2014/09/05
    のんとらさん
    二回目の購入です。 パラパラミンチも良いのですが、私はこの“板状”の方が便利でリピしました。 1袋を10個に切って1日2個、5日で消費します。(ジップロックコンテナで冷凍保存) 1個の大きさに多少のバラつきは生じますが、5日間トータルで考えるので±ゼロです。 毎回計量しなくて良いので、毎回のご飯の準備がちょっとだけですけど時短。(常温なら20分くらいで解凍。“健康一番”を熱湯で戻して、上に乗せておくと5分くらいで解凍) 脂肪分少な目(というかほぼ無し)、ちょっと筋が多いこともありますが蛋白源としては良質ですので問題なし。 生食は賛否両論ですが、うちの犬息子は生食のおかげで夏バテ知らずです♪
    リピート
    注文日:2014/08/31
    2009/01/24
    うえき1623さん
    ミンチというよりも、小さめの切り落としという感じです。 どのような部位かが分かって、良いと思います。 ドックフードにのっけたら、ワンコはとても大喜びしていました!
    注文日:2009/01/17
    2015/09/25
    U^o^Uconiさん
    アレルギーの愛犬には、無くてはならない食材です。いつもありがとうございます。馬肉は、低カロリーでありながら、良質の筋肉を作るので、老犬になってしまった愛犬ですが、欠かすことはできません。ただ毎日続けるとアレルギーが出にくいといえども、やはり我が家の愛犬は、少し出てしまうので、馬肉、豚肉、牛肉、魚で数日感覚で、ローテーションしています。
    注文日:2015/06/19
    2014/08/18
    大好きな馬肉U^^o^U❤
    馬肉は、アミノ酸が豊富な上、低脂肪食材です。良い毛質、良い筋肉を作ります。ただ、熱を通すと、アミノ酸が壊れてしまうので、基本生食です。お腹がゆるくなるワンちゃんは、最初は火を通し、少しずつ慣らしてあげるといいと思います。内の愛犬は、食物アレルギーの為、いくらい良い馬肉でも、続けると、馬肉でさえアレルギー反応が出てしまう為、主食材を、鶏以外のお肉屋魚等変えています。食材には、かなり気を使いながら手作り食を続けています。先日、13歳のお誕生日を迎えましたら、まだまだ食欲旺盛な、キャバちゃんです。
    注文日:2014/08/03
    2012/12/16
    アイスバーグ5982さん
    喜んで食べてます。
    【食いつき】とても良いです。 【栄養バランス】毛並みが良くなってきました。 【安全性】必要な分だけ冷蔵解凍するので劣化しません。 【価格】送料が高め 【保存期間】問題なし 【香り】特に気になりません。ワンコは大好きみたいです。 【その他】
    注文日:2012/11/27
    2015/03/08
    kotabuskaさん
    くいつきがいいです
    愛犬の手作り食用に馬肉が油が少なくていいと聞いたので初めて購入しました。生では与えず少し火を通して与えていますがとてもおいしそうに食べてくれます。200gずつ小分けになっていて、しかも薄い板状なので凍ったままでも好きな分量折って使えるのでありがたいです。
    注文日:2015/03/01
    2012/05/25
    國明さん
    食いつきがいいです
    好き嫌いの激しい我家の愛犬(柴犬のオス8歳)ですが、初めて購入してみた馬肉を即完食☆ 写真を添付しましたが、生肉系フードの「グゥード」1/2本に馬肉のミンチ適量、あとはドライを一握り混ぜて一日分として与えています。体調もよさそうです。板状で冷凍してあるので、少し力を加えるとバラバラにできるのがいいですね。使いたい分だけ割って解凍できますから。
    注文日:2012/05/10
    2009/06/08
    hana_cleoさん
    馬肉歴は長いですがこちらでの購入は初めてです。 馬刺し専門店であること 基準や安全性がしっかりしていそうなので決めました。 お肉はコロコロと固まりはありますが喉に詰まるような大きさではないしワンコは消化できるのであまり気にしていません。今回送料をケチって8キロ頼んでしまったのでウチの冷凍庫はすごいことに(笑) 小型犬なのでなかなか減らないでしょうね・・・(*^^; エコって付けられてる所は私もちょっと気なりますが、 間違いなくまたお願いすると思いますよ!
    注文日:2009/05/29
    2011/06/29
    emi4074さん
    猫用に
    人間は食べていないので味は分かりませんが、見て触った感じ悪いお肉ではないなと思いました。猫も無理なくたべます。
    注文日:2011/06/13
    2010/03/17
    ★taka★さん
    愛犬ゴル
    32キロのゴールデンに、1日に1袋を与えています。食いつきが良く、臭いも無く、文句なくお気に入りの食材となりました。犬は肉食系なので、ドッグフードと生肉で育てています。カンガルーの肉、馬肉双方ともグッドです。
    注文日:2010/03/12
    2007/11/08
    クロネコ99さん
    美味しそうに食べていました
    熱々の野菜スープに凍ったままの馬肉をちぎって 入れて半生で食べさせていました 喜んでバクバクと食べます ウン○がフードだと超臭かったのが この生肉食に変えてからあまり匂わなくなり 毛艶もキューティクルぴかぴか?って感じで また買いたいけど ここ送料高いって レビューに書いてあったな・・・
    注文日:2007/09/11
    2008/10/26
    かかせない一品
    以前他のショップでペット用馬肉を購入すると、脂身や筋ばかりでしたが、こちらの馬肉は、赤身でとてもきれいなので、アレルギーの愛犬に毎回安心して与えています。生の馬肉は、高タンパク質、低カロリーなので、手作り食にはかかせません。
    注文日:2008/09/09