販売期間
2024年02月19日10時30分〜2026年12月31日08時00分
407円  買い物かごに入れる

5 2023-07-13

子供のマフラー用にブルーバードを買いました。単色の極太なので子供っぽく、少し安見えするかなと思いましたが、ケーブル編みが映えて、編みやすく楽しかったです。この暑い中、真冬のことを思いながら編むのもいいです。

5 2022-10-08

19ダブグレーは良い色合い
19ダブグレーはグレージュのような流行りの上品な色でした。バーガンディとペアデザインで、スヌードを編みました。編みやすい糸で極太なのでサクサク進みます。

4 2022-11-23

家族に手編みの帽子を作っており、教室の先生におススメされて購入しました。

5 2023-02-25

刺繍用に全色購入。全て写真通りの色で綺麗でした
ひっかかりもなく仕上がりも満足いくものが出来ましたが値上がりしたのが残念
値上がり前に買いだめしておけばよかったです。

5 2022-12-15

編みやすくて肌触り抜群
編みやすくて、肌触りも良いです。
色のバリエーションもあるので、今回はブラックを買いましたが、差し色で別の色を入れて編んでも良いかも!と思いました。

5 2022-11-08

8個も毛糸注文して、遅くなるかなと心配しましたが、すごく早く届きびっくりしました。
すぐに編み始めて出来上がりました。家に居て寒い時に巻いたりして普段使いしています。

5 2022-09-20

裂けにくく滑りも悪くなく、極太で編み進みも速くて良いです。重ためのニットに仕上がりそうです。

4 2022-07-14

編みやすい糸
ふっくら編み上がりそうです。レッグウォーマー用です。

4 2010-12-18

スヌード
ライトベージュを5玉使用してスヌードを編みました。
1玉あたりの長さがもう少しあると嬉しいですね。

4 2017-08-26

まぁまぁです
11玉購入して、現在9玉編みました。9玉の内、繋ぎ目のない糸は2玉。
100円均一用の糸を多く作るメーカーだからなのか??どうしても繋ぎ目が出てくる糸ばかりなので、糸始末の回数が増えるし、ハサミなしでモバイル編みができないので、不便です。
特に、糸端から7〜10cmくらいのところで繋ぎ目のある物が1玉。(これはさすがに酷いと思う…。)
10cm程度で繋ぎ目があったら、もうカットする以外にどうしようもないんだから、最初から入れなければ良いのになと思って、ゲンナリします。
マラブリゴの方が、繋ぎ目もないし、モチモチふんわり感もあるし、同じメリノウールなら、マラブリゴを素直に買っておけばよかった…と思いましたが、マラブリゴの色の揺らぎが苦手なので、またいつか買ってしまうのかもしれません。
チクチク感は多少ありますが、柔らかくて編みやすく、色も良いです。糸自体が問題というわけではなくて、もう、玉巻き機のサイズの問題なのかな?理由が分からないのですが、本当に繋ぎ目の確率がせめて2/10くらいなら!!!といつも思います。

5 2018-12-12

私も編んでみました〜!
ニットアンジェに載っていたイギリスゴム編みのセーターがとっても可愛かったので同じ物を編んでみました。
糸、14玉ちょっと重い様に思うけどこれが意外と軽く感じる、きっと二重編みみたいなゴム編みのせいですね
色も黄色ってどうなんだろと思ったんですが編みあがったらとっても優しい色で画像のセーターの色そのものでした。あと糸が太いので編みあがりが早い々、
これはお嫁に行っちゃたので自分用も編もうと追加注文しました。

5 2014-02-19

もっちり
気に入っています^^
超初心者ですが、セーターを編むことに。
カタログの簡単ですよと書かれていた長方形でのセーターです。
最初は母一人編んでいましたが判らないことも多々あり
一緒に編もう、と誘われ私も色違いで購入しました。
ゲージの取り方もままならず、
母から二玉多めに注文したいというので追加注文です。
私は本と同じ玉数でゲージを取る分も含めて一玉多く注文しました。
四苦八苦しながら ゆっくり 編んでいます。
---
良い糸です^^。
色もいろいろあって母と一緒に楽しく悩んで選びました^^
----
編めました^^!いただいたレシピ本のセーターです。
超初心者なので簡単なセーターを・・。
画像は私が編んだセーターで、ゲージはそのままでOKでした。
もう少し丈が長いデザインだったら・・・・><。
でも初セーターですので大切にしたいと思います。

5 2015-01-14

好評です^^
昨年、こちらの糸で頂いたレシピ本でセーターを編んで
残り糸で同じレシピ本に載っていたニットキャップを編みました。
セーターと揃いで着用すると
二目ゴム編みのシンプルな帽子だけれどなんだか豪華!
*-*-*
セーターとキャップ、7-1の色で揃えていましたが、
7−1の(カメリアローズ)キャップを姉にかしてあげたところ
暖かい!!!と言ってそのまま持って帰ってしまいました。。。。
なので、自分用に急いで編むことに…。
セーターとお揃いの色ではなくなりましたが
母が編み残していた11番のトマト色で編み上げました。
7−1のカメリアローズより11番は
くっきりした色なので顔うつりも違って見えますね。
色で雰囲気がこんなに変わるんだと実感したところです。
7-1と11は似たように思えますが横に並べて置くと色の違いがはっきりでした。
7-1はソフトな色で顔色も優しく見える感じで
11番はくっきり、といった感じです。
そして何にしてもこちらの糸はやはり暖かい!
それをみていた父が俺も欲しい、と言い始め・・・急いで購入しました。
父もとても気に入ってくれて他の帽子は被れないほど暖かい!!と
言っています。確かに、暖かい!!
画像は
その父のキャップ(色は4番のダークグレー)と
急いで自分用に編んだトマト色のキャップです。
私はキャップを折って被るのが常なのでレシピ本とはまた違った雰囲気ですが
これがまた良い感じです。
単純でも、単純であるこそ出番が多い。そんな感じです^^。

5 2017-01-01

綺麗な青色(*'ω'*)
作品サンプルにあったブルーバードの二目ゴム編み帽子が可愛いくて同じ感じのが編みたくて購入。敏感肌でウール系は苦手なのですがニット帽は地肌に触れないので問題無し(*≧∀≦*)ふっくらフワフワ帽に仕上がりました。15号40センチ輪針で作り目76の2玉使い切りです。8玉残ってるので長めスヌードを編もうかな(*≧∀≦*)アイボリーも今回10玉と前回のセールで16玉買ってあるので大判ショールも編むつもりです´ε`お気になお品なので次回は違う色をリピするつもりです。発送も早くて嬉しかったです(〃ω〃)

5 2014-10-31

編みやすい
帽子を編みたくて購入しました。
編みやすかったです。
糸もチクチクしないのでいいです。
汗かくとちょっとチクチクするかな?
今度はマフラーを編みます。

レビュアー投稿画像