5 2014-11-23

年々値段が上がり、昔ほど頻繁には買えなくなってしまいましたが期間内最安値だったので久しぶりに購入しました。
こちらの馬刺しはその時赤身であっても霜降りっぽい入っている時もあります。
前回は綺麗な赤身でさっぱりとしたものでしたが、今回は半数が霜降りだったので主人が大喜びしていました。(私は赤身好きなのでがっかりでしたが・・・^^;)
昔は結構もっちりとした食感だったのですが、馬の輸入産地が変更になってからはあっさりとした感じに変わりました。
臭みがないので初心者でも食べやすいかもしれません。
画像は赤身のものと霜降りのものをそれぞれ載せています

5 2018-02-26

柔らかくて臭みもなし
馬刺にハマリ、初めて購入しましたが、臭みもなく柔らかいですね。
真空パックのまま水に浸して15分という手軽さも、気に入りました。
タレも皆さんがレビューされている通り、甘めの濃い醤油味で、淡白な馬刺との相性がピッタリです(;´д`)
一見すると量が少なく感じましたが、スライスしてみると、2〜3人前位はありますね。他の料理も用意するので、意外と充分です。
タテガミもスライスして、交互に盛り付けて食べましたが、タテガミは硬くて美味しくなかったです。馬刺のみリピするかも。

3 2015-05-08

美味しかった
ひと袋に一人前ずつ入っていてちょうど良い量でしたし、肉独特の臭みもなく美味しかったです。 価格的にはよくわかりませんが、妥当な価格ではないでしょうか。

5 2020-04-25

美味しい
初馬刺しでした。
ドリップも少なく、臭みもなくとても美味しく頂きました。

5 2014-10-10

久しぶりに買いましたが、やっぱりおいしい。赤みが一番うまい気がします。同じ商品を通常は2000円で売っています。が、頻繁に1700円とか1900円とかでタイムセールするので、そのタイミングをとらえないと損した様な気になります……。

• yuta&harutoさん
  • yuta&harutoさん

1 2020-07-22

残念だった
色々な馬刺食べてきましたが、本当に馬刺なのかと思いました。
非常に残念、もう買わない。

5 2020-06-27

届いたときに冷凍焼け?と思ったけど、解凍したら全くでした。美味しいです。

• KEEOさん
  • KEEOさん

5 2020-06-14

一回分の小分けになってるのがとても便利でした。
疲労回復したいときにすぐに食べられるので、忙しい日にとても助かりました。

5 2020-06-09

シンプルですが、美味しかったです 大変満足しています。

5 2020-06-06

家族4人だと少し足りません。でも臭みもなく子供もよく食べました。
また買いたいです。

5 2020-06-05

久しぶりにリピートしました!
うちには贅沢品ですが、とっておきの日にいただこうと思います!
味は何度もリピートしているので、間違いないと信じています!

• Lavi7731さん
  • Lavi7731さん

4 2020-06-04

とても美味しくて、特別な日に食べようと思ってたのになんでもない日でも食べたくなってしまいます。
好みの違いだとは思いますが、付属のタレよりゴマ油と塩のほうが個人的には好みです。

• nyattuさん
  • nyattuさん

5 2020-05-27

美味しい!
すぐに解凍できるし、何しろ美味しい!
贅沢な気分になれました、メルマガに書かれている、ストックありますか?の問いかけにいつもドキッとしてしまいます。また買わねば、、

5 2020-05-25

贈り物に買いましたが、美味しかったと好評でした。
またリピーターしたいと思います。

5 2020-05-23

お安くなってる時に買えました♪どんなもんだろうと思いましたが、とても美味しかったです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身