• 2nikauさん
  • 2nikauさん

5 2022-05-22

赤身と一緒に食べました。美味しかったです!!

4 2010-02-22

私は、タテガミのランクを知らないので、個人的には◎でしたが、旦那様はパスでした(笑)
赤身の馬刺しのみ食べてましたので、4星にしました。
1回の使い切りタイプなので、とても便利ですし、すぐに解凍もできるので、重宝しそーです。

5 2008-03-06

クリスマス☆
赤身と一緒に購入♪
一緒に食べると、すっごく美味しいです(*^o^*)
赤身同様、小分けに真空パックされてるので、
食べたいときに食べたいだけ、解凍して楽しめます♪

• cocorouさん
  • cocorouさん

4 2010-11-01

小分けのパックが便利です。
赤身と一緒に食べると美味しいです。

4 2018-06-14

たてがみ
大好きです。美味しかった‥‥😊💕
またリピします!

4 2009-11-15

馬刺しとWで食べると脂がいい感じになって、美味しいです♪

4 2008-06-19

濃厚さを求める時に
ちょっと切り方が難しいかな。解凍しすぎると手の温度で溶けちゃうし。手の温度で溶けるってことは、口の中に入れたときにもドンドン溶けていきます。本当においしいです。赤身と合わせなくてもそのままでもいけます。食べ過ぎに注意です。

5 2008-03-10

甘い
タテガミ大好きです。丁度赤身が安売りしているのでタテガミとあわせて購入。甘くておいしい!

• happyfrogさん
  • happyfrogさん

5 2007-03-06

鯨の赤身を本皮と食べるのが好きなので、馬刺しも試してみようと思って購入!美味しいです!コクがあってこれだけで食べても十分いけます♪もっと買っておけばよかったです。すぐなくなってしまいました。これはオススメです☆

5 2006-12-11

馬刺しと一緒にタテガミはかかせません。小分けされているので食べたい分だけ解凍できるので便利です。

4 2009-09-14

馬刺し大好きな父へのプレゼントで購入しました。
以前他店で熊本産を送ったら、タテガミを初めて食べたようですごく美味しいと。
今回は外国産で少し不安でしたが、量とお値段でこちらにしました。
前回と同じ熊本産だと思って食べていたようです。
とても美味しいと言っていました。
一緒に送った赤身にはさんで食べてるみたいです。
でも、弟のお嫁さんは口に入れた瞬間の脂の「じゅわっ」て感じがダメみたいでした。
好みの問題ですが。

• mi-mamanさん
  • mi-mamanさん

3 2018-02-24

馬刺しを購入するついでに購入。居酒屋で食べた時のタテガミ刺しがくせがなくサラッとしていて食べやすかったこともあり、期待して購入したが…( ;´・ω・`)うん、すごい癖!Σ( ̄□ ̄;)
嘆いてもしかたないので、どうにか食べれるように加熱調理していきたいと思います(;><)刺身で食べたかったのに(;д; )

2 2014-03-30

すじっぽい
外国産のせいか口当たりが悪かったです。色も黄色みが強くて少し臭みも気になる。包丁を入れたときになんかゴリゴリしたので向きが悪いのかと思い違う方向からも切ってみたけどやっぱりだめ。小分けにされてて使いたい分だけ解凍できるのは良いと思うけどその位は他のショップさんもやってますし。食べれないほどではないので星二つです。

• lasalaさん
  • lasalaさん

2 2007-05-14

珍味好きな私ですが、こちらはちょっと好みではありませんでした。特別なクセはないので、鯨ベーコンとか好きな方なら試してみる価値ありかも?

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉タテガミ