馬刺し お歳暮 ギフト とろけるタテガミ刺...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-24

以前、購入して両親がとても美味しかったと言っていたのでリピートしました。
今回はたてがみの部位をチョイスしたので親の感想が楽しみです。

5 2020-04-28

何度も購入しています
前回タレ不足なので
お願いしたら
要求分入れてくれました

5 2019-04-24

やわらか!旨い!
特に期待なく試しに購入。
赤身とタテガミのセット。
まずただの赤身をカットして食べてみだけど、めちゃくちゃ旨い!ただの赤身なのにやわらかくて旨い!
赤身だからと、それなりだろうと思っていたけど、想像をはるかに超えた美味しさでした!
またリピートしたい商品です!

5 2019-11-04

美味しい
つまみにもあう
とても美味しい
リピします

5 2006-03-03

私は赤身好きですが主人は霜降りが好きなので、たてがみとのセットは便利です。こくがあっておいしいと言ってます

4 2014-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夏バテ防止や回復の贈り物に
夏・冬の贈答品も次第にパターン化してしまうものでして、それでいて、何を贈ろうかと悩むものです。そんな時には楽天のレビューや自分の購入履歴が参考になります。その物ズバリではなくても、購入履歴のあるショップさんの商品を何気なく眺めていると名案が閃くことも多いです。夏場は、皆さんビールを贈るでしょうから、じゃあビールに合わせられて、夏バテに良い物をと馬肉を選びました。

5 2009-05-22

見た目も量も味にも大満足♪
赤身は写真よりも霜降りが少し入っていて柔らかく全く筋が無くて旨いですね。 たてがみ刺しと合わせるとまさに高級馬刺しの完成です。 解凍してもドリップがほとんど出ずスライスも楽でした。 他店でも馬刺しを注文した事がありますが、全然違います!!ここのショップさんが価格も品質も伴っていて何よりも鮮度があり美味しいのが嬉しいですね。 またリピしますo(~∇~*o)

5 2018-01-18

お正月用に購入
お正月のお客さん用に購入しました。
皆👍美味しく食べていました。
肉は柔らかく一切臭みもなくさずが楽天市場No.1ですね。
大満足。

• us accordさん
  • us accordさん

4 2012-01-21

国産じゃないです
そうですよね。今時この値段で国産の馬刺しなんて食べられないですもんね。
でもわざわざ別なところをクリックしないとドコ産なのか分からないのもどうかなと。
肉は美味しいです。タテガミはたまりませんね。
おろしニンニクか生姜をたっぷりタレに入れて食べるのが好きです。
解凍してもホントにドリップが出ないので切りわけ易いです。

5 2009-10-03

リピーターです。舌触りが良く、少し歯ごたえがある「タテガミ」の味が良かったので、「馬刺し」とセットということで注文しました。一緒に食べましたが、美味しかったです。流石、専門店、美味い!の一言です。美味しく召し上がりました。大変満足です。

• doggy9139さん
  • doggy9139さん

5 2006-11-21

九州の実家では、馬刺しは手軽に購入できていたので食べる機会が多かったのですが、関東ではなかなか手に入りません。どうしても食べたくなってこちらで購入したのですが、とにかくお安くて美味しかったです!赤身とタテガミ、スライスして一緒に食べています。赤身は牛刺のようにうまみがあり、タテガミは歯ごたえとコクがたまりません。

5 2009-10-16

リピです。間違いない。
いつもおいしくいただいています。外で食べると少しの量で高いのですが、こちらは納得のお値段で、しかもおいしい〜
家族皆喜んでます。

5 2009-09-06

このタテガミ 赤身合わせは何回購入したか。
息子の家庭に飲みに行く時はこれを準備して レバ-も一緒に持参。赤身とタテガミの感触。 微妙な感触。タテガミを食べた 知り合いの男の子(ナタデココを食べているみたい)との発言。

5 2010-02-28

おいしい!!
馬刺しが大好きな私と旦那サマ。
いつもひいきにしているお店が熊本にあるのですが(楽天には出店していません)、価格も送料も高いので頻繁には注文出来ませんでした。(味は最高!!)
なのでお手頃で送料がかからないこちらを見つけた時、試してみようと思いました。
正直あまり期待はしていませんでした。
まぁこの値段だし…品質もそれなりかそれ以下だよな〜って。
届いた商品をその日のうちに1パック食べてみると…
うまい!!美味しい!!と二人で感動しました。
長野も有名なのは知っていましたが、馬刺しは熊本産しか食べたことがありませんでした。
うちではいつもタテガミと赤身を一緒に食べているのでセットになっていて嬉しいです。
これから月イチくらいで注文すると思います。

5 2006-06-30

一緒に食べると美味しいね。 最初食べるのを拒んでた母親も、普段使ってる馬油ってタテガミから作られてるらしいよって言ったら美味しく食べてくれました。ただ、切る時にスジが多くて固かった! 手に豆が出来たもん(>_<)
と思ったら、2度目に食べる時にメモが同封されてるのを見つけて、それによるとタテガミは凍ったまま切ると薄く切れるとありました。 解凍せずに凍ったままやってみたら、1ミリくらいの薄さに楽勝で切れるもんですね!! もっと先に気付けよ・・σ(^^)オレが

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉タテガミ