4.71 (1,285件)
10,080円 送料無料 買い物かごに入れる

【価格満足度】
【スポーツ適性】
【表裏の区別】
【その他】
前回こちらのお店で試しに2箱購入してみましたが、発送
は早くしてもらえるし、商品自体も慣れるとシードのワンデータイプのほうが使いやすいのでリピしました。
まとめて買うと1000円のクオカードなど嬉しい特典も
あります♪
問題ない限りこちらのお店でリピーターになるでしょう。
あと、個人的に他社のワンデータイプより度数が高く
感じます。(要するに強く感じる。)
その辺は自分で調整して買ってます。

4 2012-09-26

• 表裏の区別:3
この価格でワンデーなら納得
【つけ心地】違和感ないです。
【うるおい】長時間装着すると、さすがに乾燥します。
【取り扱いやすさ】いいです。
【価格満足度】この価格でワンデーならいいのでは??
【スポーツ適性】コンタクトをしたまま、水中で目を開けたことはないのですが(流れるんじゃないかと怖くて・・・)水中でも落ちないとレビューに書いてありました。
サッカー等普通のスポーツは、問題なくいけます!
【表裏の区別】いつも装着してみて違和感があればひっくり返しています(笑い)
私だけでしょうか??ちょっとわかりにくいかも・・・
【その他】
以前は、2WEEKを使っていたのですが、日々の手間と目の健康を考えて、多少割高でしょうが1デーに変更しました。
最初は安さに惹かれて購入していた商品等ありましたが、すでに破れているもの、装着した後目の中で破れた商品等もあり、いまのこの商品に落ち着きました。
価格も手ごろで、商品の使い心地もよく、違和感なく日々使っております。
長時間装着後の乾燥・目に引っ付く感じは否めませんので、飲み会等で遅くなりそうなときや、仕事等で夜遅くなるときは、コンタクトは外しています。
あの目に引っ付く感じがないと最高なのですが、長時間装着は目によくないのでしょうから、仕方ないのでしょうかね。
日中使用時の違和感は全くなしですから、十分でしょう。
2WEEKのころは、時々目がかゆくなったり、物もらいのようなものができたりして、眼科を受診することがあったのですが、1デーにしてからは、目のトラブルがなくなりよかったと思っています。
やはり洗浄とかがうまくできていなかったせいでしょうね。
UV効果はいまいちよくわかりませんが、でもこの暑い夏、いくらかでも効いててくれただろうと思ってはいます。
処方箋なしで購入できるところも魅力です。
子供がいると、子供たちの病院通いが優先しますので、自分まで眼科に行かなければならないとなると厄介ですから・・・
あとは、価格が安いに越したことはないのですが、前述したとおり、安さを追求して、商品の質が落ちるのでは意味がないですから、この価格でこのクオリティなら満足できるのではないでしょうか??
今まで同封の注意書き等もほとんど読んでいなかったのですが、今回目の中で破損した場合は目の障害につながる恐れがあるから眼科を受診するようにと書いてあるのを読んで、ぞっとしました。
この商品ならOKですよ!!

4 2012-04-21

• 表裏の区別:5
まあまあ
【つけ心地】風の日も大丈夫です。
【うるおい】装着直後、時間がたってきてからは結構乾いた感じで辛い時があります。
【取り扱いやすさ】5連になっているのをひとつずつにする時、もう少しミシン目が大きいといいと思います。毎回ではないですが、ブリスターパックが開けにくいとか、ラミネートの一部だけ残ってしまう時があります。
【価格満足度】満足です。
【スポーツ適性】外で運動をするので、UVカット付きなのは嬉しいです。
【表裏の区別】目で見てもわかりやすいです。裏表を間違えて装着するともの凄く違和感があるので、まず間違えないと思いますが。

4 2011-12-06

普段使いに
【つけ心地】よいです。
【うるおい】つけたてはいいですが、普段ハードコンタクトを使用しているので、長時間使用していると、乾燥が気になってきます。
【取り扱いやすさ】よいです
【価格満足度】まあまあ
【スポーツ適性】しないのでわかりません
【表裏の区別】何度か裏表間違えました
【その他】普段はハードですが、夜勤やお泊りのときに使用しています。使い捨てタイプなので、もちろんお手入れ不要で楽ですね。

4 2009-08-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い捨てデビュー!
最近2週間タイプにしてみたものの、夜遅くまで仕事した後にコンタクトの洗浄が面倒・・なので1DAYタイプを初めて購入してみました。
度数はもちろん、BCやDIAを確認して購入出来たのでフィット感はバッチリでした。
コンタクトの新調に長い待ち時間も無く済んで大変助かります!これからはこちらで購入したいと思います。

• ♀さん
  • さん

4 2020-11-10

• 表裏の区別:4
指先でふにゃふにゃしないので、つけやすいです。表裏も殆ど間違えることはありませんでした。パッケージがやや硬くて、時々綺麗に開けられません。そこを工夫してほしいです。いろいろ試していますが、今のところ、一番使いやすいです。

4 2014-05-23

• つけ心地:5
  • 表裏の区別:5
定番
この商品は、3年くらい定番にしています。
使い心地も問題ありません。
ただ、ここ最近、装着の際に、しっくりこないことがあり、何個か無駄にしてしまうことがあります。浮があるような。
今までは、そんなに無かったので、自分の付け方のせいなのか、原因はわかりません。それ以外は何の問題もなく、愛用しています。
むしろ、良い商品で安いのが魅力なので、使っていきたい商品です。

4 2013-08-05

• 表裏の区別:4
満足しています。
【つけ心地】良好
【うるおい】良好
【取り扱いやすさ】良好
【価格満足度】良好(QUOカード付きがうれしい)
【スポーツ適性】良好(マラソン、テニスなど激しいスポーツ時も違和感無し)
【表裏の区別】良好(分かりやすい)

4 2013-06-21

• うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 表裏の区別:
はじめての注文
注文した日に発送しましたのメールで対応が早くてびっくりしました。 又利用したいです。 宜しくお願いします!

• DeepBlue42さん
  • DeepBlue42さん

4 2013-01-20

• 価格満足度:3
今回も。。。
相変わらず早いです。手持ちのコンタクトが残り2枚になり、まずい!
と思ってすぐ頼んだのですが、手持ちのものがなくなる前に届きました。
今回も卓上カレンダー2つ、キャラクターのポストイット、クオカードなど、
いろいろ頂きましたが、一番驚いたのはお店の方からの手描きのカードです。
忙しいと思うのですが、手描きでかわいく書かれていて感動しました。
またお願いします。

4 2012-01-23

• うるおい:2
  • 表裏の区別:3
しっかりした厚みがあります
注文した後迅速に送っていただきました。
ようやく前のレンズを終了してこちらをつけ始めました。
感じたことはレンズが分厚いこと。くにゃくにゃしないので装着しやすいです。
強く乾きを感じる日がありましたが、乾燥気味のこの季節なのでレンズのせいではないかも。
安いし、乾き問題が季節性なら続けて購入したいと思ってます。

4 2011-02-13

• 表裏の区別:4
いつもお世話になります。
以前UVではない旧商品で何度か購入しています。こちらの商品は初めてになりますがレンズのブルーの色が以前より薄くなりました。それ以外は違和感もなく良い商品です。
商品の発送も迅速でとても助かっています。
おまけのショッピングバックも嬉しいです。以前おまけで付いていたボールペンは書きやすく好きなタイプでした。またボールペンを是非おまけに付けて頂ければ嬉しいです。