\P10倍/\上半期ベスト商品/【G675】コ...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月21日20時00分~2019年06月26日09時59分
281円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-02-08
  • バックを編んでみたくて
  • ライトブラウンとこげ茶を購入しました。こげ茶は見たとおりの濃い色でお気に入りになりました。ライトブラウンは、間違ってシナモンが届いたのかと思いました。ふかふかした太めの糸で、編地はまったりしっとりなめらかな感じで肌触りがとても気持ちいいです。編み目も綺麗に揃うような気がします。柔らかい糸なので編み直しを繰り返すとホロホロ(糸割れ?)になります。毛先なんてアッという間にタッセル状 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-28
  • 難しい・・・
  • 617ライトブラウンはHPの画像より赤みが強く濃い色のリキッドファンデーションのよう・・・レビューが良かったのでロットの違いで色が違うのかな。好みの問題だとも思いますが、今までこちらで購入したものはHPと違っても良い色だったのでちょっとショックでした。糸自体は綿ミシン糸をたくさんあわせたような感じで気を抜くと糸割で編みなおし・・・でもそれだからこそ柔らかいのかな。(色を比べるため ・・・(続きを読む
  • 茉莉花☆さん

4 2019-02-10

確かに左利きには向いてないです
でも慣れれば編めるので特に問題なく編み物楽しんでます

5 2019-01-18

ずっと気になっていたコットンニィートを初めて購入しました!
初めてなので1つずついろんな色を購入してアフリカンフラワーのコースターを編みました。
私は左利きなのですが、それが関係しているかははっきり言えませんがどんどんヨリが取れていくのでかなり編みにくいです。
試しに右手で頑張って編んでみるとあまり編みにくさを感じなかったので、ヨリの方向の問題で仕方のないことだと思います。
でも出来上がりもコットンのあまり毛羽立たない所とかとても好きなので、今後もなくなったら購入したいと思います。
コットン糸で編むといつもヨリがとれてしまう感じはしているので、右利きに直したいくらいです。笑
これは商品のせいではないので、もし左利きで購入を検討している方がいたら参考にしてもらえればと思います。

5 2019-05-01

編みやすいです。大好きです。何度もリピしています。

• ttseikoさん
  • ttseikoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 339

5 2019-04-11

ありがとうございます。
すぐに届けて頂きました。
編みやすい糸で嬉しいです。

• genu26さん
  • genu26さん

5 2019-05-04

ちょうどクッションカバーを作ろうと思っていて、お安く購入できたのはラッキーでした。まだ、作りだしていないのですが、さくさく編めそうです。

5 2019-02-05

買うときに何を編もうかイメージをしながら選びました。明るい色で満足ですね。今後もよろしくお願いします。

5 2019-01-09

猫のおもちゃを作るのに大変お世話になっています。
かぎ針で編んだおもちゃはとても丈夫で猫ちゃんのみならずわんちゃんにも好評です。
コットン・ニィート(s)と同じ色があればいいのになぁと思います。
オレンジ色系が欲しいです!

• keenmoonさん
  • keenmoonさん

5 2018-05-11

趣味
ネクタイを一度編んだので、違う色でチャレンジしてみる予定です。綺麗な糸で良かったです!

5 2018-03-27

安いです>^_^<
モーブグレーとアイボリーをお願いしました。モーブグレーがステキな色で、とっても気に入りました(^^)製作が楽しみです!今回カフェオレが欠品だったので、入荷されたら買ってみたいです(^o^)v糸の太さはウールやアクリル毛糸でいう合太と並太の間くらい。コットンニィートは空気を多く含まないので、ウール毛糸の極太並の太さになったら恐らく編み辛く、製品も使い辛いと思います。春夏用の太い糸ならダイソーにもTシャツヤーンやテープヤーン等があります。

• junon0510さん
  • junon0510さん

4 2018-03-13

編みやすいといえば編みやすい糸ですが、かぎ針で小さいものを作っているので、一度糸が割れるとその後が面倒なことになりました。

5 2018-02-01

太くて編みやすい!色もキレイ!
春用スヌードを作りたくて、コットンの糸を探していました。
コットンニートは8号かぎ針でサクサク編み進められるので、とてもいいです!
コットンはほとんどが細い糸なので、スヌードみたいな長いものなんていつ編み終わるんだろう…と考えただけで心折れそうでしたが、この糸に出会えてよかったです。
色はカフェオレとイエローグリーンを購入。
カフェオレはリネンのような風合いです。
イエローグリーンは蛍光イエローっぽい感じが強かったですが、いい色です。

• thpさん
  • thpさん

5 2018-06-22

634グリーン購入
vividないろが欲しかったので、ぴったりでした

5 2018-04-23

思っていたより糸の太さもあり編みやすくとても気に入りました(*^^*)
編み物初心者でも使いやすい糸でした♪
また購入したいと思います(^o^)

• rondesu105さん
  • rondesu105さん

5 2018-04-19

とっても編みやすく大満足です
リピートしてます

4 2018-04-14

編みやすい。たくさんのカラー豊富を期待。