれば長い付き合いができるのではないかと思いました。

5 2018-01-06

使うときは、かせの大きさに合わせて開き、しまうときは閉じてすっきり、場所を取りません。
回転もとても軽やかで、玉巻き器と一緒に使うととてもきれいに玉が巻けます。
大きさが揃うので巻いたあともきれいにしまえてとにかく気持ちいい商品です。

5 2016-07-01

少しクセがあります
編み上げたセーターをほどいてカセにするために購入しました。
巻いているうちに段々ときつくなっていき、最後の方になると巻き始めの方の糸が弛んで下に落ちてきます。最初の方は手で糸にテンションをかけながらきつく巻いて、徐々にテンションを解いて巻くといいと思います。

• kanamek44さん
  • kanamek44さん

5 2016-03-21

あなどってました
木製の高い物の方が良いかと思ってましたが充分つかえるそうです。時間もいままでの5分の一くらいでできるそうです

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,157

4 2016-06-21

今までは家族に手伝ってもらったり独りでも工夫してやっていましたがセットで使うと独りでもラクラクです。時々しか使わないけどあると便利。

• clala4791さん
  • clala4791さん

5 2012-01-31

今まで、椅子の背に掛けたり、家族の腕を借りたりして
いましたが、思い切って購入しました。

購入して大正解。
からまることもなく、作業スピードもあがりました。
かせ糸を扱う方には、おすすめです。

• morry8542さん
  • morry8542さん

5 2011-01-23

とても便利
回転がスムーズで使いやすかったです。
机に固定するのも楽でした。でも、端が丸く加工してある机だとぐらぐらするかもしれません。うちはこたつとダイニングテーブルが丸い加工で留まりませんでした。
収納用の筒がありがたいと思いました。コンパクトにしまえます。

• my-koroさん
  • my-koroさん

4 2012-11-09

かんたん便利
かせで購入したmalabrigoの糸を巻くために、玉巻き機とセットで購入しました。
セッティングは、ほとんど説明書なしでも出来るぐらい簡単でした。
ただ、初めてのかせ糸&かせくりだったので、糸のかけ方(強さ)がよく分からず、ひとかせ目は、かせがピンと張っていない状態で巻いてしまったために、ふんわりとしたゆるい玉になってしまい、編む際にずるずるになって扱いにくかったです。ふたかせ目は、かせくりを広げる際に勢いあまったこともあり、かせがピンと張ったおかげで硬くしっかりした玉が巻けました。
玉巻きとかせくりの間辺りで糸を押さえながら巻くと、かせくりの金具に絡まったりすることなく上手く巻けるようです。
若干のコツが要りましたが、スムーズに「あっ!」という間に玉巻きが出来たので、かせで糸を購入される方には必須なのではないでしょうか。

5 2011-04-21

メリーゴーラウンド。
玉巻きと一緒に購入しました。
なかなかおもしろい。
玉巻きの方が若干使い心地がアレでしたがこっちはぎゅんぎゅん回っていい感じです(笑)
子供が大喜びでした(爆)
逆にかせにすることもできるということですがまぁその使い道は自分はないかな〜。
かせで買った方が安いものも多いので持ってると便利ですよね。
おすすめです。

5 2015-03-01

久々にレビューを書きたくなった良品!
刺し子にハマり、PC机の脚が飛び出ている所にかせ糸を
掛けていましたが、同じ糸を使い終わるまで色を変えられない事、
糸を取りにいちいち席を立たなければいけない事が面倒で
玉巻にしたくて玉巻き器と一緒に購入しました。
かせとり棒も検討しましたが、
糸の数だけ数量をそろえないといけない事、
そうなると保管にもかさばることから
かせくり器と玉巻き器のセットで大正解です!
画像1の写真は75cm角のこたつ天板に設置して
めいっぱい開いた状態の写真です。
画像2は刺し子糸をかけた状態です。
左手で糸を導きながらやったので、
玉巻き器との距離感はこの程度あった方が
良いように感じました。
クルクル回って作業もとても楽しいし、
簡単にキレイな玉巻になりこれでストレスフリーになります!

• hirobin55さん
  • hirobin55さん

5 2013-06-08

かせ糸の処理に
まだ使用してませんが、2割引だったので糸巻きとセットで思い切って買いました。こちらで買ったかせのレースを手巻きして大変な思いをしたので‥使うのが楽しみです♪

5 2015-10-14

マラブリゴを購入したときに、一緒に注文しました。
これ、すごく便利です。
今まで、カセを玉にするときには子供の手を借りたり、椅子の背を使ったりと試行錯誤して、結局途中でぐちゃぐちゃになりイライラして。。。
ということがなくなったうえに、楽しく巻けるので子供達が面白がって手伝ってくれるようになりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

5 2014-01-14

大満足です
玉巻き器と合わせて購入しました。もっと早くに購入しておけばよかったと思う品です。
ただ一つの難点は固定する金具を締めても少しグラグラします。だけどさほど気になりません。もしかしたら自分のやり方が甘いのかもしれません。
巻く作業が楽しくて、これからかせの糸が増えるかもしれません(笑)