5 2007-09-23

リピート
何ヶ月かに一度、まとめ買いをすることに決めています。
これを購入したあとに、大型スーパーで馬刺などを見ると、ここで購入して良かったと実感してしまいます。

5 2007-05-10

以前おためし品を購入して虜になりました。
とても食べやすいので、馬刺が苦手な人でも好きになってしまうかも!!
好きな人にもお勧めですが、ちょっと苦手な人も試してみて馬刺の魅力を味わって貰いたいです。

4 2020-06-11

期待通り
馬刺しは家族皆が大好きで、実家に帰れば必ず買い求めていました。運良く?息子夫婦が来ていたので、到着当日に流水で半解凍後薄切りにし冷蔵庫へ。忠実に処理した馬刺しの色鮮やかなこと‼
2パックがあっという間に…笑
ただ、臭みにうるさい息子が初めは絶賛していましたが、おそらく2つのうちのどちらかのパックの方でしょう、臭い、と。
大きさの違うパックだったので、小さい方が解凍し過ぎたのか、はたまた同じ赤身とは言え若干場所が違うせいなのか…
同梱のタレですが、肉にとても合っていて美味しかったです。おろし生ニンニクや生姜がとても合いました。
ロット番号で衛星検査合格証が検索できるとの事だったので調べましたが「未登録」となり
結果を知る事が出来なかったのが残念です。

5 2007-02-01

いつもは親戚が熊本県に住んでいるので、地元の肉屋さんで馬刺しを購入し、宅配して食べていました。今回初めて楽天にて若丸さまの馬刺しを食べ比べてみました。
冷凍方法は同じでしたが、グラム数が手ごろな
140g程で、少数家族でも長期に渡り食べる事が出来、便利でした。
味・鮮度・肉質・肉筋なども・・・熊本と変わり無く美味しかったですよ。
送料税込みでの3000円は安かったです。
今回はパーティーで皆さんに食してもらい、大好評でした。次回も購入したいです。

5 2007-01-20

美味しかったです。お肉はもちろんのこと、特製のタレがいいですね。サービスで付けてくださっているとは思いますが、タレがもっと欲しいです。家ではつくれないもの・・・。

5 2006-12-28

初めて食べる人にもおすすめ!!授乳中で貧血気味なんで赤身の肉がいいときいたので送料無料ということもありかいました。
近くの居酒屋で馬刺しはよく頼んでいたので特に抵抗もなかったんですが。
とくにタレがおいしくしょうがをすってねぎもしくはスライスたまねぎと食べるのが好きです。
血液さらさら効果と、赤身のお肉でばっちり!!
週末は、赤ちゃんがいるので居酒屋にいけなくても手ごろな値段でおいしい馬刺しが食べれて私もあかちゃんも(・・たぶん)大満足!!
また頼みますね。

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2006-12-21

とっても綺麗な赤身で家族が凄く美味しいよと嬉しそうに食べてくれました^^また買ってー!と言われてしまったので年明けにリピを考えてます♪

5 2006-11-29

1ブロックは100g-150g程の便利な使い切りサイズで、個々真空包装で食べる分だけ解凍で便利♪
前に食べてクセやニオイが無くしっとりした赤身が1番さっぱり&食べられて美味しかったのでリピ♪(v^ー゚)送料込み3,000円

5 2006-11-27

何度となく注文してるリピーターです。霜降りも美味しいと思うけどわたしはあっさりヘルシーの赤身派です^^お値段もお手頃だし送料無料!今回は700gのがあったのでこちらを。これとレバ刺しを一緒に購入するのがパターンになってます^^あっさりしてて臭みもなく飽きません。またタレが病み付きになる美味しさです^^

4 2020-07-03

美味しかったですよ
お安い割には美味しかったです。
熊本に住んでいてよく馬肉は食べていましたが、クセが無さすぎてちょっとものたらない感じでした。
好みの問題かと思いますが。臭みなど全然なくて食べやすかったです。
今度は違う種類のものを注文してみようと思います

5 2007-05-06

2度目の購入です。
肉が軟らかく何度食べても美味しいです。
飽きがこないのでお勧めですよ。

5 2007-04-08

送料込みでこの値段は満足でした。 居酒屋の馬刺しは水で洗ってあるのかしらと思うくらい濃厚な味でした。

• happyfrogさん
  • happyfrogさん

5 2007-04-04

リピです♪若丸さんの馬刺しが冷凍庫にないと淋しくなります(笑)。あっさりしてて美味しいです。タテガミと一緒に食べるとコクが加わって更にgood!送料込みで3000円は絶対安いと思います。自宅で馬刺し!おすすめです★

5 2007-03-09

肉が軟らかく美味しかったです。馬刺って本当に旨味が有りますね!また買いたいです。

5 2007-03-07

ワンコ用ついでに人間様用も購入。
馬肉ってくせもないし、おいしいんですね。
知らなかった。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身