\P10倍/\2018SS糸付きカタログ全品/【5...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-03
  • お気に入りの糸。
  • 最初は軽くて、シルクも入っているのですべるし慣れなかったのですが今は大!のお気に入りです。編み上げると自然な光沢もあり、軽く、肌触りもよく大変気に入っています。あみぐるみも編みましたが、可愛く色も上品なので大切にしようと言う気持ちがわきます。こちらの糸で黒と白であみぐるみを一本とりで編んだものをプレゼントしたら大きさも丁度よく大変喜ばれました。☆こちらのページでベレー帽のレシピ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-07
  • ロットに注意
  • 当初作ろうと思っていたものを変えたため追加購入したところ、はじめてLotNoの違うものが届きました。色は13番ベビーピンクです。ぱっと見はきずかなかったのですが、編み始めのロットCに比べ届いたDは続けて編んでいると一目瞭然でDが白っぽく薄い色という違いがあります。(ちなみにモチーフつなぎでストールを作成中)ロットが違うと色見の違いがあるとのことですのでしかたがないことなのかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
  • のばなさんさん

5 2018-06-12

アームカバーかニットキャップに
ニットキャップにしても、アームカバーにしてもと2玉購入しました。手持ちにもあるので‥買い足しです。UVというのが嬉しいです。

5 2017-10-22

03,04,16購入!
1年中使える素材で大判ストールを編みたくて細い糸のこちらを試しに3色を1個ずつ購入。
和テイストの色味だとかぎ編みだと渋くなり過ぎて個人的に苦手なので届くまでドキドキしましたが、めちゃめちゃ気に入りました!!
シルクコットンと言うことで、柔らかい肌触り、程よい光沢感、艶があり、写真より艶や光沢感が綺麗に感じます。
ピンクベージュ、アイボリーはグラデーション出来そうな色味、アイボリーは写真より少し濃い気もするけど、どちらも綺麗な色味で気に入りました!
インクブルーは紺系で安定の色味です。
重くなるのが好きではないのでこの細さもベスト!!
届いてすぐ追加購入しようとしたら、セール価格が終わっていたので、またセールして欲しいです!!
とりあえず大判ストールを編み始めてるので、早く追加購入したい〜!
細い糸でストールなどそこそこ大きい物を編むのが好きなので、セールになったら沢山購入します!

5 2018-04-21

1番色ホワイト
コットンニートSのような真っ白ではなく、少しクリームがかった優しい色でした。ジュリアンで編むレーススリーブプルを編み図通りに作り、9玉で仕上がりました。編みやすかったです。

5 2018-05-25

シルバーグレー、インクブルー、レモンイエローを購入しました。軽くてしなやかでとても編みやすくほんのり艶があり、巻物やウェアに使いやすい太さでお気に入りの糸です。今まではくすんだような褪せたような和風な色出しのものが多くて黒や白しか使ったことなかったのですが、今回買った色は明るく透明感があってとてもきれいな色でした。5〜6玉で夏物のウェアが編めるのでコスパもよいです。常にストックしておきたいのでこれ以上値上がりしませんように!

• 蜜柑famさん
  • 蜜柑famさん

5 2017-10-09

とても軽いし編みやすい!
コットン100%の糸と比べてとても軽く程よいしっとり感でとても気に入りました!
そして何より、パっと見はさらっとしていて糸割れしそうなのですが2本取りで今回編んだのですが、それでも全く割れずすっごく編みやすかったです!
そしてコットン100の他の糸よりも大分軽く、2本で編んでも全然重さを感じずよかったです。
紺色10番の色もシックで落ち着きのあるくすみ色で素敵でした。
今色々糸を試しているのですが、現時点でこちらはメインにしたい位気に入りました!(●^o^●)

• yu_me18さん
  • yu_me18さん

5 2018-06-03

ピエロさんでは初めての購入でした。
届いた糸のほかに編み方レシピ本が同封されていて
思いがけない付録に感激です。。
糸は画像通りの色(インクブルー)で良かったです。
まだ編み始めておりませんが、ベストを編む予定です。
手触りがよくて編むのが楽しみな糸です。

5 2018-05-28

3回目の購入です
細いですが、柔らかくて肌触りがよく気に入っています。前回購入分が余っていたので同じ色を追加でお願いしました。ロット指定したところ同じものを送っていただきました。何を編もうかまだ考え中です

• moccio-oさん
  • moccio-oさん

5 2018-03-03

無料編み図の胸元カバー用に購入しました。
こちらのショップで紹介されている
胸元カバーの指定糸だったので購入しました。
UV加工にも期待していますが
どんなもんでしょうかね…。

4 2018-02-28

あずきを購入。
画像より少し深みのある色でした。
しなやかな肌触りです。

• ken-triさん
  • ken-triさん

4 2018-02-20

福袋に入っていた糸の追加購入です。春の羽織ものにするのにちょうどよかった。

5 2017-07-05

カルタでサマーセーターを編んだのですが袖の部分に納得いかず同じ割合のこのコットン糸を使用したら良いものが出来ました。もう少しのところで糸が無くなり追加購入です。もちろんカルタも好きでたくさん購入しています。

5 2017-06-30

柔らかいです
編んでいるときはクタッと頼りないかな?と感じましたが、柔らかく肌触りもいいです。

5 2017-08-06

編みやすいです
初めて購入してベレー帽を編みました。
糸の絡まりがなくスムーズにストレスなく編めました。

5 2017-07-06

手触りが良い
帽子を編むのに購入しました。手触りもよく気に入っています。4玉買ったのですが、1玉で出来てしまったので、いただいた編み図で何か編んでみようかと思っています。

5 2016-07-27

カギ針3号で編みました。程よく滑りがよくサクサク編めます。編み目もキレイに整い、糸割れもあまりしないので苦手な長々編みもストレスなく編めました。黒を5個でプルを編みました。軽くて肌触りがとても良いです。