\SPSアンコール《追加》/【G675】コット...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月14日10時00分~2019年06月21日09時59分
281円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-18

ずっと気になっていたコットンニィートを初めて購入しました!
初めてなので1つずついろんな色を購入してアフリカンフラワーのコースターを編みました。
私は左利きなのですが、それが関係しているかははっきり言えませんがどんどんヨリが取れていくのでかなり編みにくいです。
試しに右手で頑張って編んでみるとあまり編みにくさを感じなかったので、ヨリの方向の問題で仕方のないことだと思います。
でも出来上がりもコットンのあまり毛羽立たない所とかとても好きなので、今後もなくなったら購入したいと思います。
コットン糸で編むといつもヨリがとれてしまう感じはしているので、右利きに直したいくらいです。笑
これは商品のせいではないので、もし左利きで購入を検討している方がいたら参考にしてもらえればと思います。

5 2019-05-01

編みやすいです。大好きです。何度もリピしています。

• ttseikoさん
  • ttseikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 339

5 2019-04-11

ありがとうございます。
すぐに届けて頂きました。
編みやすい糸で嬉しいです。

• genu26さん
  • genu26さん

5 2019-05-04

ちょうどクッションカバーを作ろうと思っていて、お安く購入できたのはラッキーでした。まだ、作りだしていないのですが、さくさく編めそうです。

5 2019-02-05

買うときに何を編もうかイメージをしながら選びました。明るい色で満足ですね。今後もよろしくお願いします。

5 2019-01-09

猫のおもちゃを作るのに大変お世話になっています。
かぎ針で編んだおもちゃはとても丈夫で猫ちゃんのみならずわんちゃんにも好評です。
コットン・ニィート(s)と同じ色があればいいのになぁと思います。
オレンジ色系が欲しいです!

• thpさん
  • thpさん

5 2018-06-22

634グリーン購入
vividないろが欲しかったので、ぴったりでした

• keenmoonさん
  • keenmoonさん

5 2018-05-11

趣味
ネクタイを一度編んだので、違う色でチャレンジしてみる予定です。綺麗な糸で良かったです!

5 2018-03-27

安いです>^_^<
モーブグレーとアイボリーをお願いしました。モーブグレーがステキな色で、とっても気に入りました(^^)製作が楽しみです!今回カフェオレが欠品だったので、入荷されたら買ってみたいです(^o^)v糸の太さはウールやアクリル毛糸でいう合太と並太の間くらい。コットンニィートは空気を多く含まないので、ウール毛糸の極太並の太さになったら恐らく編み辛く、製品も使い辛いと思います。春夏用の太い糸ならダイソーにもTシャツヤーンやテープヤーン等があります。

5 2018-02-01

太くて編みやすい!色もキレイ!
春用スヌードを作りたくて、コットンの糸を探していました。
コットンニートは8号かぎ針でサクサク編み進められるので、とてもいいです!
コットンはほとんどが細い糸なので、スヌードみたいな長いものなんていつ編み終わるんだろう…と考えただけで心折れそうでしたが、この糸に出会えてよかったです。
色はカフェオレとイエローグリーンを購入。
カフェオレはリネンのような風合いです。
イエローグリーンは蛍光イエローっぽい感じが強かったですが、いい色です。

5 2018-04-23

思っていたより糸の太さもあり編みやすくとても気に入りました(*^^*)
編み物初心者でも使いやすい糸でした♪
また購入したいと思います(^o^)

• rondesu105さん
  • rondesu105さん

5 2018-04-19

とっても編みやすく大満足です
リピートしてます

5 2018-03-28

ザクザク編めます
2本取りでクッションを編みました。
しっかり編めて肌触りもよくできました。
帽子を編んだときも、使わないときは畳めてかぶるときは形が整っていいです。

5 2018-03-09

ピンクを注文しましたが、可愛い色合いでした。

• 薔薇555さん
  • 薔薇555さん

5 2017-10-31

コットン大好き
三色でバッグを編み、夏の間日傘を入れたりサブバッグとして使っていたら、綺麗な色ねーとほめられて嬉しい思いをしました。太い糸でサクサク編めて、とても良いです。