\P10倍/【578】ビューティーシルクコット...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年10月19日10時05分〜2020年03月31日08時00分
518円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-05-03
  • お気に入りの糸。
  • 最初は軽くて、シルクも入っているのですべるし慣れなかったのですが今は大!のお気に入りです。編み上げると自然な光沢もあり、軽く、肌触りもよく大変気に入っています。あみぐるみも編みましたが、可愛く色も上品なので大切にしようと言う気持ちがわきます。こちらの糸で黒と白であみぐるみを一本とりで編んだものをプレゼントしたら大きさも丁度よく大変喜ばれました。☆こちらのページでベレー帽のレシピ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-07
  • ロットに注意
  • 当初作ろうと思っていたものを変えたため追加購入したところ、はじめてLotNoの違うものが届きました。色は13番ベビーピンクです。ぱっと見はきずかなかったのですが、編み始めのロットCに比べ届いたDは続けて編んでいると一目瞭然でDが白っぽく薄い色という違いがあります。(ちなみにモチーフつなぎでストールを作成中)ロットが違うと色見の違いがあるとのことですのでしかたがないことなのかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
  • のばなさんさん

5 2018-06-12

アームカバーかニットキャップに
ニットキャップにしても、アームカバーにしてもと2玉購入しました。手持ちにもあるので‥買い足しです。UVというのが嬉しいです。

5 2018-05-25

シルバーグレー、インクブルー、レモンイエローを購入しました。軽くてしなやかでとても編みやすくほんのり艶があり、巻物やウェアに使いやすい太さでお気に入りの糸です。今まではくすんだような褪せたような和風な色出しのものが多くて黒や白しか使ったことなかったのですが、今回買った色は明るく透明感があってとてもきれいな色でした。5〜6玉で夏物のウェアが編めるのでコスパもよいです。常にストックしておきたいのでこれ以上値上がりしませんように!大人かわいいニットの普段着からプルオーバーを7玉で編みました。

5 2018-04-21

1番色ホワイト
コットンニートSのような真っ白ではなく、少しクリームがかった優しい色でした。ジュリアンで編むレーススリーブプルを編み図通りに作り、9玉で仕上がりました。編みやすかったです。

• yu_me18さん
  • yu_me18さん

5 2018-06-03

ピエロさんでは初めての購入でした。
届いた糸のほかに編み方レシピ本が同封されていて
思いがけない付録に感激です。。
糸は画像通りの色(インクブルー)で良かったです。
まだ編み始めておりませんが、ベストを編む予定です。
手触りがよくて編むのが楽しみな糸です。

5 2018-05-28

3回目の購入です
細いですが、柔らかくて肌触りがよく気に入っています。前回購入分が余っていたので同じ色を追加でお願いしました。ロット指定したところ同じものを送っていただきました。何を編もうかまだ考え中です

• moccio-oさん
  • moccio-oさん

5 2018-03-03

無料編み図の胸元カバー用に購入しました。
こちらのショップで紹介されている
胸元カバーの指定糸だったので購入しました。
UV加工にも期待していますが
どんなもんでしょうかね…。

4 2018-02-28

あずきを購入。
画像より少し深みのある色でした。
しなやかな肌触りです。

• ken-triさん
  • ken-triさん

4 2018-02-20

福袋に入っていた糸の追加購入です。春の羽織ものにするのにちょうどよかった。

• jUn子さん
  • jUn子さん

4 2017-06-21

色違いを久しぶりにリピート
前回は藤紫?を購入して日差し除けに自分のハンドカバーを編みましたがその時は細い糸が慣れなくて糸割れで編みづらく時間がかかって残りは編まずにしまってありましたが…この数年で色々な糸に慣れたかなと思い今回はUVカット目的で娘と自分にカーディガンを編みたくてチャレンジしてみる事に。
慣れると糸割れもせずスルスルと編めて触り心地も良く気に入りました!ただ細くてたくさん糸が必要で完成してみると案外重く感じました。ストールなら最適っぽいのでまた色違いで編みたいです。今回はピンクと白購入!色も画像と変わらず綺麗でした。

• 蜜柑famさん
  • 蜜柑famさん

5 2017-10-09

とても軽いし編みやすい!
コットン100%の糸と比べてとても軽く程よいしっとり感でとても気に入りました!
そして何より、パっと見はさらっとしていて糸割れしそうなのですが2本取りで今回編んだのですが、それでも全く割れずすっごく編みやすかったです!
そしてコットン100の他の糸よりも大分軽く、2本で編んでも全然重さを感じずよかったです。
紺色10番の色もシックで落ち着きのあるくすみ色で素敵でした。
今色々糸を試しているのですが、現時点でこちらはメインにしたい位気に入りました!(●^o^●)

4 2017-04-23

糸割れしまくり・・・。糸の手触りは良いです。綿の肌着のようなソフトな手触り。UVカット効果は洗濯で落ちるようです。落ちるだろうとは思ってたけど、数回の洗濯で落ちてしまうようで、ちょっと残念。
糸割れはしますが、私は編みにくいとまでは思いません。ただ、裏編みのスピードは落ちる・・・。
カラーバリエーション、もう少し、なんというか、微妙で使いづらい。好みの問題なんでしょうけど。

5 2017-10-22

03,04,16購入!
1年中使える素材で大判ストールを編みたくて細い糸のこちらを試しに3色を1個ずつ購入。
和テイストの色味だとかぎ編みだと渋くなり過ぎて個人的に苦手なので届くまでドキドキしましたが、めちゃめちゃ気に入りました!!
シルクコットンと言うことで、柔らかい肌触り、程よい光沢感、艶があり、写真より艶や光沢感が綺麗に感じます。
ピンクベージュ、アイボリーはグラデーション出来そうな色味、アイボリーは写真より少し濃い気もするけど、どちらも綺麗な色味で気に入りました!
インクブルーは紺系で安定の色味です。
重くなるのが好きではないのでこの細さもベスト!!
届いてすぐ追加購入しようとしたら、セール価格が終わっていたので、またセールして欲しいです!!
とりあえず大判ストールを編み始めてるので、早く追加購入したい〜!
細い糸でストールなどそこそこ大きい物を編むのが好きなので、セールになったら沢山購入します!

4 2017-06-16

色が昭和テイスト
前回、紺色を買って、カーディガンを編み、手触り・編み上がりに満足したので、今回は、リピートで、6番(からし色)を買いました
残念ながら、色がからし色というより、イマイチ昭和テイストのくすんだ(ベージュよりの)たまご色だったので、マイナスしました

5 2017-05-08

濃いネイビーを買いましたが色に満足
以前買って編み易い!着やすい!見栄えする!の3拍子揃った糸なのでリピ買いです。色違いで新色のダークネイビーを購入しました。期待通り、深いネイビー色で気に入っています。夏用のカーディガンを編む予定です。

5 2017-03-24

試し編み
安価でソックスを編んで見ようと思い付き取り寄せました。編みやすくて、編んでる途中ですが、履き心地は未だ分かりませんが、?
0号であんでますご編み目も綺麗だOKです。