馬ハツ 【加熱用】 300g 心臓 焼肉の1品に ...(馬刺し専門 若丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-17

試しに買ってみました
仲の良い犬友さんに若丸さんのペット用馬肉を紹介していただいた時に教えていただいたのが「馬ハツ」です。お試し価格とあったので注文してみました。カチンコチンに冷凍されたクール便で届いたパックごと解凍してから適当な厚さでカットし、塩とコショウで味付けして焼くだけで見事な酒の肴になります。もちろん、ご飯のおかずにもなりますよ。味付けせずに生のまま愛犬に与えてもよいかと思います。独特の食感があってカロリーも低くヘルシーな一品です。

4 2015-11-24

馬刺し
配送業者及びスタッフの耐用が良かったです。

4 2011-05-27

食べてみたくて
生で食べると、ハツというよりやお肝に近い食感でした。次は、火を通して食べようと思います。臭みは全然なく状態も良く、丁寧に小分けにされていたのでとても助かります。

4 2009-05-03

馬刺しが美味しいのだから生のハツも美味しいだろうとお試しで購入してみました。
結果、内臓のナマというモノに対する抵抗がぬぐいきれずに加熱して食べてしまいました。
生食用なのにもったいなかったかな・・
特に臭みも無く、歯ごたえもあまり無く、印象が薄いです。
リピートはしないかも。

5 2008-04-27

リピーターです。
前回食べて満足。今回食べてもっと満足!!

5 2008-03-18

焼肉の時に食べました。塩をふっても、焼肉のタレでも合って美味しかったです。

• aya0225さん
  • aya0225さん

5 2007-11-26

2パックの小分け包装だったので、届いた日に1パックを湯せん解凍で食べました。正直、馬の内臓は臭そうで怖かったけど、全く臭みもなくとても美味しく頂けました。あと半分残っているので今度は焼いてみたいと思います。

• berrylさん
  • berrylさん

5 2007-05-16

思いつきでニンニクや醤油に漬け込んだ後ジャーキーにしてみました。それがとてもおいしい!もっと買えばよかったです。

• 桜んさん
  • 桜んさん

5 2006-12-04

おいしいです!焼いても生でも!焼く食べ方はにんにくとごま油で焼いてみました。おいしかったです。食感は鳥や牛のハツよりは歯ごたえはないです。刺身にしてもやわらかかったです。

• ALFA21さん
  • ALFA21さん

5 2006-12-04

馬心臓初めてでしたが、美味しかったです。
これって焼いて食べるものなんでしょうけど、生でもいけました。って大丈夫ですよね?もう1ヶ月以上私生きてますし(笑)

5 2006-09-10

ハツって少し歯ごたえあるのかと思ったらすご〜く柔らかいんですね知りませんでした。一人でペロリ1個はいけますね。お酒のおつまみに。

• NAdiorさん
  • NAdiorさん

4 2009-02-28

内臓初挑戦っ
若丸さんのお肉は美味しいので
内臓はどんな味がするんだろう?と思い挑戦。
ちょっと生臭いけど普通に食べれました。
でもリピは気が向かないとしないかな・・・w

• RANMAYさん
  • RANMAYさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,058

5 2008-06-04

思ったよりも火を通しても柔らかくて臭みもなく、美味しく食べられました。

1 2008-03-02

おつまみに・・・
正直・・・食べられませんでした。
レバーは大好きだし、癖のあるものも結構好きですが・・・。
アンモニア臭が強くて本当に無理でした

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉ハツ