★販売終了しました★【610】カジュアルコ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年08月17日15時05分〜2019年03月31日08時00分
309円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-04-18
  • 使い勝手のよい段染め
  • 今編んでいる白ベースのシュシュの挿し色として使うつもりで01、02、04を購入。モニタで見た印象より01は淡く渋めで、全体のベースに使った方が可愛いかんじだし、02はも大人しいオレンジ・黄系で秋仕様な雰囲気だったので夏向け白シュシュの挿し色用途にはちと難があるかなぁ。その点、04はまさに狙った通りの色で嬉しい!お店で見掛ける段染めの糸はグラデーションが大人しいパステルカラーや使い方が難しそ ・・・(続きを読む
  • あかりこてんこさん
  • 3 2016-03-23
  • 引っ掛かります
  • 糸滑りが悪く、針に引っ掛かります。私は靴下を編むため1号針できつめに編んでいるせいもあるとは思いますが、緩く扱っても気を付けなければ引っ掛かります。一目一目気をうかうので疲れます。また、他の方も指摘していますが、糸の表面に黒く細かい粒々が非常に多く付着しています。手でとれますが、面倒だし糸が傷みます。ヨリはしっかりしているので糸割れはしません。7を購入しましたが、玉の状態では写真 ・・・(続きを読む
  • ゆう54249990さん

5 2017-06-18

乗り遅れました
こちらのアーミーグリーンを、随分前に購入したのですが、3号針でひたすら編むと、見事なカモフラ柄になります。
面白くて楽しいので、セールになるのを楽しみにしていたのですが、乗り遅れてしまい、14玉しか買えませんでした。(本音では50玉くらい買いたかった!)
カモフラ柄になる糸が、他にあれば浮気するかもしれませんが、今のところこれしか知らないので、この糸が大好きです!
かせとか、コーンとかがあると良いな…。むしろ冬用に、ウールで似たような配色の糸があると良いな…。と思っています。
流行りの男前インテリア向けなんですよ…。お薦めです。

4 2017-04-05

アーミーグリーン購入
糸の状態だと、コットンベビーに比べてわずかに固く感じますが、編んでみると柔らかいです。
糸割れなどもほぼなく、撚りが強すぎることもなく、スルスル編めます。
アーミーグリーンを10玉購入しましたが、玉で見たときは想像していたよりも明るいと感じました。
編んでみると、やや明るいものの、玉で見るよりもシッカリと迷彩風になるので、編んでみないと分からないものだなと思います。
かぎ針でも編んでみたのですが、シッカリ迷彩風にするなら、棒針の平編みかなと思ったので、今は腹巻き帽子を編んでいます。

• pipi4671さん
  • pipi4671さん

4 2017-06-22

気軽に使えます
靴下にしています。固からず柔らかからずです。この毛糸で編んだセーターをタレントがテレビで着ていましたヨ。セーターにするにはけっこう根性がいると思います。

4 2017-07-14

可愛いです
編むだけで迷彩柄になるので、本当に可愛くて何度も購入させて頂きました。
小型犬用のセーターを編んでますがお友達にも好評です。
ただ、皆さん書かれているように小さな黒いゴミがたくさん潜んでいるのは残念です。

5 2017-05-23

キレイな色です
試しに8番を購入しました!
これからの時期にも向いていて、sale中だったので、もう少しまとめ買いすればよかったと後悔。。
リピします!
ポーチを編んでいて、夏らしく可愛い色のポーチができました!

5 2017-05-09

優しい色合い
子供のウェアを編みたくて購入。優しい色合いで短いピッチの段染めなので、全体的に色が落ち着いた感じになりました。模様編みもしっかりと映えるので、購入して良かったです。
糸はかなり細いので、+1個で購入して丁度良いかなと思います。

5 2017-04-05

細目のコットン糸でした。色は想像通りです。

4 2016-06-04

イエローパンプキン段染めを購入
色合いは、もう少し派手かな?と思っていましたが、かなり落ち着いた色合いでした。
他の方のレビューで、黒い小さなゴミがかなり付いていたとありましたが、編み始めてみるとかなり出てきました。本当に取りにくいです(涙)
糸がしっかりしているので、編みやすいです。
私の編み方だとは思いますが、硬めの編み上がりになりそうなので張りがある作品には向いてるかな?と思いました。

5 2016-01-22

義母へのプレゼントのベスト用に買いました
義母の母の日のプレゼント用にベストを編もうと思い買いました。
ゲージを測るためにしか編んでいませんが編みやすい糸で、PC画面で見るより現物が編地になると上品な紫が印象的な色です。

4 2016-03-26

かわいい!
まだ編んでいないのですが、色がとにかくかわいいです。キャミかチュニックを編む予定(^^)

5 2016-01-22

ロングベストに変更
サイズを確認するために、遠方に住んでいる義母にベストを編んでる旨、伝えるとベストなら腰までかかるロング丈が希望ということで、糸を買い足しました。ロットが残っていて良かったです。

• OKYS777さん
  • OKYS777さん

5 2010-05-31

カタログを見て一目惚れしたチュニックを作ってみたいと思い購入しました。色はカタログやPC画像で見たイメージとほぼ同じで、爽やかで落ち着いた色合いがとても気に入りました。糸の質感はさらっとしていて軽くて肌なじみも良く編みやすいです。お手本よりも2号太い針で編んで約10玉使用しました。普段Lサイズ着用の私でもゆったり余裕があってとても着心地良いチュニックが作れました。

5 2014-05-23

6号で編んでいます。柔らかい編地で出来上がりが楽しみです。

5 2013-05-29

レビューします。
コットン糸が届くたびに、どんな柄に編もうかとかんがえるのが
とても楽しいです。
今回は花火をイメージにして、本を参考に編みました。

4 2015-04-29

プルオーバー
2種類のモチーフをつないでプルオーバーを作ってみました。色は7番です。
この糸は値段がお手頃なのによりはしっかりしていて編みやすく、毛糸にありがちな途中の結び目もほとんどありません。長さも100メートル以上ありますし、色も可愛らしいです。初心者の方にも扱いやすい糸だと思います。おすすめです。
(⌒0⌒)/~~