抗菌・防臭加工済の並太〜極太タイプのアク...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-11-17

安い。。。
確かに安いのですが。。。。
ギシギシして私には編みにくかったです。
金額を考えるとしかたないとは思いますが。。。。

3 2015-01-05

エコたわしには向かないかも…
抗菌・防臭をうたっているのでエコたわし用に購入。
色がたくさんあって安くて良かったのですが…
さっそくエコたわしを編んで使用してみたところ、まだ使い始めなのに毛羽立ちが目立ちます(T ^ T)
確かに柔らかくて手触り良く、編みやすい。編みぐるみや小物作りにはいいと思うけど、何度も洗ってしぼって繰り返し使うエコたわしはすぐダメになりそう。
やはりたわしにはカフェキッチンやボニーのようなしっかりした糸のが長持ちするみたいです。

3 2011-09-17

あみぐるみ用に購入したのですが、
毛糸が太かったので、モチーフ編み用にしてます。

• pino0816さん
  • pino0816さん

3 2011-02-09

毛羽っている。
軽くて扱いやすい糸です。
9番 ブルーを買いました。画像よりほんの少し明るい感じですが、ほぼ画像通りのイメージです。
糸は肌触りもよく、子供も気に入ってくれています。
が、思ったよりすごく毛羽立っていて、編んだばかりなのに、なんだか使い込んだような。色は選択肢が沢山あり良いですが、毛羽立ちは個人的には好きじゃありません。