吹上長期貯蔵酒三部作第一弾 安納七年貯蔵...(焼酎・芋焼酎 酒鮮市場!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-02

酒は男を磨く命の水です。
ますはストレートで試します。
まず感じる口あたりですが、
これが柔らかい。そしてなんとも優しい。原料芋が糖度が日本一の安納芋ですからね。たっぷりな芋の甘みを感じさせてくれます。刺激が無くここまでの旨みを伝えるのは、相当な技術なんだと思います。優しい口あたり同様に優しい含み心地で有りながら、しっかりと旨みと甘みを伝えてきます。
ロックにします。
柔らかい口当たりはもちろんそのままで優しいままです。含み心地にフルーティーさが加わわりました。そして更に上品になった甘みがしっかり味わえます。
すっきりスムーズな喉ごしです。ストレートの時には、ストレートで呑んでいるのはあっさり過ぎるかな?と思っていたけど、ロックだとちょうどいい感じです。

4 2015-01-29

主人へのプレゼント
痛風持ちの主人は焼酎オンリー、きっと美味しいでしょうね。喜んでました。私は、残念ながら、アルコールあかんけど笑

5 2015-01-26

流石・長期熟成
熟成が長いせいでしょう・・・
癖が鼻につきません。
とっても口当たりが滑らか&優しい芋焼酎です。
ゆっくり、大事に呑みたいと思います。
芋の優しさが、そのまま伝わってくる、久しぶりの一品です。
ご紹介、ありがとうございます。
この芋焼酎は、ストレートか、ロック・水割がお勧めだと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎