オールシーズン活躍の綿100%です♪毛糸 編...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-27
  • 糸を一度も切らないプルオーバー
  • 昨年買った10のネイビーで、michiyoさんのプルを編みました(^o^)手持ちが2本だったので、使い切りにするためサイズは少し小さめですが、もともとがゆったりなデザインなので、十分ゆとりあります☆コーンの時はタコ糸みたいで固そうでしたが、編み地は6号針でゆったり編んだせいか、くったり柔らかで素肌にも着心地良さそう♪次用にすでにホワイトをリピしましたが、また買ってしまいそうです(*^_^*)【追記】 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-26
  • 思ったよりマットな感じ…
  • 初めての購入なのでまずお試しで2つ16薄ピンク?と19オレンジピンク?を購入!届いて実際見ると19はかなり濃く感じるのとマットな感じ?がします!16は思ってたよりくすんだ感じがしました…姪っ子にワンピースを編もうと思いますがサラサラなので汗をかいてもベタつかず着心地も良さそうかな?すぐ編んでこの夏には活躍してくれそうです☆子どもにぴったりの色という感じはしないので編んでみて着心地が良さ ・・・(続きを読む
  • jUn子さん

5 2016-11-23

左上から色番38,11,18,36(画像1)25,28,2,21,35,33(画像2)15,6,7(画像3)を購入。しっかりとした糸でとても編みやすいです。画像は、色の参考の為に、円編みを2本取りで3段(18目)編んだものです。6号かぎ針で2本取りにして編むと、5号針1本で編んだベーシックコットンとほぼ同じサイズと質感になりましたので組み合わせた場合でも違和感の無い作品になり安心しました。色の注意点としては、色番18は真っ赤というよりも朱色に近い明るめの赤色。色番25は蛍光色っぽい黄緑です。

4 2017-05-06

男の子サマーニット編み始めました
まとめ買いしました。
目割れ少なく編みやすいです。
濃い色の色落ちも確認しましたが改善されていたようで無く、3色配色にしてカラフルに仕上げています★
ただ10mの間に3箇所も結び目が有る色が有ったので、★一つ減らしました。
希望の色味もまだ残っていた時だったので、まとめ買いの方は早めに購入をお勧めします!
後日買い足しの時にはロット希望をしたところ、希望通りのロットで届きました。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2017-06-28

何度も購入してます。
小物やあみぐるみを制作するのに最適!
ピエロさんの種類とカラーの豊富さは本当にありがたいです。
姿を消してしまったカラーの復活を願います

5 2017-05-18

とてもきれいな色です
すごく安く買えて、本当に嬉しいです!!
色もきれいな色で、また買いたいと思います!

4 2017-03-28

糸割れしにくく、とても編みやすい糸です♪
小物を作るのにオススメです。
糸が細いので2本どりで編む事が多いです。

• 糸遊びさん
  • 糸遊びさん

5 2016-05-06

何を作るか考え中w
先日レース編みのアクセサリーを作るために百均へ行ったが、思い通りの色の在庫がなくてがっかりして、ネットで探しているうちに、こちらのセール品を見つけました。とってもラッキーでした。世の中は手作り用の糸よりもセーターの方が安い時代で、普通に百均以上の価格で買いたくもないけど、今回はセール品で何を作るか目的がなくても、取り合えず在庫しょうと買いました♪

5 2016-07-18

大きい!
ずっと気になっていて今回のセールで初めて購入してみました。思っていたよりかなり大きくてびっくり!まだ試し編み程度ですが、編みやすいと思います。
最初に4玉購入したのですが、すぐに追加購入で合計13玉購入しました。小物しか作らないのでたっぷり作れそうです♪

• akina30sさん
  • akina30sさん

5 2016-03-25

ただただ可愛い♪
実際編んでもサクサク編みやすかったです。

5 2015-11-05

お買い得でした♪
セール中に購入できて良かったです。この量はお得です。また色目も素敵でした。想像通りの糸の太さ手触りで大満足です。使うのもったいないような^^;飾っておいてもいいくらいです♪

5 2016-05-30

レビュー遅くなり申し訳ありません。
セール時に購入しました。
コーンなので、色々小物編みたいと思います。
お安く購入でき、満足です。ありがとうございました。

• daimama4さん
  • daimama4さん

4 2014-04-23

色番号5 ライトグレー
先日、かぎ針編みで雑貨向きとレビューしました。
が、棒針4号で編んでみました(o^^o)
ザラザラしてますが、良い感じに完成(^-^)/
約2.5玉で出来上がり、盛夏以外ならいつでも着れそうな質感。
かぎ針だと編み地が厚くなりますし、棒針だと糸が滑り易く少し編み辛い……ので、星を一つマイナスさせて頂きました。

4 2015-06-27

糸を一度も切らないプルオーバー
【追記】
その後手洗いしてみたら、色落ちがすごい!
白紺のボーダーとかにしたら、色移りしてしまいそう(>_<)
しばらくは単品で手洗い必至です(´・_・`)
去年キャロットオレンジで娘のチュニックを編んだ時は、全く気にならなかったので、色やロットで差があるのかもしれませんが…
多色使いに躊躇してしまうので☆−1させて頂きますm(_ _)m

4 2014-07-19

かぎ針編みベスト
かぎ針編みでベストを作ってみました。
糸は12番の色です。しっかりした扱いやすい糸でした。(*^-')b
コーン巻1つで約380メートルも長さがあるおかげで糸始末も少なくて済んだので良かったです。
私が編んだベストは、身幅約50センチ、着丈約58センチで、3号のかぎ針を使用し、コーン巻3本で出来ました。

• pi2006930さん
  • pi2006930さん

5 2011-10-06

色がとてもキレイです♪
1番と5番を購入しました。
2色使いで、モチーフ編みのバッグ・きんちゃく・ラウンドポーチを作り、
委託先の雑貨ショップさんへ納品しました♪
かぎ針でサラサラと、編みやすかったです。
使い終わったコーンも、何か雑貨作りに再利用できそうですね。

4 2013-04-05

さき織のたて糸を探していたので、ためしに1つ購入しました。 残念ながらたて糸には使用できなかったのですが、作品と作り方の本を入れていただき、帽子を編んでみようと思いました。お陰様で無駄にならずにすみました。。