販売期間
2024年02月02日10時30分〜2026年12月31日08時00分
495円  買い物かごに入れる

5 2015-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フワフワ♪
8番で、ピエロさんのレシピから襟付きベストを編みました!
編み図も覚えやすくサクサクと編めました。
初めて買った糸ですが、フワフワで編んでて暖かかったです。又、違う色で帽子やスヌードを編んでみたいです。

5 2014-01-08

主人のベストを編みました。
暖かいとお気に入りです。
ざくざく編めるので急ぎのものは早く編みあがるので便利です。

4 2012-03-05

フワフワです
フワフワとしてとても編みやすいです。マフラーを作りましたが、太い1日で編むことができました。ただ、洗濯(手洗い)したらペチャンコになってしまいました。

5 2019-10-25

とにかく柔らかい❣
ベーシック極太は、手触り肌触りがよく、糸もフワッと撚っているので模様もモチっと出ます。
色味も淡い色が多いので、私は色々なデザインのネックウォーマーを作っています。だいたい3個で大人用が出来ました。大満足です。ライトグレーで娘の膝掛けを作り、喜んでくれました。

5 2012-01-13

試しにライトフロスティグレーを2玉購入。
ジャンボ針でざくざく編めちゃいます♪
仕上がりが柔らかく、気に入ったので追加注文しました。
編みかけを置いておくと、必ず猫が乗っています(笑)

5 2011-02-25

お揃い
来年の冬に子供とお揃いのポンチョを編もうと思います。

4 2016-11-01

編みやすい糸です
棒針15号で編んでますが編みやすいです。
糸の特性上仕方ないのですが、
結び目があるものが多く、少し気になりました。
(ひと玉自体の長さも短いので…)
別の色も試してみたいです。

5 2011-02-24

半額だったのですごくお得!!
スレートグレーを購入。掲載の写真だとちょっと明るく見えますが、色はお店の写真どおりのダークグレーでした。
タイムセールで10個パック税込み1450円だったのでとてもお買い得でした。
なので星5個です。
他の方のレビューを読んで、肌ざわりは大丈夫だと思っていましたが、実際には、、ほんとに大丈夫でした!!(喜)ふわっとしててウールの手ざわりとしては十分だと思います。

4 2022-01-28

かぎ針編みの大作には勿体ないかなあ
初めてのベーシック極太購入ですが、チクチクしないタイプの触り心地で、軽くてザクザク編めそうです。色はセピアを購入しましたが、写真から想像したイメージ通りでした。欲を言えば、大物編み用に購入したので、1玉のg数を増やしたものが同じ値段で欲しかったです 笑 なので、星1つ減らしましたが、抜群の信頼感で購入できます
追伸:
ザクザク編めました。依りが甘い糸なので、解くと割れやすくなりますが、編みやすかったです。写真を写すと全く違う色に写ってしまいますが、アラン模様のセーターのままの優しい色です。掲載されているカーディガンを参考にかぎ針編みの作品にしたので、まあまあずっしり感がある仕上がりになりましたが、暖かく、着用すると重みは気になりませんでした。次は棒針で何か作ろうと思います。

• satou0001さん
  • satou0001さん

5 2021-11-30

太めの糸でマフラーにぴったり
クラウドブルーを購入。
10号かぎ針で、長編み8段約175cm(フリンジ付)のマフラーを編んでみました。1本どりでゆったりめに編みましたが、6玉+1/3玉で出来ました。
お色はモニターで見たものよりやや薄いでしょうか..。でもくすみ色で大人っぽくて使いやすいです。結び目があるものは7玉中2玉ありました(どちらも追加注文分)が、どちらも一箇所だけでした。私は結び目は気になりませんので、充分よいお品物でした。
私は編みにくさや割れ等は特に感じませんでしたが甘ヨリの糸ですので気になる方はご注意を。
毛糸が足りないかもと追加注文したのですが、最初の注文で届いた毛糸のロットを備考欄に記入し、同じロットのものを送っていただきました。丁寧に対応していただいてとても助かりました。ありがとうございました。

5 2017-05-04

もちもちした編み地。もう虜です‥
購入は3度目になります。
これまで自分用のシンプルなニットキャップと、
主人のスヌード、ニットキャップを編みましたが、
そのもちもちとした編み地にもう虜になってしまいました。
今回は家族でお揃いにしようかな〜と大人用のニットキャップを子供サイズにして編みたくて購入しました。
こちらの商品の明るい色は初めて購入したのですが、
想像通りのふんわりした色合いでシックな印象がとてもよいです。
ちょっと購入時期&編む時期が遅れてしまって、
実はまだ試し編みしかしてません(^-^;
夏終わりに編んで秋から子供に使わせたいなと考えてます。
だいぶ先ですが、また作品出来たら追記します。

4 2016-02-13

ポカポカ暖かいです
主人へのバレンタイン用にリブ編みのニットキャップを編みたくて購入しました。4本針10号で、3玉使用予定です。たまに糸割れしますが、全体的にはさくさくと編みやすく編んだそばから思わず頬に宛てたくなるくらいふかふか!とても暖かいニットキャップが出来そうです(*^^*)編み終えたら追記します~。

5 2015-01-31

無料編図のガーター編みのスヌードを作りたくて、パンジーとサーモンピンクを購入。サーモンピンクはぼやけた感じの微妙なお色でしたが、パンジーは男性にもOKな綺麗なお色でした。50目で3玉全部使って、編図と同じサイズのスヌードが3時間ほどで完成。2本どりでも編みやすかったです。発送指定日を間違えてしまい、訂正をお願いしたら迅速に対応してくださいました。

• debimayuさん
  • debimayuさん

5 2011-11-02

良い感じのピンクです^^
ダーリンのセーター用に購入しました。
顔がかなりいかついのでピンクで和らげようと思って
色々探していた所、毛糸を発見。
ブラウザで見るより落ち着いたピンクです♪
また
編みやすい毛糸です。
ただ、購入した時も個数が足らないかな?ってことで
同じ糸使用のマフラーキットも購入し
個数合わせをしましたが、それでも足らなくなりそうです。
生産中とのことなので販売再開されたら購入します。

5 2019-12-28

ふっくら
カーティガンを編みました。
よりが緩い柔らかな毛糸でサクサク編めました。