2007/01/20
    昔ながらのパターンブックです。奇抜な糸を使用して編まれているため、模様が見難いのがあったりと、少々難がありました。パターン的には目新しさはありませんでしたが、一冊は手元にあると便利かと。…昔購入したパターンブックのほうがよかったなぁ…とは思いますが、ココで買えば割引が効きますので、つい買いました^^;
    注文日:2006/10/28
    2009/02/06
    waterbluefieldさん
    5%オフなんです!
    つまり、ほんやさんで購入するよりお安い…ということですね。おまけに、ポイントアップだったり、楽天カードで購入だったりすると、もっとお安くなります。こちらで、本を扱っていると気付いていなくて、知って驚き、ネット5%オフだと知って、更に驚き。 棒針編みはじめたばかりなので、謎な模様がたくさんあったのですが、これで随分納得・解決しました。難しい編み方を使わなくても、表+裏の組み合わせだけとかでもこれだけやれるんだな~と、棒針の模様編みの可能性をすごく感じさせてくれる本です。 ただ、他の方のレビューにもありますが、その大事な模様がよくわからない糸を使っている画像があり、-1します。編み方も載ってるし、これから活用したい!と思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/12/20
    2009/03/13
    模様編みにチャレンジ
    普段はかぎ針ばかりなのですが棒にも挑戦し始めたので購入しました。表編みと裏編みだけでも色々な模様が出来ることがわかってよかったです。ただ、他のレビューにもありましたが、何故その糸を使うの??という写真がいくつもありました(^_^;)。編地が良く見えないんですよね。でもたくさん模様がのっていて、眺めているだけでも楽しいです。
    注文日:2009/03/02
    2015/04/14
    パターン集500か1000か
    とても迷いましたが、こちらを購入しました。 編み方ごとにセクション分けされており、とても見やすいです。 今後、マフラーやニット帽、ワンコのセーターなどに活用していこうと思います。
    注文日:2015/04/12
    2013/02/12
    ヴォーグの解説書はわかりやすいので沢山持っています。これも写真に並んで編み図があり、各解説文が簡潔で非常にわかり易いです。発刊が古いですが、色々網羅されているので、持っていて損はないと思います。 ただ、他の方のレビューにもありますが、見辛い写真が多数あり、糸がどうのというものよりも、写真の撮影技術に問題があるものが目立ちます。それだけが非常に残念です。
    注文日:2013/01/06
    2017/04/17
    最近、棒針編みの本が書店に少ないので、こちらで購入できて助かりました。 サマーセーターを編みたく、コットンの糸と一緒に買ったのですが、編み図の沢山載ったレピシ本が同封されていて嬉しく思いました。 丁度編みたかったデザインもあったので、この本から模様を選び編みたいと思います。
    注文日:2017/04/11
    2012/10/29
    ‐にっち‐さん
    買ってよかったとは思う
    立ち読み(?)できる通販サイトで何度も眺めてて、モニターでみるのは不便なので実物買いました(毛糸を買うのに、送料無料になるようにするのに都合がよかった)。寄せ目はこの本で知ったんだったともいます。編み物って奥が深い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/19
    2008/02/05
    hira-hirariさん
    前からほしかったこの本がここでは割引で購入できるので買いました♪
    注文日:2008/02/01