2019/01/22
    まっちょお肉さん
    通販で食品(なま物)を購入するのは初めてだったので心配でしたが、レビューを参考にしてこちらを選びました。 肉が届いてから5日目、既に1.2kg食べましたが、心配していた鮮度も含め、何1つ問題もなく大変満足しています(実際の商品も紹介動画と同様にきれいな赤身で、誇張や嘘もなかったです)。 他のレビューでも書かれていますが、専用タレが1パック(100g)に1袋付いていて、私の場合ですが、肉2パックでタレ1袋で足りるくらいの量があります。 かなり贅沢にタレが使えるので、薄く切った馬刺しを漬けて丼にしたり、いろいろできそうです。 肉が届いてから平日は仕事から帰ったら2パックを筋トレ中に解凍しつつ、トレ後、馬刺しで軽く晩酌な毎日。 ダイエットも出来て、贅沢な時間を過ごしてます。
    注文日:2019/01/18
    2018/04/21
    romi's factoryさん
    10年以上前から、馬肉が食べたくなった時にヘルシー赤身をちょこちょこと注文してきた者です。今回は久しぶりの注文でした…昔と比べて楽天に安い馬肉を売るお店が増えましたが、安いものを買って失敗した時のガッカリ感を味わいたくない為、いつものこのお店で、いつも買っているのと同じ商品を注文しました。と言っても若丸さんは高いという訳ではなく平均的な価格なのですが。品質の安定した美味しい馬肉を変わらず販売してくださるお陰で馬肉難民にならずに済んでいます。 時々無性に食べたくなるのですが、居酒屋などに行って注文すると高いのにペラッペラの薄いのが数切れしか無かったり…そんなの食べても食べた気にならず不満だけが残ってしまいます。 こちらで買った馬肉を好きな厚み(わたしの場合は少し厚め)に自分で切り、おまけのタレで漬けにして馬肉丼にするのが一番好きです。ごま油に塩とおろしニンニクを溶いて付けるのも美味しい。赤身のモチモチッとした食感も、他のお肉では中々味わえないものです。安物を買うと筋っぽいのがあったりするそうですが、こちらのお店でヘルシー赤身を食べてきてそんな物に当たった事は一度もありません。なので品質は信頼できます。 個人的な好みですが、肉類の脂や皮などが苦手で、牛ならヒレやランプ、豚ならヒレ、鶏はササミや胸肉(皮なし)しか基本的に買いません。なのでヘルシー赤身ばかり注文していますが、とても美味しく何度でも食べたくなる味です。おまけに健康にも良いとは最高です。グリコーゲンのパワーのお陰か、疲れた時は特に食べたくなります。 今回注文した3kgが無くなって、また欲しくなったら注文しに来ますので、よろしくお願いします。
    注文日:2018/04/14
    2020/12/13
    atoz3229さん
    大満足
    馬刺しが大好物でたくさん食べたくて購入してみました。付属のたれも甘すぎずお肉もお店で食べるようなハイクオリティです。なくなったらまた注文したいと思います。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/10
    rehiaiさん
    毎年購入させてもらってます。
    正月用に毎年購入してます。美味しくて毎年こちらを購入してます。義母も美味しいと言っていたので今年もお裾分けの為に多めに購入しました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/05
    2019/12/31
    だいけんぼっくりさん
    昨年末に購入し、家族で美味しく頂いてからは、 ボーナス時期に注文してました。 小分けされてるため、サッと出して水で半解凍し切るだけなので、手間が掛かりません。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/15
    2018/04/20
    高知かつお人間。さん
    楽チンでうまうま
    頼んだすぐに届きました。100g小分けパックは大人二人で食べるのにちょうどいい量です。15分水につけて解凍→切る→食べるなので、楽ちんで食べれます。付属のタレも結構な量入っているので足りないことはあり得ないと思いますし、タレもうまい!おすすめです
    注文日:2018/03/25