2,552円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-10-02

酒は男を磨くいのちの水です
ストレートで。
優しいというか、主張があまりないライトな口辺りです。
って一瞬思いました。だけど、すぐに旨みがタップリと感じられるようになりました。
そうなんです。刺激が少ないく上品なだけで、薄いわけで無く旨みがタップリなんです。甘味だけの甘ったるいわけでもありません。上品ながらもほんの少しピリッとした刺激が舌先に感じられます。これがいいアクセントになっていて、全体的に厚みのある味わいになっています。
ロックにします。
ストレートの口あたり同様に優しい口あたりです。ストレートの時に感じた甘味がしっかり残っていて、それでいてフルーティーな吞みやすさが加わりました。
そのまま含んでいると、薄まった感が余り感じさせずに、しっかりとした芋の甘みを伝えてきます。
良く切れて、すっきり度合いが加速した後味です。
なんともまろやかであって上品な味わいです。

4 2016-10-24

酒は男を磨く命の水です。
ストレートで。
ちょっと強めの旨みが味わえる口当たりです。
含んでいたら芋の甘みと、コクのある旨みの味わいで、厚みのある味わいを感じさせます。
喉を通り越すときに、ちょっとした辛みを口の中に残しますね。
そのままアルコール感と辛みが強くなるような後味です。
ロックにします。
口当たりは甘味が強めに感じる様になりました。
口の中でもやっぱり甘味が強く感じる様になりました。
旨みのコクは少々薄まった感がありますが、代わりにフルーティーな味わいが加わって呑みやすくなりました。

4 2016-10-10

癖の強くない芋焼酎
ロックでも、黒じょかでも、やさしい芋の香りを楽しむことができる、お気に入り芋焼酎です。呑み過ぎには注意しないと・・・

5 2015-01-01

自分用
限定品だけに有って香り・飲み口・舌触り・喉越し・ロックでの飲み最高の焼酎です。

4 2014-12-09

値段の割にはなかなかです。
あまりパンチの利いた焼酎ではない。今時の臭みがなくちょぴりフル−ティな感じの飲みやすい焼酎です。70点ぐらいですかね。

5 2015-04-26

おいしいの一言でした。
今回の購入は、嫁さんの名前が入っていたので購入しました。紅寿芋と聞いてどんな味なのか興味は抱いていましたが、そのままで飲んで見ておいしいの一言でした。

5 2014-04-11

友人と乾杯
友人と飲もうと購入しましたが、未だ飲んでいませんのでなんとも表現できませんが限定酒だけにさぞかし美味しい焼酎だろうと判断します。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎