販売期間
2024年04月12日10時30分〜2026年12月31日08時00分
330円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-10-09

帽子の編み図にテクノロートを使うとあったので、
毛糸と一緒に購入しました。
使い方の説明が一切なく、端の始末をどうしたらいいのか分からず、
いろいろと調べてみたら、テクノロートのつなぎ目に使う「熱収縮チューブ」というものが
あると知り・・・ピエロさんでは取り扱いがなかったので、
探すのに苦労しました。
ぜひ取り扱いをお願いします^^
テクノロートを使うとブリムに張りがでて、とてもキレイに仕上がりました。
これからも愛用していきたいと思います。

4 2010-07-23

ニット帽子を作る際に利用しました。
両端の始末をしっかりしないと、ニットの隙間からテクノロートが出てきてしまいます。
工夫が必要です。
つば広のニット帽子にしたのですが、つばの部分は多めにテクノロートを編みこまないと、形が崩れやすいです。
もしかしたらもう少し太いものを利用した方が良いのかも知れないです。

5 2011-08-18

作品がしっかりできます。
おもにバックの持ち手、底、入り口に使っています。
しっかりした作品ができ、形くずれがふせぐことができて、いいものにめぐりあえたと思っています。小物つくりには重宝しています。

4 2014-07-13

エコアンダリアで編んだ帽子に入れるように購入しました。
心許ない細さだなーと思いましたが、予想以上に頼もしかったです!
できれば熱収縮チューブも一緒に取り扱ってもらえると助かります。

5 2014-05-18

ニットでない帽子を編むときは必ず入れてます。
型が崩れないのでオススメです。
ひとつで帽子1個分くらいです。

5 2012-08-30

いろんな色があるとうれしいかも
初めて帽子に使用しましたが、形が崩れない優れものですね。ただ、今回こげ茶の帽子だったので、けっこうワイヤーの色が目立つ結果に。色んな色があるとうれしいです。

5 2020-05-04

細くてもしっかり形がつくので、マスク用に使いたいと思います。

4 2010-07-02

初めて使ったのでちゃんと使えるか心配でしたが、意外と簡単でした。
不思議な道具ですね。思ったほど形を作れるほどの強度はありませんでしたが、編みやすかったです。
意外と長さがありました。

4 2020-07-24

用途としては違うのですが、マスクのノーズワイヤーとして使っております。
1本では柔らか過ぎるので、2本重ねて使用してますがちょうど良い感じに使えております^ ^

5 2020-05-12

帽子につかう予定
品薄の中、購入できで助かりました!
帽子につかう予定です。

• くう8568さん
  • くう8568さん

4 2013-06-18

細いけどしっかりしている
細いので毛糸と一緒に編みやすかった。けっこうしっかりしているので、帽子のつばの補強には最適。

• TED2094さん
  • TED2094さん

4 2013-05-27

曲がっても直せるので使いやすいですが、太さの種類があればもっといい!!
バッグ等に使うにはちょっと細い感じがします。

4 2013-03-18

サマーハット用
サマーハットを編むのに購入しました。
形がある物を作る予定なのでブリム部分に入れて編もうと思います。

• loulou14さん
  • loulou14さん

5 2012-07-22

帽子を編むのに必需品です。
大量に買いました。帽子編んでます。とてもいい感じに編めます。色々な糸で編んでみます。

5 2011-12-24

福袋の毛糸で帽子を編むのにくたっとならないように購入しました。ミニバックにも使ってみましたが、型崩れが無くこれは使えると思いました。長さがあるので色々使えそうです。風合いを優先したいのに、型崩れを気にしてきっちり編み込んでいたのもテクノロートの使い方次第で仕上げる事も出来そうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他