5 2012-07-29

さくら
送料無料の「馬刺し中落ち赤身200g」と同梱で、馬肉バラスライス150gを注文しました。
100gあたりに換算すればそんなにお安くはないかもしれませんが、気軽に買える少量パックとしては大本重宝いたします。

今回は娘が帰ってきていましたので、さくら鍋にしていただきました(家でしたのははじめてでした)。

牛とも羊とも鹿とも違い、脂身がほとんど気にならないあっさりした口当たりで、お肉から出るお出汁がまた絶品で、とても美味しくいただきました。

馬肉は美容と健康にいい・・・とは、娘の父親だった人の口癖でした。
またリピしたいと思います。ごちそうさまでした。

5 2012-08-25

素敵ステーキ
送料無料の「馬刺し中落ち赤身200g」と同梱で「ミニステーキ」を同梱しました。

サーロインということですが、食感的には牛のモモ肉のようなしっかりした歯ごたえです。

個人的にはこれに、九州のうまくち醤油をかけていただきたい。

100g入りで500円ですから、決して安いとは言えませんが、関西圏で馬肉を扱う実店舗がほとんどなく、たまのごちそうには良いかなと思っています。

5 2012-05-22

久し振りに買いましたが臭みもなく柔らかくてとても美味しかったです。
馬刺しの刺身はそういっぺんに沢山食べれないので少量パックは使いやすくてよかったです。

5 2013-11-29

送料を無料にするための価格調整で購入しました。選べる品物がいろいろあるので、お試し感覚で楽しめますね。

5 2012-04-09

レバ刺し食べられなくなる前に?!と買ってみました。
私はちょっと苦手ですが、旦那はとても喜んで食べました。
「コレで500円は安い!」と旦那絶賛!
歯ごたえもあり、臭みも無くおいしくいただきました。
旦那がw

5 2012-09-13

レバーが・・・(´;ω;`)
これ、いつもレバーを楽しみにしていたのにいつの間にかなくなってますよね。
ちょっと高くてもいいからレバ刺しの送料無料セットを頼もうとしたらそちらもなくなっていて残念でした・・
でも、せっかくなので半落ちセットを頼むついでに、
今回は前に頼んで美味しかった三枚刺しのみを選択しました☆
普通の居酒屋ではノーマルな馬刺しはあっても三枚刺しは中々置いていないし1人分のまぁまぁな量が入ってワンコインならお店で頼むよりずっとお安いと思います。
店舗は普通の馬刺しでもほんの僅かでも中々の値段を取るので、
こちらのお店を知ってからはあんまり外で食べなくなりましたw
前回はタテガミ刺しなども頼みましたが、あちらは本当に全部が脂身って感じでのっぺりもったりしてる感じで全部食べきるのはちょっと気持ち悪くなってしまいました(^_^;)
ですが、三枚刺しは真ん中の部分のみ脂身なので程よい食感で味もジューシーで気に入ってます☆
やっぱりごま油と塩が一番♪

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2011-10-05

中落?
中落だからてっきり細切れの物かと思いきや普通に固まりでした。しかも高い赤みの肉より赤みがあってウマそう。全部コレで良かったのでは?と思ったけど味は赤みの方が若干ウマかったです。
でも200g500円なら価値はあります。ニンニクの利いた若丸さん特性に付けると美味しいしタレにあえて丼にしてもウマかったかも。今回は普通に食べちゃったけど(^^;

5 2012-07-06

馬レバ刺し
レバ刺し大好きなのに7/1〜牛のレバ刺しが食べられなくなったので(泣)今後は馬レバ刺しか鶏レバ刺しをいただく事に致します^^
鉄分やビタミン豊富で、ビールのあてにも最高〜^^

5 2012-05-14

お試しにもってこいですね!
GWを挟んでしまったので時間はかかりましたがわかって頼んだので問題なしです!発送してからはすぐに届いたので通常時なら本当に早い到着だと思います◎
メールでのお問い合わせもすぐ対応してくれてよかったです。
検査書や調理の仕方等も紙に書いて同封されていたのでわかりやすくてよかったです!
いくつか頼んだのですがメキシコ産とベルギー産のものでした。
定番の馬刺し以外にも食べてみたいものがあったのでこういうお試しできるものがあると嬉しいですね。
こちらの店舗さんは中々変わっててお店でも見かけないものが多数あるのでまた注文したいです。
まだ解凍していないので食べたら追記したいと思います〜
◎追記◎いくつかワンコインで購入しましたがシステム上それぞれに書き込めないみたいなので全体の感想を。
いくつか食べてみましたが思いのほか美味しかったです!やはりスーパーなどで売ってる最初から解凍された馬刺しとは違いますね!スジなどもないし食べやすかったですよ。生肉大好きなのですぐなくなってしまいました!1パックだとつまんで食べるのにちょうど良い量ですね。やっぱりごま油とお塩派なのでタレもたくさん頂きましたが何か丼ものとか別の機会に使おうと思います♪解凍が思いのほか早くてベストな時間を逃してしまったので、次からは10分ぐらいで良いかもと思いました◎レバ刺しが特に美味しすぎたので次回はこれのみのセットも買いたいです♪

• 少しさん
  • 少しさん

5 2009-08-17

とにかく安くて美味しいです!馬刺しを買おうと思うと高かったり当たり外れがあったりしますがここはそんな事はありません!!とにかく美味しいです!!
私はレバ刺し8個と赤み刺し、たてがみ刺しを購入しました。たてがみ刺しは、それだけだと脂身なので食べづらいかな?と思いましたが、他の脂身と違ってねっとりまとわりつくことがありません。食べた感じは魚の脂かな?そんな感じです。でもショップさんの仰っているとおり、赤身と一緒に食べることをお勧めします。赤身が凄く美味しくなります!!私は今後購入するときにはまた赤み刺しとたてがみ刺しを一緒に購入します!!
レバ刺しは、牛レバ刺しが食中毒の影響で食べられなくなってしまったので、こちらのショップさんが食べられるレバ刺しを扱っている私の知っている唯一のショップさんなのでレバ刺し好きの私としては今後もなくさないで欲しいです。
牛も馬もレバ刺しの味はあまり変わらないですね。しいてあげるなら馬の方が若干臭み?があるでしょうか?でも一緒に出されたら多分全然判らないと思います。
こちらの商品は10個買うと送料無料なので、今ある冷凍庫のレバ刺しが無くなったらまたリピさせて頂きます!!

5 2013-01-11

同梱で購入。安くて味も満足でした。以前は別のお店から購入していたのですが、高くて肉自体も硬くてこんなものかと思っていました。高級な馬肉と比べるのはこの価格でしたら酷でしょう。十分満足できる内容でした。また購入したいと思います。

5 2011-10-02

初めて食べました。
馬肉の焼き肉は初めてですが、肉の臭みも無く味つけもとても良かったです。
又今度は色々な馬肉を注文して食べてみたいと思います。

5 2009-05-22

赤身と合わせるのに購入
別のセットで赤身とたてがみ刺しを注文して赤身に対して少ない様に思ったので同梱しました。 2つに分かれてパックされていて大きさは手の平に乗るくらいですが量は、しっかりとあります。 部位によるのか柔らかいのと歯ごたえがあるのとありますね。 美味しく赤身と頂きました、リピしたいと思いますo( " ̄∇ ̄)っ

• teruyuki29さん
  • teruyuki29さん

5 2013-01-05

満足です。
とてもおいしく量も満足です。またリピートしようと思います。

5 2012-12-18

息子が大好きで
よく購入します。赤身と中落ち、たてがみがお気に入りです。味はいつもと変わらず美味しい!ただ前と比べて量が減ったような錯覚に陥ります…割高感が否めないのですが?

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身