ペット用 馬肉 赤身 粗挽き ミンチ 1kg ペ...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

4 2020-10-24

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:3
  • 香り:
トイプーですが、肉類が好きなので試しに購入してみました。筋や切り落としの寄せ集めミンチだと思いますが一袋目を開けた段階では特に問題なしです。軽く炒めてあげてますが、美味しそうに食べています。

5 2020-05-12

• 香り:5
シニア犬や皮膚トラブルのある子に。
レビュー遅くなりました。同時に購入したハツから消費していっていたので最近やっと与え始めています。我が家の場合生肉を与えた方がなかったこともあり、火を通してから与えていますがとにかく喜びます。シニア犬だけではなく、皮膚のコンディションが良くない子もいるので変化を見ていますが添加物の多いおやつを与えるより健康に良さそうだしおまけに与えても太らないです(我が家の子の場合ですが。)今のところ皮膚の異常も無いので時々トッピングとして与えていきたいなと思っています。

• tampe0150さん
  • tampe0150さん

5 2020-02-20

• 香り:
ドッグフードの添加物が気になっていたところ、馬肉が良いと聞き、購入してみました。
使いやすく、新鮮で、喜んでたべるので、またリピします。

5 2019-10-02

• 安全性:4
  • 香り:
食いつきよいです、喜んで食べています。
薄くなっているので扱いやすいですが、贅沢をいえばこれの半分の量に小分けされているとより嬉しいです。
今は半分ずつ解凍しているので・・・

5 2019-09-29

• 保存期間:4
  • 香り:4
我が家の愛犬が老犬になりご飯も1/3程しか食べなくなり体重が激減、筋肉も落ちてきたため購入しました。
用意している間にも手元をガン見。食いつきも抜群。あっという間に完食でした。

5 2019-05-30

愛犬用に
何度もリピしている商品です。
愛犬も喜んで食べてくれます。
無くなりそうになったらまた注文します。

5 2019-05-05

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:3
  • 香り:
犬の手作り食用に購入です。
犬の手作り食に購入いたしました。
200gで小分けされている事が大変扱いやすく助かりました。
(※小さな事ですが、1回に大量に使うわけではない為、この小分けは非常に便利です!)
そして、とても喜んで食べてくれます。
是非、今後も利用させていただきます!

4 2019-03-06

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
届きました
とってもはやい対応でした
ありがとうございました

5 2018-12-26

愛犬に
美味しいらしく、よく食べます。馬肉を食べさせているせいか、どこへ行っても毛艶を褒められます。

5 2014-09-05

• 香り:5
二回目の購入です。
パラパラミンチも良いのですが、私はこの“板状”の方が便利でリピしました。
1袋を10個に切って1日2個、5日で消費します。(ジップロックコンテナで冷凍保存)
1個の大きさに多少のバラつきは生じますが、5日間トータルで考えるので±ゼロです。
毎回計量しなくて良いので、毎回のご飯の準備がちょっとだけですけど時短。(常温なら20分くらいで解凍。“健康一番”を熱湯で戻して、上に乗せておくと5分くらいで解凍)
脂肪分少な目(というかほぼ無し)、ちょっと筋が多いこともありますが蛋白源としては良質ですので問題なし。
生食は賛否両論ですが、うちの犬息子は生食のおかげで夏バテ知らずです♪

5 2015-01-08

• 香り:5
最近はずっとこのお肉。
今回は前回よりも大きめの粗挽きのような気がします。気のせいかも・・・。
板状なのでほんの数分常温に出しておくだけで、冷凍された状態のままで切り分けることができるので便利です。
時々、筋っぽいお肉が多かったりしますが全体的には臭みもなく良いお肉だと思います。
夏は冷たいままでも問題ないので、半解凍くらいであげることもありますが、冬場はさすがにお腹が冷えそうなので乾燥野菜ミックス(健康一番)を戻すときに、熱湯を入れる時に一緒に入れて半茹での感じであげています。
快食・快便で元気です♪

5 2014-07-21

• 香り:4
生のまま食べる分には問題ないのですが、商品名のとおり赤身のミンチなので火を通すとパサパサになります。
いつもと違うお肉の時には最初は軽く火を入れるようにしているのですが、凍ったままをレンチンするとカチカチの塊肉になってしまいました。。。(泣)
当のワンコ様は特に気にもせずむしゃむしゃと(笑)二回目からは自然解凍で生食にしました。
薄っぺら〜く真空冷凍になっているので切り分け簡単&冷凍庫の収納スペースが少なくて済みます。
赤身肉がお気に入りのワンコにはお勧めです。

5 2009-01-24

ミンチというよりも、小さめの切り落としという感じです。
どのような部位かが分かって、良いと思います。
ドックフードにのっけたら、ワンコはとても大喜びしていました!

5 2011-11-06

• 香り:5
色々な馬肉を試しましたが、一番お肉って感じがします。
人間用の馬肉より、解凍した時の汁が多いように感じますが許容範囲。
お値段もお安いし、薄い板状なので冷凍庫でもかさ張りません。
薄いので包丁で冷凍のままカットして必要量だけ解凍してます。
ちなみに他の方のレビューにお肉が黒いと記載がありましたが、馬肉は解凍時間が長いと黒くなってしまいます。
食べる時間を考慮して解凍すれば、綺麗な赤い色になりますよ。
(空気に触れることによって綺麗な赤い色になりその後黒ずんできます。黒くなるのはヘム鉄が多い証拠です)
送料無料のセットがあると尚嬉しいです。

• U^o^Uconiさん
  • U^o^Uconiさん

5 2015-09-25

• 香り:3
アレルギーの愛犬には、無くてはならない食材です。いつもありがとうございます。馬肉は、低カロリーでありながら、良質の筋肉を作るので、老犬になってしまった愛犬ですが、欠かすことはできません。ただ毎日続けるとアレルギーが出にくいといえども、やはり我が家の愛犬は、少し出てしまうので、馬肉、豚肉、牛肉、魚で数日感覚で、ローテーションしています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉その他