【592】NEWコットン・レース糸20番[綿100%...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月19日15時05分〜2019年03月31日08時00分
486円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-05-18
  • *編みやすいです*
  • ずっと気になっていて、お気に入りに登録していた商品。でも、4月になってから値段がはね上がっていてビックリ!!買っておけば良かったなぁ(>_< )と思いながら何度かホームページを見ていたらちょうどセールで少しお安くなっていたので、初めて購入してみました。可愛らしいパステルカラーで色選びに迷い、思い切って6色購入しました。画面ではもう少しくすんだ色かなと想像していましたが、手元に届い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-07
  • 「毛糸ピエロ慣れ」していなくて 定価の450Yenで買ってしまいました^^; 割れにくく、丈夫な糸です。手芸店でよく売っている他社の20番より、ほんのきもち太めに感じます。 とりあえずシュシュを編んでみました。ウッドビーズや特大ビーズは全く問題なく通りました。大きめマガタマもするっと通りました。 ・・・(続きを読む
  • まおしょさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,433

4 2016-11-27

コットンレース糸20番【中細】
12月15日まで半期決算セール開催中で、50%OFFなので、5色×5玉=25玉のレース糸20番(中細)を購入しました。コースターや花瓶敷き、ハンカチなどを製作するのに1番扱いやすい20番(中細)です。こちらのシリーズ、優しい色目が多いです♪

5 2017-01-22

編みやすい
初心者ですが、編みやすかったです。
こちらのショップで麻100%並太を買ってバックを編みそこにモチーフとして編みました。
色違いも何色か購入しています。何を編もうか楽しみです。

4 2016-09-30

編みやすい糸です。
40番だとなかなか大変ですが、
こちらですと、
あっという間に大きいものが出来上がるので、
常に手元に確保しています。
カラーバリエーションも豊富なのでいいですね。

5 2017-06-20

#20もいいね!
初めて#20を購入☆いつも編むのは姉妹店ザッカストアさんのインディアレース#30なので、糸が太くて繊細な感じがしないなぁ。。と思いました。
でも編み進めるとしっかりした作りになり、色もキレイなのでこれはこれでアリかも♪と思いました(*^^*)
イエローを単品購入しましたが、他のカラーも試したくなり後日アソートパックでリピ購入(笑)(^o^)
#30が飽きたら#20をと交互に編んでみようと思います!

5 2017-04-05

いつも利用してます。ありがとうございます。

5 2017-03-09

リピです。なくなりそうな色だけ購入しましたm(_ _)m

5 2016-12-13

いろんな色を購入しました。
近所には売ってない明るい優しい色にひかれました。まだ使ってないけど、モチーフやタティングでかわいいものが作れそう。

5 2016-11-11

いいです
値段の割に市販のコットン・レース糸よりも巻きが多くて大満足です

4 2015-10-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
洗えるコットンレース糸
街の手芸店が激減して、また手芸店はあっても、レース糸の種類や色が極端に少なかったりで、最近はもっぱらネットで購入することにしています。レース糸は主に72歳の母が、ハンカチの縁取りやコースター、敷物等を製作しています。ハンカチやコースターは汚れるので、洗えるコットンのレース糸はとても重宝しています。このシリーズのレース糸で"ぼかし色"が販売されればいいな!と思います。送料も他店より少し安く設定されています。

4 2016-05-25

パステルカラーで
綺麗な色目です。レース針2号でドイリーを編みました。キッチリしっかりした仕上がりになり今は花瓶敷になっています。

5 2016-04-09

扱いやすいので、
お気に入りの糸です。
在庫補充に購入しました。

4 2016-02-21

とりあえず満足しています
土日がらみでメールも届かないので、ちょっと心配しましたが、週明けには、ちゃんとメールも届いて、無事に商品も届いたので、ほっとしました。
編むのはこれからなので、なんとも言えませんが、色は写真とあまりかわらない感じのイメージだったので、満足しています。
小物類を編んでいこうと思っています。
ちなみに、購入した色は、黄緑と薄い黄色です。

4 2016-09-11

ラベルの表示では、レース針2号〜4号となっていますが、
レース針0号でも編みにくく、毛糸を編むかぎ針の2/0号が丁度良かったです。

糸はツヤはありませんが、柔らかく編みやすいです。
ナチュラル系の物を編むのに向いていると思います。

5 2016-05-24

編みやすい
他メーカーの20番とは違う感じです。色が少ないので、もっと増えたら嬉しいです。

5 2016-05-12

いくつかの欲しい色が売り切れで ちょっと残念でした
セールで安く買えたので 良かったです