2023/02/15
    yuri-rivermouthさん
    フロントトラックが大きくスイングしてターンの練習になります。デッキとホイールベースが長く安定感がありゆったり動くのでファンボやロングボードの乗り味に似た感じがします。波コンディションにかかわらずターンの練習が繰り返しできると思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/05
    2023/02/16
    この度はレビューをご投稿頂き、ありがとうございます。 スラスターシステムでサーフィンのトレーニングに最適なサーフスケートです。 ゆったりした動きやクイックな動きなどできますので、たくさん練習して楽しんでください。 カットバックではスケボーをはじめ、各種スケボーパーツも多く取り揃えておりますので、メンテナンスなど、次回ご入用の際は、どうかよろしくお願いいたします。 これからもご満足していただける商品、迅速な対応を心掛け運営をしてまいります。 次回ご利用頂く際もより良いサービスをご提供できるようにお待ちしておりますので、今後もよろしくお願い致します。 またのお越しをお待ちしております
    2022/04/06
    delanekoさん
    面白いです
    子供の遊びにと購入です 商品の発送や品物には何の問題もありません もちろん子供がやってない間「ちょっと遊んでます」の体で遊んでます しばらく四苦八苦しておりましたが 慣れるとポンピングができるようになり あれよあれよと上達しました もう一人の子にずっと前に買ったランダルトラックのサーフスケートでもポンピングできるようになりました ところで不満が三つほど 一つ目はスラスターシステム2のスプリングフックと支持軸が構造上擦れるのですが、使っているうちに油切れかギシギシうるさいのです これは軸とスプリングフックの接点にスプレーグリスを少量塗布して解決しました もう少し長持ちする潤滑油を最初に塗布してあると良いですね 二つ目はリアのピポットカップが摩擦のせいか短期間で摩耗し穴が開きました フロントは多少の摩耗はあるも問題なしです リアの金属部分も特に突起など摩耗の原因になりそうな箇所はありませんでした こちらはお店に純正の部品があり購入して交換しました 疑問なのですが、バイク整備が趣味の私としてはなぜピポットカップと軸にシリコングリスが塗布さてていないのだろう?ということです バイクでは金属とゴムの可動部接点には潤滑が必須です おそらく塗布すれば寿命は伸びます 今回組み込みにあたり少量のシリコングリスを塗布し、ある程度乗ってからバラしてみましたが摩耗はありませんでした 三つ目は不満というより当たり前かもしれませんが、ある程度乗り込んでから整備していて気がついたんですが、各ネジやナットが結構緩んでいるという事です 当たり前といえば当たり前ですが、私のように機械をいじり慣れていれば何の苦もなくいじれますが、知識も道具も無いと危ないなぁと思いました あとナットをレンチで固定しようとしたらどのレンチも合わない!サイズを測ると約9.5mmこれインチ規格かな?モンキーレンチで対応しました 道具が無いと急な作業は厳しいでしょう 特にメンテフリーでは決して無い事は肝に命じましょう 色々書きましたが親子でどハマりしています
    趣味|子供へ
    注文日:2022/02/19
    2022/04/07
    この度はレビューをご投稿頂き、ありがとうございます。 スケボーの件、お気に召していただけてよかったです。 乗りやすいスケボーですので、たくさん練習して楽しんでくださいね。 また、ご参考になるご意見、ありがとうございます。 メーカーにもこのレビューを報告し、今後の改善ポイントとさせていただきます。貴重なご意見感謝申し上げます。 カットバックではスケボーをはじめ、各種スケボーパーツも多く取り揃えておりますので、メンテナンスなど、今後ともご入用の際は、どうかよろしくお願いいたします。 これからもご満足していただける商品、迅速な対応を心掛け運営をしてまいります。 次回ご利用頂く際もより良いサービスをご提供できるようにお待ちしておりますので、今後もよろしくお願い致します。 またのお越しをお待ちしております。
    2020/08/02
    U603さん
    スノーボードのオフトレになるかなと思い、購入しました。スラスターシステムは初めてだったので、最初は戸惑いましたが、慣れてきたらとても楽しいです。 今までロンスケ乗ってましたが、デッキの大きさも私にはちょうど良い感じ。
    注文日:2020/07/27
    2019/10/04
    スラスターシステム 2がこれほど楽しいとは! はじめに勢いも要らず進む。 乗りかた次第で、サーフィン寄りやスノーボード 寄りに出来るのでオフトレやちょっとしたダイエットにも向いているのでは!
    注文日:2019/04/16