【594】NEWコットン・レース糸40番[綿100%...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月17日15時05分〜2019年03月31日08時00分
486円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-08-19
  • すいすいたくさん編める糸
  • 405番リーフグリーンを購入。色味はくすんだ若草色、という印象。落ち着いているけどかわいらしい素敵な色! 皆さんが言うように、確かに他社40番レース糸よりほんのり太く、つやもちょっと控えめです。編み心地はソフトなのですいすい編めるきがしました。 糸の撚りのひと山ひと山が目立つ感じ(タコ糸のような雰囲気)で、少々の毛羽立ちもありますが、やわらかく素朴な雰囲気の編み上がりでした。糸が太い分 ・・・(続きを読む
  • すぎねっとさん
  • 3 2010-06-01
  • ココアブラウンを購入しました。発色が良くコクのある良い色です。3の理由は個人の好みですが、私には柔らかすぎて繊細なドイリーなどを編むには頼りなく感じました。もう少し糸にハリがあったら大物を作ろうかなと思います。でも2本取りにすると不思議なくらいしっかりするんですね。ティッシュやペットボトルのカバーとか2本取りで小物にする場合はしっかりした編み地になのにゴワつかない、いい感じに仕上がります。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-27

レース糸40番【極細】
母の依頼で購入した【レース糸40番(極細)】。白いガーゼハンカチの縁取りに使用します。40番は極細で編むのがとっても大変ですが、大変な分の出来栄えはとっても素敵です♪コットンレース糸なので、洗う事も出来ます!完成させて、プレゼントするととっても喜んで貰えます。

4 2017-03-11

硬めのレース糸です。
オリムパスの金票と比べると大分硬く感じます。
普段金票を使ってる人には慣れるのに少し時間がかかるかもしれません。
カラーラインナップは豊富なので◎。
編み慣れれば全く問題なく使用できると思います。

5 2016-05-12

40番の糸は あまり見かけなかったので 買ってみました
色がとても綺麗でした

5 2011-03-25

ビーズ編みに使用(#^.^#)
下田直子さんのビーズ編みの作品用にと購入しました。
色目も落ち着いているので大人の女性のためのがま口作成にちょうどいいです。
のこったレース糸はブレード作って小物につけてみようかな〜ぁ

4 2010-12-18

編みやすくて、色もカワイイ
ピンク色で、ドイリーを作りましたが、指のすべりもよく編み易かったです。
ほかにも、色んな色があるので、色々な小物が作れそうです。

5 2011-08-19

すいすいたくさん編める糸
糸の撚りのひと山ひと山が目立つ感じ(タコ糸のような雰囲気)で、少々の毛羽立ちもありますが、やわらかく素朴な雰囲気の編み上がりでした。糸が太い分、編み地もちょっぴり厚く感じました。
他社40番と編み比べると、オリンパス40番をレース6号で編んだ時とピエロ40番をレース8号で編んだとき、(5センチくらいの葉っぱモチーフ)かなり近い大きさになりました。
糸の撚りがごつごつしているので、タティングレースにはあんまり向かないんじゃないかと思います。糸同士の滑りがあまり良くないので結び目が引っかかる感じになるので・・・。

5 2010-07-09

カギ針編み
色は黒を購入しました。一般的なレース糸よりも柔らかく、黒の色も濃く、とっても気に入りました。
この糸で、友人へのプレゼントとしてチョーカーを二つ編みました。糸がやわらかいので、肌に触れるようなものを編んでも、皮膚が摩擦されるような感じがまったくありません♪ちなみに、一般的なレース糸として売られている糸で同じようなチョーカーを編みましたが、ピエロさんのこの糸のような柔らかさがないので、少し肌にさわるなーという感じを受けました。この糸でなら、タンクトップとかジレとか編んでもいい感じになるのではないだろうか・・とわくわくしています♪

• FeelMintさん
  • FeelMintさん

5 2013-04-13

コスパがよいです
白は他のシリーズや他社のがいろいろいっぱいあるので、
そう違いはないかなと思い、それ以外の色をまとめ買いしました。
画像1は箱に入れてますが、届いたのは袋で簡易包装です。
画像1が今回買った、40番とパステルレース糸ですが、
かなりたっぷりです^^
パステルレース糸、ZAKKAさんのMarble Laceと玉の大きさはほぼ同じです。(画像2)
…カラーBOXの一段の半分の大きさの縦の箱に2列3個がぴったり収まります。
画像では色までちゃんと出ませんが、
スモークアンズがZAKKAさんの30番キャラメル色に似てて気に入りました。
ピンクもグリーンも20番よりこの40番のほうがくすんだ落ち着いた感じです。

5 2011-09-18

落ち着いた色合いで他に余り見ないカラーが揃っています。編み心地も良く、程よい滑りとコシの強さがあります。セール価格でしたのでとっても良い買い物をしたと思います。
オリムパスやダルマの40番と比べると若干太い糸のようで、同じモチーフを編んでも少し大きくなりました。レース針は8号を使用しましたが、6号でも試してみたいと思います。

• 紫 宝さん
  • 紫 宝さん

5 2014-03-01

美味しそうな色です(笑)
白、ピーチピンク、リーフグリーン、ココアブラウンを購入しました。
百均のレース糸から初の乗り換えなので、糸割れもなくタティングもスムーズに糸を引っ張ることができたりと、いろいろと編みやすいです。
春色、とのことですが購入した色はどれも美味しそうな色で、まさに抹茶アイスやチョコを相手に編んでるかのようでした(笑)

4 2014-03-19

綺麗な色に満足
タティングレースに使用しました。
糸は、やや滑りにくく感じましたが、結っていくのには問題ない程度でした。
何より、綺麗な色に満足!
作っていて、楽しかったです。

• melissa♪さん
  • melissa♪さん

5 2012-06-05

優しいビタミンカラーのテーブルクロスを作りたくて購入しました。
他のメーカーにはないきれいな色でとてもうれしいです。
今回は406番と405番のカラーにしました。
PC画面で見るよりは落ち着いた色でしたがとても奇麗な色です。

5 2010-10-18

アズキ・リーフグリーン・スモークアンズ・ココアブラウン・ブラックの5色を購入しました。編みやすいです。花モチーフを編み ヘアピンにしてみましたところ 可愛らしくできました。シュシュも編んでみましたが繊細で少し小さめになってしまいましたので次回は2本取りで編んでみたら も少しボリューミーになるかしら…?糸が太めと おっしゃってる方がおられましたが初心者の私には丁度良かったかも…(汗)ちなみに6号針で編みました。他社の40番と編み比べると 確かにモチーフがデカクなったので やっぱり少々『太い』のでしょうね。でも市販のレース糸は値段が お高く毎回購入を ためらってましたので お手頃価格で思いっきり使えるのが嬉しいです。こだわりがあまりなく練習用に…とお考えの方にはオススメです。色味も あまり出逢った事の無い色で大好きです。もっと色が増えたらいいな…(´∀`)

• yysachiさん
  • yysachiさん

4 2012-06-12

サクラ
少し細いですが、レース針2号で母のサマーセーターを4個で作りました。
編むのは大変でしたが、とっても繊細な作品になってよかったです。色ですが、アイボリーを買いましたが、イメージのアイボリーよりオレンジよりでそれなりに気に入りましたが普通のアイボリーを想像して購入すると色が濃いと感じるかもしれません。白っぽいアイボリーを希望する方にはお勧めしません。

4 2010-11-20

アイボリー購入
一般的な40番よりも少し太いですが、撚りがしっかりしていて編みやすいです。個人的には、この柔らかさも気に入っています。レース針8号で特に問題無く編んでいます。
買いやすい価格なので、気軽にレース編みを楽しみたい方にはおすすめです。
色はアイボリーというよりもオフベージュですね。もっと色数があればいいのですけど。