4 2017-12-19

レース糸40番
母からの依頼で、レース糸40番を9玉購入です。
40番は極細なので、特に、ハンカチの縁取りに使用しています。
40g玉巻き225円、コスパ魅力です。

4 2016-11-27

レース糸40番【極細】
母の依頼で購入した【レース糸40番(極細)】。白いガーゼハンカチの縁取りに使用します。40番は極細で編むのがとっても大変ですが、大変な分の出来栄えはとっても素敵です♪コットンレース糸なので、洗う事も出来ます!完成させて、プレゼントするととっても喜んで貰えます。

5 2011-03-25

ビーズ編みに使用(#^.^#)
下田直子さんのビーズ編みの作品用にと購入しました。
色目も落ち着いているので大人の女性のためのがま口作成にちょうどいいです。
のこったレース糸はブレード作って小物につけてみようかな〜ぁ

• FeelMintさん
  • FeelMintさん

5 2013-04-13

コスパがよいです
白は他のシリーズや他社のがいろいろいっぱいあるので、
そう違いはないかなと思い、それ以外の色をまとめ買いしました。
画像1は箱に入れてますが、届いたのは袋で簡易包装です。
画像1が今回買った、40番とパステルレース糸ですが、
かなりたっぷりです^^
パステルレース糸、ZAKKAさんのMarble Laceと玉の大きさはほぼ同じです。(画像2)
…カラーBOXの一段の半分の大きさの縦の箱に2列3個がぴったり収まります。
画像では色までちゃんと出ませんが、
スモークアンズがZAKKAさんの30番キャラメル色に似てて気に入りました。
ピンクもグリーンも20番よりこの40番のほうがくすんだ落ち着いた感じです。

• yysachiさん
  • yysachiさん

4 2012-06-12

サクラ
少し細いですが、レース針2号で母のサマーセーターを4個で作りました。
編むのは大変でしたが、とっても繊細な作品になってよかったです。色ですが、アイボリーを買いましたが、イメージのアイボリーよりオレンジよりでそれなりに気に入りましたが普通のアイボリーを想像して購入すると色が濃いと感じるかもしれません。白っぽいアイボリーを希望する方にはお勧めしません。

5 2013-06-09

アズキを購入しました。艶が控えめで落ち着いたいい色です。サシェを編んでみたところ、とても編みやすく、模様もきれいにでました。
控えめな艶と、なかなかない色合いがとてもいいです。ブレードを編んで布につけてもなじみやすそう。トーションレース好きの人は気に入るのではないでしょうか。

5 2011-05-17

レースのストールを編みました
レースの布を買ってきて周りだけこのレース糸でふち編みをしました。近所には真っ白のレース糸しかなかったのでこちらで購入。編みやすくメーターがたっぷり編みましたので1玉で余りが出ました。2玉買ったのであと1つはドイリーでも編もうかなと思っています。

4 2012-11-23

実物は写真より濃い色です!
タティングレース用に#40のレース糸を探して
この商品にたどり着き真っ白でなく生成のような優しい色が欲しくて
402アイボリーを購入したのですが
「ん〜っ?・・・アイボリー??」オレンジ色に見えました(T0T;)
この糸でタティングレースを編んでみたらちょっとモコモコした感じになりました。
こちらのモニター写真は明るめに写ってるって事を忘れていました(ーー;)

5 2010-10-30

レースに
NEWコットンになって始めての購入。
以前より糸がやわらかくなって編みやすそうな
気がします♪
リーフグリーンとスモークアンズを購入しましたが
アースカラーで、ほかではなかなかない色だと思います。
スモークアンズはもうちょっとオレンジっぽいのを
想像していましたがホントにスモーキーなアンズです
モチーフのワッフルとかアイスのコーンにぴったり!
渋めが好きな方には絶対おすすめですね♪
20番のクリームイエローとライトパープルを
40番にも増やして欲しいなぁо(ж>▽<)y ☆

• poteko30さん
  • poteko30さん

5 2013-03-04

一期一会の超極細に変わる糸を探していたのですが、やはり少し太かったです。
でもこれはこれできれいな糸なので、別のものに使いたいと思います。

5 2011-09-23

コシがあって、まさにレース編み用
普通のコットン糸のように柔らかくなく、コシがあるので、テーブルセンターやドイリーなどに良さそうです。
太めの定番レース糸。

• わめらさん
  • わめらさん

5 2011-08-21

可愛いです
以前ハマっていたレース編みがまたやりたくなり、こちらで色々な糸を購入してみました。すごく綺麗な色ばかりです。もっとまとめて買っておけばよかった・・・

4 2011-07-20

色もきれいです。
初めて40番手の糸を購入しました。
Tシャツの襟にレース編みの小さな襟飾りをつけたくて、
買ってみました。
しっかりとしているし編みやすいので、楽しく作業できました。
色もきれいです。

5 2011-01-31

とても綺麗な色で使うのがもったいないくらいの好みの色でした。

5 2010-12-24

今回はピーチピンクを購入。
ピンクというよりは『ピーチ』な色です。
糸がちょっと堅めな気がしますが
このお値段なので満足です♪