馬刺し 馬肉 同梱 オール800円 【13個で送...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-05-22

料金調整のために購入しました。
また利用したいと思います。

5 2020-08-08

三枚刺しとても美味しかったのでリピします!
お安く馬刺しが食べれてとても嬉しいです!

• cresta3158さん
  • cresta3158さん

5 2020-06-05

いつもおいしくいただいています
小分けの量がとても良いです、
いつもおいしくいただいています、
また注文します。

4 2019-06-14

リピートしました。
先の馬肉同様、リピートしています。本当においしくいただいています。

4 2019-01-29

お試し
馬肉を食べた事がなかったので、まずはお試しの少量を購入してみました。
馬肉はヘルシーながら栄養が豊富と聞き、楽しみです。

5 2018-12-07

メガ盛り2kgが送料無料にちょっと足りないので、ワンコインの赤身を追加して送料無料にしました。付属のタレで食べてもよし、我が家ではごま油と粗挽き岩塩で食べたりします。レバ刺しのような感じになり、これもおいしいですよ。細切りにして付属のタレと卵黄でさくらユッケもうまい。

5 2019-03-07

今は800円になってしまったんですね…。
ワンコインの500円ですごくありがたかったんですが
800円だと、、少し買いにくいかなとは思います。

4 2018-12-10

おいしかった
量は少なかったのですが赤身と合わせて三枚さしの購入です。
赤身と一緒に食した際に時々食べるとうまい脂感が最高です。
日本酒と合わせると格別かも
この価格ならお試しにも良いですね

• yummekaさん
  • yummekaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,095

4 2012-09-24

モンゴルに自社牧場…でもメキシコ産が届く
若丸さんで初めて馬刺しを購入したのは2006年2月です。
それ以降10回以上はリピ購入してますが、モンゴル産の馬肉が届いたことはありません。
決まってメキシコ産です。
どの部位を注文すれば自社牧場のものが届くのでしょう?

ちなみにこちらの商品、私が購入時は10個で送料無料だったので、
中落ち赤身200g×9、レバー×1で注文。
レバーは2回目です。
前回の物は臭くてとても食べられないものでしたが、今回のもそうでした。
とにかく臭い…!不味い…!もう二度と買いません。

中落ち赤身の方はお気に入りです。
上手にスライスすれば、普通の馬刺しと変わらないので自宅用ならこれで十分。
メキシコ産でしたが、臭みも無くとても美味しかったです。

若丸さんの馬刺しが値上げされました。
こちらの商品も、前は中落ち赤身200gだったのが100gに…!?
昔は1キロ1500円、霜降りでも2200円で購入出来、身近な食べ物だったけど
なんだか高級品になってきましたねぇ。

こちらの商品、10個で送料無料だったけど現在は20個で送料無料に変わってるんですね。
残念。残念。残念。

4 2013-11-01

コリコリの馬レバ刺し
みなさんは、馬のレバーって食べた事はおありでしょうか?
牛さんのレバ刺しよりも、とにかくコリコリしています。
今は、コレしか食べられ無くなっちまいましたからね〜
久しぶりに食べました。 おいしいですね。
生肉を食す日本人の食文化のひとつが、
あほな焼肉屋とふざけた食肉業者と
あんぽんたんな厚労省の役人のおかげで失われてしまいました。
牛のレバ刺しが無くなったおかげで、
馬のさば刺しもずいぶん高くなった物です。

5 2012-07-29

さくら
送料無料の「馬刺し中落ち赤身200g」と同梱で、馬肉バラスライス150gを注文しました。
100gあたりに換算すればそんなにお安くはないかもしれませんが、気軽に買える少量パックとしては大本重宝いたします。

今回は娘が帰ってきていましたので、さくら鍋にしていただきました(家でしたのははじめてでした)。

牛とも羊とも鹿とも違い、脂身がほとんど気にならないあっさりした口当たりで、お肉から出るお出汁がまた絶品で、とても美味しくいただきました。

馬肉は美容と健康にいい・・・とは、娘の父親だった人の口癖でした。
またリピしたいと思います。ごちそうさまでした。

4 2016-01-15

送料無料の調整に
あともうちょいで送料無料の1万円!という時に重宝です。送料分が無料でお肉に変わるという感じですね。送り先に喜んでいただけるようにたまにメニューを替えています。何を選ぶかというところも楽しいです。残念なのは、ギフト扱いなので画像を投稿できないことくらいかな。

5 2012-08-25

素敵ステーキ
送料無料の「馬刺し中落ち赤身200g」と同梱で「ミニステーキ」を同梱しました。

サーロインということですが、食感的には牛のモモ肉のようなしっかりした歯ごたえです。

個人的にはこれに、九州のうまくち醤油をかけていただきたい。

100g入りで500円ですから、決して安いとは言えませんが、関西圏で馬肉を扱う実店舗がほとんどなく、たまのごちそうには良いかなと思っています。

5 2012-05-22

久し振りに買いましたが臭みもなく柔らかくてとても美味しかったです。
馬刺しの刺身はそういっぺんに沢山食べれないので少量パックは使いやすくてよかったです。

5 2013-11-29

送料を無料にするための価格調整で購入しました。選べる品物がいろいろあるので、お試し感覚で楽しめますね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身