2018/02/03
    まぁちゃん0516さん
    ビスケット購入
    帽子を編むために購入。 チクチクしないと書いてありますがめちゃくちゃチクチクします。おでこ痒くて被れないですこれは… 残念せっかく作ったのに。他の糸にしたらよかった。
    注文日:2017/12/19
    2016/10/10
    アウトレット?
    残念なことに染まっていない箇所が一巻きに何ヵ所もあり、編み上がりでは、目立ってしまいました。アウトレットかと思うのですが。 どの巻きにも見られて損をした気分です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/09/12
    2016/10/09
    染めムラ?
    昨年に引き続き、今年も数色購入していますが、どの色も染めムラ?があり、汚ならしい感じがします。濃かったり、ブラウンは部分的に黄土色だったり、残念です。 数回に、かなりの色、数を購入してしまい、後悔しています。 プレゼントしようと思っていたので、他の店で購入し直しました。 検品をきちんと実施してほしいです。
    注文日:2016/10/02
    2016/01/27
    コヤリンさん
    糸が細いです。極太と思えません。
    極太ではありません よりもあまく切れやすいとおもいます。 糸が細いのでゲージがまったくあいませんでした。 40目のつくり目ではまったくたりなくてゲージを取り直して55目でやっと サイズがあいましたがまったく編み図とちがいすぎます。また編み図付のはずが入っていませんでした。
    注文日:2016/01/24
    2012/09/02
    買い足ししましたが・・・
    この毛糸だいぶ前から買い続けてます。やわらかくて、軽くて気に入っていました。 こちらの毛糸2玉で帽子を作ってました。 色違いを作ろうと以前から持っていたベージュがあったのでそれを編んで、周りから好評でしたので、頼まれて白を編むことに。 白は持っていなかったので、久しぶりに追加注文しましたが、 風合いがぜんぜん違うし、ゲージも微妙に違って、同じものを作れませんでした。 ラベルを良く見ると、以前あった「南米メリノ羊毛使用」の表示がなかった。 それなら、そうと言ってくれればいいのに、 同じ品番なのに。 以前買ったことのある人、買い足しに注意して下さい。
    注文日:2011/11/17