5 2014-08-10

誕生日に
赤兎馬は大好きで気に入ってるので誕生日プレゼントにしました。
美味しいのは決まりですので感想は聞いていません…お礼のみで(*^_^*)

5 2017-02-24

お気に入りの焼酎で
家族のプレゼントしました、赤兎馬がお気に入りですが
魁偉も美味しいと気にいっていました(*^o^*)

5 2012-06-23

送料無料で他のも一緒に同梱りで送りました。
種類が色々で楽しみだと思って(笑)

5 2012-06-18

買い置きで
友達とか招いた時に、一緒に飲むので買い置きしてると便利が良いので(^_^;)
友達も大変に、赤兎馬を気に入ってくれてるので〜香りもよし、味も良しで\(*^-^*)/

5 2017-02-24

飲み比べで
芋焼酎 赤兎馬 と 魁偉の飲み比べです。
赤兎馬は、割と名が知れているいますね、、
芋の臭みがなくでまろやかで飲みやすい。
魁偉、、こちらも芋の香りがまろやかで飲みやすいです。
送料無料もグットです!

4 2011-12-12

送料無料
値段は地元の酒屋とほぼ一緒だったが、ポイントと送料無料に惹かれて購入。
蒼天の煌は、初めて飲んだが私的には赤兎馬の方が好み。

5 2013-12-26

プレゼントに
赤兎馬の徳利入り初めてでお正月様にいいと思い同梱りにしました。

5 2009-04-26

もう無くなり掛けてとかで
気に入ってる様で、大変だけど又プレゼントしてしまいました(笑)

4 2011-10-22

酒は明日への活力です。
赤兎馬はよく買っていますが、蒼天の煌は初めてです。
なので、蒼天の煌のレビューをかきます。
まずはストレートで試します。
口当たりは優しいですね。ちょっとした辛みに近い刺激がいいアクセントです。含んでいると旨みがじわーっと上品に伝わって来ますが、アルコール刺激を含めて、嫌な刺激がほとんどありません。芋の甘みのみが伝わってくる印象です。するっと滑るような喉越しで、引っかかり無く胃に落ちます。
そしてキレもいい。キレがいいというのか、気が付けばキレているというマイルドな切れ味です。後味も、ちょっとだけ舌の根元にピリピリしたアルコール刺激を感じますが、これもとても上品なものです。
今度はロックでいきます。
口当たりの優しさはそのままです。含んでいた時の甘みも薄まった感があまりありません。良酒の証拠です。しっかりと旨みが感じられます。喉越しの良さは数ランクアップです。滑るような喉越しは磨きがかかったようです。キレ味はそのままで、後味のあっさり感はランクアップしました。これはうまい。

5 2011-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
祖父へ
お酒好きな祖父に贈ったところ、赤兎馬はなかなか手に入らないと喜ばれました。蒼天の煌は初めて飲んだそうですが、赤兎馬はまた違ったおいしさだったようです。
ギフト包装不可ということでしたが、熨斗をお願いすると包装もしてもらっていたので、十分ギフトとして問題なしでした。

5 2012-03-19

いいお酒です
2本とも口当たりがよく、また購入しました。
単純ですがよいお酒です。

4 2009-05-28

久々の
赤兎馬を久々に買おうとしてこのセットを買いました。
蒼天の煌もなかなか独特の口当たりで旨いお酒でした。

5 2012-12-12

お歳暮
焼酎好きな方へのギフトで利用しました。
配達指定日のわがままを快く快諾いただきました。
先方から感激のお電話をもらい喜んでもらえました。
shop様のお優しい対応、ありがとうございました。
とても信頼できるお店です。

5 2010-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
焼酎好きの妹夫婦が大絶賛でした。あまりにも好評だったので近いうちにまた購入しようと思っています。

5 2010-11-09

いつもお世話になっている友達へプレゼント♪「呑み易くとても美味しかった」と喜んで貰えました。また利用したいと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎いも焼酎