馬刺し ヘルシー赤身 300g 6人前 【送料無...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2018-10-07

ついつい買ってしまう!!
4度目の購入です。
いつも3SETか4SET位ずつまとめて購入させて頂きますが、半分位食すとSALEが開催されるので、ついついリピートしてしまいます。
発送が早く、コスパが最高に良いので、我が家の冷凍庫には、常にストックされている食材になりました。
説明書通りにスライスしてから冷蔵庫に少し入れておくと、キレイな赤身の色が出て食欲をそそります。100グラムずつになっていますが、だいたい一人でペロリと完食出来る量なので、家族で存分に味わうには、この価格は非常にありがたいです。
また半分位食べ終えた頃にSALEが開催していると嬉しいです。

5 2018-10-29

美味しい^_^
馬刺し美味しいので、特別な時に、自分へのご褒美に食べてます^_^!
こちらについてくるタレも美味しいです!
細ネギを巻いて、たれとニンニクで食べます!
日本酒飲みたくなる〜〜

5 2018-10-10

初めて食べました!臭みもなく、柔らかくて美味しかったです

5 2018-08-26

あっさり美味しい!
前回食べてみて美味しかったのでリピートです!(*´ω`*)
我が家は高校の子供2人含めた4人家族ですが、野菜とか合わせてローストビーフ的な感じて食べてます。こちらの商品は脂肪がほぼ無いので真っ赤なお肉です。変な臭みも無く、薄切りにすると大皿ほぼ埋まるくらいの量になります!
かなりペロリと食べれてしまうし、暫くするとまた食べたくなります!

4 2018-08-09

馬刺しバンザイ!
お肉の生食がし辛くなった昨今、お家で手軽に食べれるので馬肉は時おり購入しています。
半解凍でスライスしラップをして冷蔵庫で少し置いておくと色が赤みを増します。
スライスかおろしたしたにんにくと生姜醤油で食べるのが好きです。
タレもついてきますので、そちらで食べるのもいいですが九州の甘口醤油やたまり醤油が個人的には好み。
赤みなのであっさり、コウネと一緒に食べるともっと美味しいでしょうね。
届いた日に100g(1個)夫婦でペロリ頂きました。残りはお盆休みに頂きます。

4 2018-10-07

食べやすく栄養もあるし美味しかったです。

5 2018-08-23

大満足
子ども達が大好きなので購入させて頂きました。
私は食べられませんが、子ども達は大満足。
また安くなっていたら、絶対買ってねと約束してます。

5 2018-02-26

柔らかくて臭みもなし
馬刺にハマリ、初めて購入しましたが、臭みもなく柔らかいですね。
真空パックのまま水に浸して15分という手軽さも、気に入りました。
タレも皆さんがレビューされている通り、甘めの濃い醤油味で、淡白な馬刺との相性がピッタリです(;´д`)
一見すると量が少なく感じましたが、スライスしてみると、2〜3人前位はありますね。他の料理も用意するので、意外と充分です。
タテガミもスライスして、交互に盛り付けて食べましたが、タテガミは硬くて美味しくなかったです。馬刺のみリピするかも。

• hira1967さん
  • hira1967さん

4 2017-10-29

馬刺し大好きなので冷凍庫に常備しておきます。こちらのお店はくせもなく価格にも満足です

5 2018-05-29

ぱっと見小さい
いつも広告を見ては悩んでやめていましたが、今回はお安かったので勢いで購入。
届いた時は、ぱっと見「小っさ」と思いましたが、馬刺しとしてスライスすると
思った以上に多く切れました。
付属のたれにニンニクをプラスして食べましたが、臭みもなくとても美味しかったです。
またリピします!

5 2014-11-23

年々値段が上がり、昔ほど頻繁には買えなくなってしまいましたが期間内最安値だったので久しぶりに購入しました。
こちらの馬刺しはその時赤身であっても霜降りっぽい入っている時もあります。
前回は綺麗な赤身でさっぱりとしたものでしたが、今回は半数が霜降りだったので主人が大喜びしていました。(私は赤身好きなのでがっかりでしたが・・・^^;)
昔は結構もっちりとした食感だったのですが、馬の輸入産地が変更になってからはあっさりとした感じに変わりました。
臭みがないので初心者でも食べやすいかもしれません。
画像は赤身のものと霜降りのものをそれぞれ載せています

5 2014-10-10

久しぶりに買いましたが、やっぱりおいしい。赤みが一番うまい気がします。同じ商品を通常は2000円で売っています。が、頻繁に1700円とか1900円とかでタイムセールするので、そのタイミングをとらえないと損した様な気になります……。

5 2017-01-03

以前 買ったことがあって美味しかったので注文してみました。やっぱり美味しかったです!柔らかくて馬刺し苦手でも食べられます。

• eynasaさん
  • eynasaさん

5 2016-11-22

前回、主人が購入して、ユッケとタタキにして食べました。ついているたれも美味しかったです。5歳の娘がタタキを気に入り、また食べたいというのでリピしました。今回もタタキにすると「美味しい」と娘がたくさん食べました。

4 2016-04-07

扱いやすい量で小分けされているので重宝しています!
ニンニクたっぷりの醤油でいただくので週末とか食べれる日が限られるのですがおいしくってヘルシーなのでおきにいりです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身