\赤字処分価格/【574】雑貨アクリル並太...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-05-30

アクリルたわし
色番1のレビューです。
購入履歴で色番表示がなくなってしまい、まちがって投稿していたらすみません。
質感はフワフワでかぎ針7.5号で編みました。糸割れはありません。画像の花びら部分が色番1ホワイトです。

• cocokokoさん
  • cocokokoさん

5 2010-12-12

クリスマスツリー
サンタ帽子、サンタブーツ、クリスマスツリーなど、クリスマスグッズをたくさん作りました。
太い毛糸なので、あっという間に編めてしまいます。

4 2011-05-21

ペネロペの編みぐるみをつくるために
9番を購入。他にも黒や赤などを目、鼻用で買ってます。
かぎ針は6〜8号用ということで
7号で編みましたが、どうも私的には
編み目がゆるくて。
写真は7号針で編んだものです。
現在ピンクの糸で、いとこのマドレーヌを製作中。
こっちは5号で編んだら、かなり固めに編めて
自分好みになりました。
ペネロペ1体に1個だとぎりぎりか足りないか…。
編む針にもよるとは思いますが。

• HarvEyさん
  • HarvEyさん

5 2011-04-07

アクリルたわしに
購入しました。初挑戦なのでどんな硬さが適しているのかわかりませんが、作って使ってみたところ柔らかくて使いやすいです!今まで市販のスポンジを使ってましたが断然こちらの方がいいんですね!お風呂用にはちょっと柔らかすぎるかな?食器洗いには個人的にばっちりでした♪

• pino0816さん
  • pino0816さん

3 2011-02-09

毛羽っている。
軽くて扱いやすい糸です。
9番 ブルーを買いました。画像よりほんの少し明るい感じですが、ほぼ画像通りのイメージです。
糸は肌触りもよく、子供も気に入ってくれています。
が、思ったよりすごく毛羽立っていて、編んだばかりなのに、なんだか使い込んだような。色は選択肢が沢山あり良いですが、毛羽立ちは個人的には好きじゃありません。

3 2015-01-05

エコたわしには向かないかも…
抗菌・防臭をうたっているのでエコたわし用に購入。
色がたくさんあって安くて良かったのですが…
さっそくエコたわしを編んで使用してみたところ、まだ使い始めなのに毛羽立ちが目立ちます(T ^ T)
確かに柔らかくて手触り良く、編みやすい。編みぐるみや小物作りにはいいと思うけど、何度も洗ってしぼって繰り返し使うエコたわしはすぐダメになりそう。
やはりたわしにはカフェキッチンやボニーのようなしっかりした糸のが長持ちするみたいです。

• 10ERIさん
  • 10ERIさん

2 2014-10-14

安かったのでしょうがないですが、本当に安っぽい。

• betty★さん
  • betty★さん

5 2013-08-27

編みやすい!
かぎ針の練習としてアクリルたわしを編み始めたら、意外と友達からも評判で6色買いたしました。
8号で編んでいますが糸割れもなく編みやすいです。
また無くなったらリピします。

5 2012-03-09

同価格帯のアクリル毛糸を使っていましたが、こちらはやわらかくて肌触りが気持ちいい。ギシギシ感もなく、編んでいて心地いいです。
タワシを編んで使ってみましたが、タワシの使い心地も良いです!
色もたくさんあるので、いろんなアレンジもできます。

5 2011-07-25

カワイイ
安くなっていたので、5番と13番を購入してこちらの編み図をもとにアクリルたわしを作ってみました。25グラム玉なのに、三つも作れました。私の手がきついから?? ラッキーです。すごくかわいいので他の色なども追加で買って、プレゼントにしようかな。

• miyako__さん
  • miyako__さん

5 2011-01-04

エコタワシ
エコタワシを大、中、小と、一玉でちょうど3つ編めました。ふんわりやわらかめで、使いやすそうです。

5 2016-09-29

アクリルたわしを編むために購入。
色はあんまりなかったけど、安かったからね。

3 2015-11-17

安い。。。
確かに安いのですが。。。。
ギシギシして私には編みにくかったです。
金額を考えるとしかたないとは思いますが。。。。

• luv_sicさん
  • luv_sicさん

5 2015-02-22

年長さんの娘に
毛糸が欲しいと頼まれ購入しました。保育園で編み物が流行っているそうです。

• MarIco.さん
  • MarIco.さん

5 2014-01-19

かわいい
可愛い色の毛糸が揃っていて、何回もリピートしてます。ショップに載ってるエコたわしを真似したり、付録としてついてくるカタログも真似してます。センスいい商品だと思います。またなくなったら書いますね!