5 2019-10-13

普通に美味しかったです。お値段を考えると十分に美味しいのですが、今回同梱していただいたハツなどが抜群に美味しかったので・・・
送料無料で同梱していただけたのは嬉しい。

• k.hoppoさん
  • k.hoppoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,581

4 2018-11-29

なつかしかったー
何度か九州へ旅行した時に食べたんですけど
何だか商品紹介の写真のインパクトでページ見に行ったら
タテガミも売っていたので買ってしまいました。
懐かしい味で晩酌もすすみました。
ゴチソウサマ

• QupiQupiさん
  • QupiQupiさん

1 2020-03-25

騙されてしまいました
300gと書いてあったが実際には200gしか入ってなかった。こんな詐欺商法、酷過ぎる。

2 2019-02-22

臭い
馬刺しが好きでよく食べていますが、値段が安いからでしょうか、普通に臭くて不味かった。
タレが濃いので、タレの味でごまかされてるだけだと思います。
馬肉を食べて臭いと思ったのは初めてでした。
残念です。

3 2015-07-10

タレが足りない
3パック入りでしたが、タレが2つで小分けで食べるに不便でした。

2 2020-05-09

ふるさと納税の返礼品品質に遠く及ばない
レビューだと高評価のようですが、私の口には合わず「生臭い」「ゴムのようだ」と感じました。正直おいしくなかったです。おすすめしません。
ふるさと納税の返礼品をきっかけに馬肉にハマり長らく特定の自治体に寄付し続けてきましたが、楽天でも消費者レビュー好評価の馬刺しが簡単に買えることがわかり今回購入しました。
ふるさと納税返礼品の人気ランキング 馬刺し部門1位の同自治体(ステマと思われたくないので自治体名は書きません)では、20,000円寄付につき600g (2020年5月9日現在)の馬刺しがゲットできますが、こちらの馬刺しの旨さに慣れてしまうとこの商品は味が2〜3段階落ちます。さすがに捨てるほどの味ではありませんが、再注文は決してしないでしょう。
もう少し高くてもいいので、いいお肉が食べたかったです。

5 2020-04-21

何度目かのリピです。ヘルシーでおいしい。息子たちも大好きです。

1 2019-02-27

せっかくのお祝いが台無し。
袋に穴があったのか…
流水解凍したら袋の中でお水に馬肉が泳いでおり。
こんなもの?ととりあえずスライスして食べましたが激マズ…
その後ショップに尋ねたら残った分だけ送り返してと、
着払いで集荷の手配や梱包もこちら持ちで。
残った分だけ交換していただけましたが、
悪かったのに食べた分は交換していただけず。
代替えで届いた物ももう食べる気にはなれない対応で残念です。

3 2015-11-28

普通に美味しかったです。
スライスしている時の獣臭が少し気になりましたが、食べるときは臭いも無く普通に美味しかったです。量も意外と満足できる量でした。
3個パックに分けられているのも嬉しいです。
ただ残念なのは、おまけのタレが2つしか付いてこないこと。1つの量が多いので、少量にして3つ付けて頂けるとありがたいです。

5 2024-04-11

友人との家飲みで300グラムはあっと言う間になくなります。
美味しいです!
配送も早くとてめ助かりました!

5 2024-04-07

臭みがなく、おいしくいただきました
最安値挑戦で安くなっていたので、何度か利用したことのある若丸さんで注文しました。前は国産だった気がするのですか、いつのまにか海外産になっていて失敗覚悟でしたが、臭みがなく、充分美味しかったです!安くおいしいものを提供していただき感謝です。付属のダレにニンニクたっぷり入れておいしくいただきました。
また最安値挑戦、期待しています。

3 2024-04-07

刺しとユッケで食べたけど激安居酒屋
(モンテロー○系よりはいい)で出してる感じの馬刺しでした。
ユッケの方が誤魔化せられるからましかな、
家庭で食べる程度なので、ちゃんと美味しいものが食べたい人は本格店へ!
解凍は早かったので食べたい時にすぐできます

5 2024-04-05

リピート購入です。
家族全員で毎回美味しくいただいております。
また、お世話になります。

• Ace0719さん
  • Ace0719さん

5 2024-04-03

馬刺しならこのお店!
こちらのお店の馬刺しは10年ほど前から購入をさせて頂いておりましたが、価格が徐々に上がってきた事もあり今回は約6年振りの購入となりました。価格は当時より1,000円程値上がりしていますが、スジが殆ど気にならなくなった事で食感は格段に向上していました。価格分の品質向上があるので、また定期的に購入をさせて頂こうと思います。

5 2024-04-02

初めて購入して以来、馬刺はこちらのお店で何回も購入させてもらってます!いつも通り、今回もとても美味しくいただきました。
また購入させていただきます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身