抗菌・防臭加工済の並太〜極太タイプのアク...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-05-21

ペネロペの編みぐるみをつくるために
9番を購入。他にも黒や赤などを目、鼻用で買ってます。
かぎ針は6〜8号用ということで
7号で編みましたが、どうも私的には
編み目がゆるくて。
写真は7号針で編んだものです。
現在ピンクの糸で、いとこのマドレーヌを製作中。
こっちは5号で編んだら、かなり固めに編めて
自分好みになりました。
ペネロペ1体に1個だとぎりぎりか足りないか…。
編む針にもよるとは思いますが。

4 2012-10-25

編みやすい毛糸です
アクリル毛糸、ダイ〇ーなどでも100円でよく買っています。今回は買い回りで試し害しましたが、100均の毛糸よりもやわらかいよりが緩い感じです。おかげで編みやすいし、アクリル毛糸にしてはふんわりとした感じに仕上がりました。
ふんわりしているので、余ったものはアクリルたわしにしたら汚れがよく落ちるのではないかな?と期待しています。
ただ、色がアクリルだけあって安っぽいようなチカチカ感が気になりました。
好みでしょうが・・・。エンジ→オレンジ 黄緑・ピンク→蛍光色 っていう感じな写真よりも鮮やかなイメージです。

4 2010-10-14

たわしを沢山編みました。抗菌だからたわしに向いている。