馬刺し ヘルシー赤身 300g 6人前 【送料無...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-30

ウマ!(>_<)
リピ!臭みとか癖が全く無く美味ですよ。解凍し過ぎると薄くスライスしにくくなるので
少し硬い目でスライスするのがコツ! 盛り付け後ラップ無しで冷蔵庫で10分ほど置けば
綺麗な赤色に変わります。たてがみ、ふたごえ等も美味ですが、ヤッパ赤身が王道(^_-)-☆
お酒が進みます(´▽`*) ヘルシーなので女性の方の美容にも良いらしいですよ

5 2018-02-26

柔らかくて臭みもなし
馬刺にハマリ、初めて購入しましたが、臭みもなく柔らかいですね。
真空パックのまま水に浸して15分という手軽さも、気に入りました。
タレも皆さんがレビューされている通り、甘めの濃い醤油味で、淡白な馬刺との相性がピッタリです(;´д`)
一見すると量が少なく感じましたが、スライスしてみると、2〜3人前位はありますね。他の料理も用意するので、意外と充分です。
タテガミもスライスして、交互に盛り付けて食べましたが、タテガミは硬くて美味しくなかったです。馬刺のみリピするかも。

5 2014-11-23

年々値段が上がり、昔ほど頻繁には買えなくなってしまいましたが期間内最安値だったので久しぶりに購入しました。
こちらの馬刺しはその時赤身であっても霜降りっぽい入っている時もあります。
前回は綺麗な赤身でさっぱりとしたものでしたが、今回は半数が霜降りだったので主人が大喜びしていました。(私は赤身好きなのでがっかりでしたが・・・^^;)
昔は結構もっちりとした食感だったのですが、馬の輸入産地が変更になってからはあっさりとした感じに変わりました。
臭みがないので初心者でも食べやすいかもしれません。
画像は赤身のものと霜降りのものをそれぞれ載せています

3 2015-05-08

美味しかった
ひと袋に一人前ずつ入っていてちょうど良い量でしたし、肉独特の臭みもなく美味しかったです。 価格的にはよくわかりませんが、妥当な価格ではないでしょうか。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身