エコ馬肉赤身粗挽きミンチ 1kg ペット用馬...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-05-12
  • 200gずつの小分け馬肉ミンチです。割と大きめカットなので食べ応えあると思います。脂身やスジは少ないキレイな赤いお肉がほとんどです。キッチリしたパックで冷凍保存でも鮮度が落ちませんし、解凍も楽です。 ウチの猫はこのお肉で毛並み自慢。以前は馬油を舐めさせていたのですが、生肉は酵素もとれてお通じも良くなるし、なんだか、ますます元気です。 もちろん人間用としても美味しいですよ。私もときどき味見と称して少し分けてもらってるんです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-02
  • 愛犬(豆柴)はアレルギー持ちでいつも目の周りを掻いて赤くなってしまっています。症状の改善と健康効果に期待して初めて馬肉を購入しました。てづくり野菜のおじやにさっと茹でてキッチンバサミで切って混ぜていましたが、匂いを嗅いで食べてくれません。お腹が減りきって仕方なく2、3口食べましたが、その後完全拒否。炒めたり生であげたり細か〜く切ったりしても見向きもせず。。絶食4日目に心配になり根負けしてアレルギーの出ない豚肉おじや与えたところが ・・・(続きを読む
  • ララ☆0103さん

5 2018-09-07

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
ワンコのご飯用に。。新鮮でした。。またリピします

5 2018-08-25

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
猫6匹
今回初めてこちらのお店を利用しました。
何より、ペット用馬肉、それもレビューを見ると使いやすい
と言うのが多かったので購入を決めました。
板状でぱきっと折れます。これは良い〜
まず生で。。。。試しに40グラムを解凍
3匹食いついてきました。
生だと食べにくいかな?と、思い柔らかさを残しつつ軽く半生ボイル
これには残念ながら5匹食いつかず、結局1匹が独り占め状態で食べていました。
今日はまだ初日、徐々にみんなが食べてくれるようになるといいなと、気長にやっていこうと思います。
食い付き方したいではリピしようと思っています。

5 2019-05-05

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:3
  • 香り:
犬の手作り食用に購入です。
犬の手作り食に購入いたしました。
200gで小分けされている事が大変扱いやすく助かりました。
(※小さな事ですが、1回に大量に使うわけではない為、この小分けは非常に便利です!)
そして、とても喜んで食べてくれます。
是非、今後も利用させていただきます!

5 2018-10-15

• 価格:3
GOOD!
我が家には16歳と8歳のミニシュアダックスがいます!16歳の子は毎日薬を与えていますが最近嫌がる様になりウエットフードを足したりしてましたがそれも嫌がる様に・・・以前から馬刺しが大好きでしたのでこちらでペット用の馬肉があるのを見つけて早速購入し与えたらビックリするほどの食い付きで(笑)少しお高いですが体にも良いのでこれからも続けて行こうと思います!

5 2019-05-30

愛犬用に
何度もリピしている商品です。
愛犬も喜んで食べてくれます。
無くなりそうになったらまた注文します。

4 2019-03-06

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
届きました
とってもはやい対応でした
ありがとうございました

5 2018-12-26

愛犬に
美味しいらしく、よく食べます。馬肉を食べさせているせいか、どこへ行っても毛艶を褒められます。

4 2017-07-15

• 食いつき:2
  • 栄養バランス:2
  • 安全性:1
  • 価格:2
  • 保存期間:1
  • 香り:2
楽に調理できます
これの前に 切り落としを購入し 肉部分だけを削ぎ落とし小さく切って食べさせていましたが 荒挽きミンチにして 楽に調理でき また200gづつパックされているので 1回ごとに使える すごく楽になりました

5 2014-09-05

• 香り:5
二回目の購入です。
パラパラミンチも良いのですが、私はこの“板状”の方が便利でリピしました。
1袋を10個に切って1日2個、5日で消費します。(ジップロックコンテナで冷凍保存)
1個の大きさに多少のバラつきは生じますが、5日間トータルで考えるので±ゼロです。
毎回計量しなくて良いので、毎回のご飯の準備がちょっとだけですけど時短。(常温なら20分くらいで解凍。“健康一番”を熱湯で戻して、上に乗せておくと5分くらいで解凍)
脂肪分少な目(というかほぼ無し)、ちょっと筋が多いこともありますが蛋白源としては良質ですので問題なし。
生食は賛否両論ですが、うちの犬息子は生食のおかげで夏バテ知らずです♪

5 2015-01-08

• 香り:5
最近はずっとこのお肉。
今回は前回よりも大きめの粗挽きのような気がします。気のせいかも・・・。
板状なのでほんの数分常温に出しておくだけで、冷凍された状態のままで切り分けることができるので便利です。
時々、筋っぽいお肉が多かったりしますが全体的には臭みもなく良いお肉だと思います。
夏は冷たいままでも問題ないので、半解凍くらいであげることもありますが、冬場はさすがにお腹が冷えそうなので乾燥野菜ミックス(健康一番)を戻すときに、熱湯を入れる時に一緒に入れて半茹での感じであげています。
快食・快便で元気です♪

5 2009-01-24

ミンチというよりも、小さめの切り落としという感じです。
どのような部位かが分かって、良いと思います。
ドックフードにのっけたら、ワンコはとても大喜びしていました!

5 2014-07-21

• 香り:4
生のまま食べる分には問題ないのですが、商品名のとおり赤身のミンチなので火を通すとパサパサになります。
いつもと違うお肉の時には最初は軽く火を入れるようにしているのですが、凍ったままをレンチンするとカチカチの塊肉になってしまいました。。。(泣)
当のワンコ様は特に気にもせずむしゃむしゃと(笑)二回目からは自然解凍で生食にしました。
薄っぺら〜く真空冷凍になっているので切り分け簡単&冷凍庫の収納スペースが少なくて済みます。
赤身肉がお気に入りのワンコにはお勧めです。

5 2011-11-06

• 香り:5
色々な馬肉を試しましたが、一番お肉って感じがします。
人間用の馬肉より、解凍した時の汁が多いように感じますが許容範囲。
お値段もお安いし、薄い板状なので冷凍庫でもかさ張りません。
薄いので包丁で冷凍のままカットして必要量だけ解凍してます。
ちなみに他の方のレビューにお肉が黒いと記載がありましたが、馬肉は解凍時間が長いと黒くなってしまいます。
食べる時間を考慮して解凍すれば、綺麗な赤い色になりますよ。
(空気に触れることによって綺麗な赤い色になりその後黒ずんできます。黒くなるのはヘム鉄が多い証拠です)
送料無料のセットがあると尚嬉しいです。

• NYURIさん
  • NYURIさん

5 2007-06-06

リピーターです。うちのわんこ達がとても喜んで食べています。時々私もつまんでいます。大きめのお肉がゴロゴロ入っているので切ってから与えています。

• U^o^Uconiさん
  • U^o^Uconiさん

5 2015-09-25

• 香り:3
アレルギーの愛犬には、無くてはならない食材です。いつもありがとうございます。馬肉は、低カロリーでありながら、良質の筋肉を作るので、老犬になってしまった愛犬ですが、欠かすことはできません。ただ毎日続けるとアレルギーが出にくいといえども、やはり我が家の愛犬は、少し出てしまうので、馬肉、豚肉、牛肉、魚で数日感覚で、ローテーションしています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉その他