\夏のビッグバーゲン!!/【578】ビューテ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-03
  • お気に入りの糸。
  • 最初は軽くて、シルクも入っているのですべるし慣れなかったのですが今は大!のお気に入りです。編み上げると自然な光沢もあり、軽く、肌触りもよく大変気に入っています。あみぐるみも編みましたが、可愛く色も上品なので大切にしようと言う気持ちがわきます。こちらの糸で黒と白であみぐるみを一本とりで編んだものをプレゼントしたら大きさも丁度よく大変喜ばれました。☆こちらのページでベレー帽のレシピ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-07
  • ロットに注意
  • 当初作ろうと思っていたものを変えたため追加購入したところ、はじめてLotNoの違うものが届きました。色は13番ベビーピンクです。ぱっと見はきずかなかったのですが、編み始めのロットCに比べ届いたDは続けて編んでいると一目瞭然でDが白っぽく薄い色という違いがあります。(ちなみにモチーフつなぎでストールを作成中)ロットが違うと色見の違いがあるとのことですのでしかたがないことなのかもしれませんが、 ・・・(続きを読む
  • のばなさんさん
  • jUn子さん
  • jUn子さん

4 2017-06-21

色違いを久しぶりにリピート
前回は藤紫?を購入して日差し除けに自分のハンドカバーを編みましたがその時は細い糸が慣れなくて糸割れで編みづらく時間がかかって残りは編まずにしまってありましたが…この数年で色々な糸に慣れたかなと思い今回はUVカット目的で娘と自分にカーディガンを編みたくてチャレンジしてみる事に。
慣れると糸割れもせずスルスルと編めて触り心地も良く気に入りました!ただ細くてたくさん糸が必要で完成してみると案外重く感じました。ストールなら最適っぽいのでまた色違いで編みたいです。今回はピンクと白購入!色も画像と変わらず綺麗でした。

5 2016-09-16

リピ
もう何度も購入している糸です。
すごく好きです♪
michiyoさんの「糸を一度もきらないプルオーバー」を
前に買った藤紫2本取りで編みましたが、
2本取りでも軽くさらさらと気持ちいい仕上がりになりました。
また色違いで編もうと思って追加で購入しました。
かぎ針で編みぐるみも編みましたが、スルスルと編みやすく
艶のあるカワイイ編みぐるみができました。
まだ買ったままで何色かありますが、
きっとまたバーゲンの時には追加で買うと思います(笑)

5 2017-05-08

濃いネイビーを買いましたが色に満足
以前買って編み易い!着やすい!見栄えする!の3拍子揃った糸なのでリピ買いです。色違いで新色のダークネイビーを購入しました。期待通り、深いネイビー色で気に入っています。夏用のカーディガンを編む予定です。

4 2017-04-23

糸割れしまくり・・・。糸の手触りは良いです。綿の肌着のようなソフトな手触り。UVカット効果は洗濯で落ちるようです。落ちるだろうとは思ってたけど、数回の洗濯で落ちてしまうようで、ちょっと残念。
糸割れはしますが、私は編みにくいとまでは思いません。ただ、裏編みのスピードは落ちる・・・。
カラーバリエーション、もう少し、なんというか、微妙で使いづらい。好みの問題なんでしょうけど。

5 2017-03-24

試し編み
安価でソックスを編んで見ようと思い付き取り寄せました。編みやすくて、編んでる途中ですが、履き心地は未だ分かりませんが、?
0号であんでますご編み目も綺麗だOKです。

5 2017-07-06

手触りが良い
帽子を編むのに購入しました。手触りもよく気に入っています。4玉買ったのですが、1玉で出来てしまったので、いただいた編み図で何か編んでみようかと思っています。

5 2017-07-05

カルタでサマーセーターを編んだのですが袖の部分に納得いかず同じ割合のこのコットン糸を使用したら良いものが出来ました。もう少しのところで糸が無くなり追加購入です。もちろんカルタも好きでたくさん購入しています。

5 2017-06-30

柔らかいです
編んでいるときはクタッと頼りないかな?と感じましたが、柔らかく肌触りもいいです。

4 2017-06-16

色が昭和テイスト
前回、紺色を買って、カーディガンを編み、手触り・編み上がりに満足したので、今回は、リピートで、6番(からし色)を買いました
残念ながら、色がからし色というより、イマイチ昭和テイストのくすんだ(ベージュよりの)たまご色だったので、マイナスしました

4 2017-06-07

つるつる編みやすいです。
色味がきれいです。まだ洗濯をしていないのですが、色が落ちにくかっら、コスパも良い糸でしょうね。

• めい723さん
  • めい723さん

5 2017-04-18

リピ決定です
サマーセーターを2本どりで編みました。
糸割れもなく編みやすくお気に入りの糸になりました。

• わかPさん
  • わかPさん

4 2017-04-03

柔らかいです
コットン糸で編むと、ゴワゴワしてしまうことが多いのですが、これはびっくりするぐらい柔らかいです。
ただ編むときは糸が割れやすいです。
UVカットの糸は中々ないのでこれからの時期にお勧めだと思います。

5 2017-03-11

名前に惹かれて購入(笑)麻とは違った出来になりそうで楽しみです。

4 2017-03-07

大変美しい糸です。
さらっとした感触の糸にありがちなごわつき感がなく、かぎ針でスルスルと編めます。

5 2016-09-29

届くのが早い
連休前だったので、届くのは連休あけかなと思っていましたが、連休前に届き、連休に作業できました。