馬ホルモン味噌煮 1kg もつ煮 モツ煮 おた...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-09-26

懐かしい味です
伊那谷では、おたぐり と呼んでいました。お花見の屋台や居酒屋、家でも
よく食べました。自分でも作ったこともありますが、手間暇がすごくかかりますし、今では材料の馬のモツが入手しにくいです。
それがちょっと暖めるだけでいつでも楽しめるのはうれしいです。

5 2007-12-26

この味の喜びを父と共有したくて
モツの煮込みといえば親戚の伯母さんが作る馬のモツの見込みでした。ホント美味しかったです。他のショップにもありましたが、これが一番見た目が近く購入。美味しいの一言。この美味しさに再度出会えた喜びを父にも伝えたく、今回の購入です。絶品です

5 2018-12-01

おかずや晩酌に最高です!
おいしくて手軽で最高です!
家で食べれるのは嬉しい限りです!

5 2013-05-16

簡単便利ですごい。
電子レンジか湯煎後、ネギと七味で食べています。お花見の屋台で食べたのが懐かしく、度々購入しております。地元でしたので、生のモツから作ったことがありましたが、材料のモツも手に入りにくく、下ごしらえから味付けして煮込み続けるのが大変でした。
小分け冷凍ですので食べたい分だけ直ぐ食べられ、晩酌のアテとしても、おかずとしてもすごく便利です。柔らかく、野菜の甘さ、味噌風味が良かったです。
おすすめです。

• nari1264さん
  • nari1264さん

5 2008-10-08

おいしい馬ホルモン味噌煮
前回美味しかったので、また注文しました。

4 2017-12-06

買えない時もあったので、久しぶりに満足し
品切れで前に注文しようと思ってもダメな時があったので、買えて良かった。
オタグリは味噌味も納得で 酒のつまみにも丁度良く小分けしてあるので
一人だけの時に便利使いできるのが良い!

5 2017-06-05

おかずにも夜食にも便利です!
1個100グラム程度のパックになっています!
他の肉と同じで
モツ独特の食感を味わえます!
味付けもそんなに濃くなくて
食べやすいです!
おかずにも良いし
お酒のお供にもあいます!!

5 2017-05-13

お酒のアテ
いつもはお刺身なので、お試しで購入。とても美味しいです。
もったいないので少しずつ食べてます。

4 2017-01-23

おいしい!
少しクセが有りますが、ネギを薬味に加えると軽減します。小分けなので、一品欲しい時に便利です。

• GIBUSUさん
  • GIBUSUさん

4 2015-12-20

初めて食しました
新聞で長野の一部地域では馬肉のモツ煮込みがソールフードになっていると記事を見たので検索して購入しました。少し臭さは残るが美味でした。100gで小分けしているのも使い易い。また購入すると思います。

5 2015-04-27

馬ホルモン
少しずつ小分けしてあり大変喜んでいます晩酌のつまみにちょうど良い味と量です

5 2012-10-31

100g袋詰めでは物足りません!
もう少し1回分は多い方が食べでがあっていいんだけれどなー

4 2010-05-23

馬もつ煮ってどんな味?
ホルモン味噌煮はとても美味しかったので、妹夫婦にも分けてあげました。
馬刺しも試してみようかなと思っていまーす。

• 米山さん
  • 米山さん

4 2010-05-23

主人のために購入しました。強い臭みもなく、柔らかく煮えていておいしく頂きました。

5 2006-10-04

以前、飯田に行ったときに食べた「おたぐり」をもう一度食べたくて購入。味にも値段にも満足してます!ホルモン好きにはお勧めです!ツマミにいいよ!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉モツ