【575】NEWあみーコットン(細)(旧商品名...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-27
  • がっしりした糸です
  • 05ベイビーブルーと10コーラルピンクを購入。どちらもうちのモニターで見ていたのからするとすこし彩度が高めというか、ブルーは青みが、ピンクは赤みが強いような気がしました。でも雑貨にするつもりで買ったのでちょうどよかったです。同時に段染めの34アプリコットと35インコを買ったので、ベイビーブルーとインコ、コーラルピンクとアプリコットの組み合わせでランチョンマットを2枚編みました。8号かぎ ・・・(続きを読む
  • ume_koさん
  • 3 2015-03-18
  • 赤とブルーを買いました。
  • 色がはっきりしていて、雑貨づくりには楽しいと思います。糸自体は太くて編みやすく、じゃんじゃん編み上がるので楽しいです。レシピがあったショルダーバッグを作りましたが、だいぶ重くなり、使いにくそう(TT)。 ・・・(続きを読む
  • noahguitarさん
  • yuta_aさん
  • yuta_aさん

4 2019-04-23

お試しに
一度綿の太い糸を使いたく、お安くなったタイミングで色々購入しました。早速円座を編みました。重さもあり、しっかりした仕上がり。結構量が必要なので、またお安くなったら。編みやすいです。

• ゆー4052さん
  • ゆー4052さん

5 2019-05-20

編みやすい
しっかりとした糸なのでバッグを編みました★去年の春に編んだバッグは今でも切れる事なく使ってます(*^^*)

5 2019-04-08

満足です
編み物大好きです。ピエロさんは注文後の翌日には商品が届き簡易包装できちんと送付してくださり、糸の安さもありがたいです。

• ekopomさん
  • ekopomさん

5 2018-09-07

極太なので、しっかりしていて丈夫かな。編みやすいです。

5 2018-08-23

編みやすく、太さがあったので完成した作品にしっかりとした張りができよかった

5 2018-08-06

ピエロさん大好きなので、ちょこちょこ頼んでいます。カセだと巻き直すのが大変ですがコスパの良さでリピートです。色も綺麗で満足です。

5 2018-02-01

スプリンググリーンとオフホワイトでミニトートバッグを編みました。かぎ針8号使いましたが少し緩かったので、他の方のレビューのように6号か7号だと目がしっかりするかもしれません。なので、内布をつけました☆
SALEで他の色も購入したので、麻紐とも組み合わせて作ってみようと思います^_^
コットンのモチモチした触り心地が気持ちいい〜♪

5 2018-02-07

鞄を編むのにちょうどよくまたリピしました。当たり前ですが、カセは巻き直さないと絡まります(^^;大変ですが、慣れると楽しい♪また購入します。

4 2018-04-24

ありがとうございます
ピンクは写真よりくすんだ感じでした。
ベーシックコットンのピンクに似てるかな? 。

• tayuno.mさん
  • tayuno.mさん

5 2018-05-20

リピートです。
バッグや小物を編むのに購入しました。
太いコットン糸なのに柔らかめで私には編みやすく何回かリピートさせていただいてます、色も豊富で編んだ編み地も綺麗に出るのでとても気に入ってます。

5 2018-05-28

レジャートートバッグ
01オフホワイトで娘用、04シトラスイエローで自分用の2個編みました。
シトラスイエローの色はルームサンダルの見本写真が一番近いです。思っていたような色でよかったです。内袋に巾着袋を入れて使っています。荷物をいれると伸びてかわいいです。

4 2018-05-16

綿100パーセント極太カセ
母の日のプレゼントで贈りました。実物は見ていません。義母が太い方が編みやすいかなと思い選びました。
カセなので巻く事を考えるとどうなのか、返って面倒かも知れませんが、まだ本人には感想を聞いてません。ので、カセの事で星一つ引かせて頂きました。自分も編んでみたいです。

5 2018-05-09

リピート購入
サクサク編めて嬉しい糸です。
新色に期待!

5 2018-04-22

とても大好きな色です。私は編みやすいと思っています。いつもは、巻いてある毛糸を買いますが、初めてだカセで買ってみました。良いですね。

• kyonn3423さん
  • kyonn3423さん

4 2018-04-11

楽しみ(^O^)
マット編もうとおもってこちらを注文したのですが、(太)に替えてもらいました。
おもってたより太かった。でも少し編んでみたらとても編みやすくマットに
最適でした。