馬刺し お歳暮 ヘルシー赤身 300g 4〜6人前...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-21

味も良い刺身からドリップが出ないのが良い
父が美味しい馬刺しが食べたいということで贈りました。現役の頃は長距離運転手で日本各地に行き、味にはうるさい父をも黙らせた若丸さんの馬刺し。
冷蔵庫で半解凍し、自分で肉をカットしお酒のおつまみとして一緒についていたタレとニンニクをつけて、無言で食べていたそうです。父はおいしくてもおいしいと言わず、無言で完食することで「ああ、美味しかったんだ」と家族は思って父を見ています。
馬肉からドリップが出ずカットした後、冷蔵庫へ入れると美味しそうな色になってたと母が言っていましたが、母は父から一切れももらえず、味見もさせてもらえなかったらしいです(笑)
そのくらい美味しかったんだと思います。皆さまも食べてみてください。次回は父の誕生日に贈るつもりです。

• 55郷さん
  • 55郷さん

5 2020-11-19

娘が食べたいと言うので、レビューみて、購入しました。味は美味しい、一つ一つ梱包されているので、食べやすい。解凍も、水に10分くらいつけておけば、半解凍で、切りやすいです。値段も、お手頃です。

• rosamicさん
  • rosamicさん

5 2020-10-11

本場、うまい
大学で遠方で頑張ってる息子へ、好物の馬刺しを送りました。やはり本場の馬刺しは美味しかったそうです。取説通り解凍して食べたそうです。100グラムづつ個別に包装されてるので便利ですね。

5 2020-07-31

無事届きました。
実家の御中元に、使わせて頂きました。

4 2020-06-29

今回父の日に初めて注文しました。
お酒のつまみには、大変美味しかったようで、今度は、自宅用にもと考えてます。

• megryanさん
  • megryanさん

5 2020-06-14

父の日に
父の日の食卓に、ちょっと豪華な献立になりました。解凍も説明付きで簡単で美味しくできましま。

5 2020-01-05

リピートです!
昼に冷凍から冷蔵へ移動させ夕食に頂きました
少し凍っている状態で切ってニンニク醤油で
やっぱり美味しかったです!
今年は馬刺しを頂き天高く肥ゆる年にしたいなー
と。。

5 2019-12-17

久しぶりに大好きな馬刺しを少量で購入でき、大事に食べます。馬刺し屋さんのなかでも100gずつパックになっていて、半解凍で薄くスライスすることが出来て、このお店のがオススメです。

4 2020-11-26

馬刺し
初めて注文しましたが、美味しくいただきました。タレがとても良かったです、お肉を食べない母が、パクパクたべてました。また、頼みます。おすすめです、黒の箱も良かったです。

• やや8321さん
  • やや8321さん

5 2020-10-29

赤身でおいしいです。
体にもいいし、また注文したいです。

5 2020-09-26

口うるさい父の大好物のひとつです
解凍してスライスして冷蔵庫に入れると綺麗に赤色が映えます。肉からドリップが出ずやわらかすぎず薬味といただくとさっぱりしてとても美味しいです。お酒のおつまみにもごはんに乗せて食べてもイケますよ!
私は若丸さんでリピ買いしています。

5 2020-06-03

久しぶりに馬刺しを食べたのですが、こんなに美味しかったっけ?ていうくらいに、臭みもなく、新鮮で美味しかったです。家族4人で取り合い状態でした(笑)

• NIC22さん
  • NIC22さん

5 2020-05-16

何度か購入しております。
赤身はさっぱりしていて大変美味しいです。
添付のたれが良いですね。
端っこは愛犬におすそ分け。大喜びしてます。

5 2020-04-26

迅速な対応をしていただきありがとうございます。麹漬のお肉美味しかったです。
馬刺しも楽しみです。

4 2019-12-27

お歳暮を兼ねてクリスマスプレゼントに ギフトにしました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身