【世界大会5年連続金賞受賞】 徹宵(てっし...(焼酎・芋焼酎 酒鮮市場!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 古狸4126さん
  • 古狸4126さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 129

5 2019-07-04

人にあげても喜ばれ、自分で飲んでもうれしい味、家族も満足。

5 2019-03-14

感謝
このたびは、無理なお願いも気持ちよくご対応していただき感謝しております。
プレゼントで送ったんですが、とてもおいしいと喜んでいました。
是非、またこのお店を利用させていただきます。

• タマ.jpさん
  • タマ.jpさん

4 2018-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送る方としてはお酒をほとんど飲まないので味で選ぶわけでは
ありませんし相手側の好みもあまり知らないまま見た目で
選んでお歳暮として送っていますが、気に入って頂いている
ようで毎年安心してこちらのお品を利用しています。

• mrs.rabitさん
  • mrs.rabitさん

5 2018-08-09

焼酎が大好きな親戚に
特に芋焼酎が好きだということで
色んなお店を探してここに決めました。
出来るだけ早い配達をお願いしたら
二日後には届けていただきました。
もちろん味は格別だと喜んでくれました。
ぜひまたお願い致します。

5 2018-03-02

優しい口当たりの芋焼酎
芋焼酎初心者の方にも非常に飲みやすいです。
二年ほど飲んでいますがいまだに飽きません。

5 2015-07-15

13日迄と云う事で
撤宵、久遠の瞬、魁偉、王道楽土、赤兎馬の5種類の内、徹宵が気に入って
13日迄での徹宵1800mlが出ていたので購入する事にしましたが…
我家では他の焼酎が数本残っているので残念でしたが弟の誕生日にプレゼントする事にしました。
またの機会にと思っています(*^_^*)

4 2016-01-05

酒は男を磨く命の水です。
ストレートで。
優しいかなって思える口当たりですが一瞬だけです。そのまま含んでいるとすっごく力強い芋の甘みが伝わります。
力強すぎて辛いのかと思えるほどです。粘度さえ感じる程のコク深い旨みもあります。
すっと消える切れ味ですが、ピリっとした焼酎らしい辛みがわき上がってきた後味です。
ロックにします。
ストレートで一瞬感じた優しい口当たりが一瞬ではなくなりました。優しい口当たりです。
口の中での味わいも芋の甘さはそのままですが、辛みに感じる程の力強さの代わりにフルーティーな甘さになりました。
ねっとりした粘度を感じた味わいはややスポイルされましたが、それでも旨みタップリの甘味が舌に絡まってきます。
切れ味の良さも磨きがかかったようで更にキレる様になりました。

5 2015-03-06

季節限定(^-^)/
送り先の方から、こちらのショップさんの扱っておられる焼酎に絶賛の言葉をいただいています。
ちょうどその頃に季節限定の『徹宵』をご案内いただきました。レビューを見ると かなり美味しいとのこと。
迷わず『徹宵」をポチっと!
明日、お相手のところに配送される予定です(^ ^)
もしかすると、次回売り出しの時に またポチるかも♪

4 2014-09-02

旨いに文句はつけません。
うたい文句どおりに飲みやすく,旨いということに間違いはありませんが,最近出る焼酎は,軽くて切れの良い物ばかりのように思います。これもその一つと言えます。文句は言いませんが,ブラインドで飲んだときにどの銘柄か当てることは不可能のように思います。たまには重くて腰が強い,お湯割りのにおいで銘柄が分かる昔の焼酎を飲もうと思った次第です。どれもこれも,森伊蔵や魔王を目指しているようで面白味がない。

5 2015-05-05

まろやかで飲み飽きしません
味はまろやかで、それでいてコクがあり、ひとくち口に含んだだけで、今まで飲んでいた焼酎とは明らかに違うと思いました。まろやか系で人気の赤兎馬より味がしっかりしていて、著名で高額なプレミアム焼酎と比べても遜色がなく、いやそれ以上のうまさを実感しました。この値段でこの味には、脱帽します。ストレートがお勧めで、私は徹宵をビンごと冷蔵庫で適温に冷やし、ストレートで飲んでいます。この飲み方だと、ロックで氷が溶けて味が薄くなることもなく、最後まで徹宵のまろやかでコクのある味が楽しめます。さらに、ラベルのデザインにもこだわりが感じられ、この焼酎のうまさを引き立ててくれます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎