\P20倍/ \半期決算《追加》/【590】パ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年11月04日20時00分〜2018年11月29日09時59分
180円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-07-05
  • この糸でサンプルにある赤ちゃん用のスタイを編む予定です。同時期に親戚も妊娠出産予定なのでいくつか編んでプレゼントしたいです。ブルー、グリーン、アイボリー、ベージュを購入しましたが、ホワイトはロットが違ったのが1つはキナリ色、1つはベージュと言った感じで、ベージュ表記のものと間のような色合いでした。1玉目が終わった時に継ぎ足したら変になりそうかな。ただ、素材自体は赤ちゃんにとても優しそうなので使い方を考えようと思います。★作品で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-24
  • 編みやすいです。生まれてくる子のおくるみを‥と思って白10玉、青とピンクを8玉ずつ購入。淡い色がとても可愛いですが、はやり黒いつぶつぶが気になります。ちくちくするし、多くて全部は取りきれませんが‥編み上がりをじっくり見ると、カビみたいで少し嫌だなぁと思います。。作品をプレゼントする場合には相手の方にかなり説明が必要かなーと。安くなってる!と思って急いで購入しましたが、次の日にはセール期間が延長されていたのにもガッカリでした。あと ・・・(続きを読む

5 2018-10-22

カーディガン
2018のKNIT ANGEに載っていたクラシカルプルを編もうと思って購入したのですが、
可なり大きな模様になるのでやめてカーディガン風ジャケット?を編みました。
ちょっと肌寒い時に丁度よいものができました。
糸は肌触りが良く綿100%なのに暖かくって、とても重宝してます。
玉数は全部で25玉弱で編めました。

4 2018-01-20

可愛い
以前他な色は全て購入しましたがブルーは品切れだったため購入できず..
今回やっぱりほしいので購入しました。
やわらかな可愛らしい色です。

5 2017-08-06

まだ見ぬ赤ちゃんの為に…
娘が妊娠したので、孫のために何か編もうと思って購入しました。
オーガニックがいいですよね‼
まだ手付かずですが、どんなものにしようか楽しみです。

• @みいさん
  • @みいさん

5 2017-06-09

プレゼント用に✨
友達に子どもが産まれたので、出産祝いにおくるみを編もうと購入しました。素材はオーガニックコットンなので赤ちゃんでも安心して使えるし、手触りも良かったです。
何より友達に喜んでもらえたので良かったです。

4 2017-04-20

オーガニック
オーガニックコットンということで購入してみました。
まだ編んではいませんが、期待を込めて☆

5 2012-02-02

よだれかけを編んでいます
色番号58番購入。
春に生まれる息子に、おしゃれ用のよだれかけを編んでいます。
4号針でちょうどよく編めています。とても編みやすいです。
色はちょっとグレーがかった、濃い目のベージュ、といったかんじです。
1玉で足りるかな、と思ったのですが、ちょっと足りなかったので、もう1玉追加で注文しました。

5 2012-03-05

色番号58番購入
オーガニックコットンのわりにお安いと思います
かぎ針4号で編んでちょうどよかったです
もうすぐ生まれる子どものよだれかけを編むのに1玉買ったのですが、ちょっと足りなかったので追加でもう1玉購入しました
色はグレーがかった濃い目のベージュ、といったかんじです

5 2012-04-04

編みやすかったです。
オーガニックコットンで安いのでこれにしてみました。
とっても編みやすくて、かいたしました。
手触りもよいです。
ベストはかぎ針5号
くつとボンネットはかぎ針4号
おくるみはかぎ針6号
で編みました。
どれでも編みやすかったです。
おくるみはこちらのサイト様の編み図であみました。
とってもかわいいです。
アイボリーとアプリコットで編みました。
かわいい色できにいっています。

• kuki_chaさん
  • kuki_chaさん

5 2013-08-20

やわらかい!
実は、家の近くの手芸屋さんで、何度か見かけていた商品。
触るたびに癒されて、編んだサンプルも心地よくて、
いつか欲しいな〜と思っていた商品。
今回、初めてこんなにお安いのを見かけ、
ついつい買ってしまいました。
54 ライトイエロー
56 ベビーブルー
です。
棒針一辺倒だったのですが、甥が生まれたのをきっかけに、
かぎ針もやってみようと…。
まだまださっぱりわからないので、こちらは使っていません。
もう少し編めるようになったら、ぜひこちらで、
赤ちゃん用のおもちゃを作ろうと思います。

5 2010-09-29

赤ちゃんのおくるみ用
何度かリピしてますが(^_^)
10月出産予定のお友達に
作品サンプルで見つけたおくるみをつくりました。
ちょっとゆるめに編んだので
クタクタした感じですが
優しい肌触りなので新生児でも大丈夫と思います。
何度も洗ったりするだろうし
多少縮んでも大丈夫そう。
友達は出産後退院時に使います!と喜んでくれました。

• barco0563さん
  • barco0563さん

5 2015-03-20

子供のグッズを作ろうと思い購入しました。
とても肌触りが良く、夏に向けても使えます。
おくるみを編みました。
アイボリーとミントグリーンを使用しています。

5 2011-08-21

やわらかくて安心の素材
全色もってます。何度もリピートして赤ちゃんグッズを作っています。
定価だとハマ●カのものとお値段が変わらないように思いますが、お安くなる時はこちらのほうがお安いです。
色もハマ●カに比べると全色通しておおむね薄めにできていてベビー向きかな。
いつもかぎ針4号でがらがらを作ってます。
やわらかくてとても編みやすいので気にいってます。
ベビーギフトに購入してくださる方にも好評です。

4 2016-04-26

生まれてくる孫のために
初めての女の子の孫なので、ベタですがベビーピンクを頂きました。
ベビー用にしては、渋めのピンクで、光線によるのでしょうが、蛍光灯の下では、幾分写真よりベージュがかった淡い色に見えます。。
以前頂いた、ベビーブルーはくすみ感のないベビーブルーだったので、ピンクも同様だと思い込んでいました。
決して軽薄な色ではないので、ババ的には好みですが、若い人には物足りないかもしれないです。
お座りができる頃に着られる物を編もうと思っています。

• ひめ桜さん
  • ひめ桜さん

5 2013-06-17

スーパーセールの時に購入したので届くの遅いかと思ったら、すぐに届いてビックリしました!!
おかげですぐにベビーグッズを編む事ができたのでとても嬉しかったです。
開けてすぐは黒いカスに驚きもしましたが、品質上問題ないとの事なので
そのまま使ってます。
編みやすいし、とても気に入りました。

5 2012-01-09

子供用にガラガラやニギニギ、スタイなどを作成しました。なぜか知り合いで出産ラッシュなのでお祝用にたくさん作る予定です!まぎわらしいのですが、すっごくイエローに見える糸は他ブランドです。クマのニギニギの顔の色がこちらの毛糸でいうイエローになります。淡い色なのでクリームっぽい色合いです。スタイの動物シリーズはこちらの作品サンプルをアレンジして象、犬、猫も作ってみました♪ガラガラとニギニギにはプラ鈴入りです。