ワンデーファインUV 6箱(シード 1日使い捨...(コンタクトレンズーCONTACTLENZOO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.71 (1,280件)

5 2017-07-25

• つけ心地:3
  • 取り扱いやすさ:3
  • 価格満足度:3
  • スポーツ適性:3
  • 表裏の区別:3
あす楽で来ました(o^^o)
早く届いたのでビックリ‼有難いです。
まだ使ってないですが、紫外線が強くなって来たので買いました。

5 2016-11-12

いつも使ってます
もうかれこれ5年以上使ってます。価格.使いやすさが使用の決めてです

5 2016-09-18

つけ心地よい
いつもこちらのコンタクトレンズ。早く届いて助かりました。

5 2016-09-12

• 表裏の区別:4
ずっと使ってます。目が疲れにくく乾きにくいです。裏表が時々わからなくなる場合があります。

• ochan89さん
  • ochan89さん

5 2016-06-28

• スポーツ適性:
  • 表裏の区別:4
何度もリピート買いしてます。
付け心地も悪くなくていい感じです。
これからもリピートします。

4 2016-04-01

• 表裏の区別:3
いつも使用させていただいています。価格もつけ心地も問題ありません。

5 2016-02-28

ドライアイ
軽めのドライアイですが、大丈夫です。つけやすいし、値段も手頃なので気に入っています。

5 2016-02-17

速いです❗
明後日には必要という急ぎの中、早く届きました。

4 2016-02-12

• スポーツ適性:
いつもの
もう何年も買い続けているコンタクトレンズ。瞳にも紫外線の影響があるようなので…
乾燥しにくいところと何よりこちらは発送がとても早いので、あとストックが1個しかない!と思っても次の日には届くのでいつも助かってます(*^^*)

5 2016-01-29

• 表裏の区別:4
他のコンタクトに比べて目が乾きにくいしずっと愛用しています。

5 2012-01-17

• 表裏の区別:4
物は良いがメーカーの対応に難あり
コンタクトはカーブなどにより装着感の個人差がありますが
以前他のコンタクトが合わず、大手コンタクトショップに行ったところこちらの商品をすすめられてからずっこちらを使用しています。
違和感もなく装着もしやすいです。
価格も安く、クオカード付なので毎回こちらのショップにお世話になっております。
長時間つけていると乾燥感は否めませんが価格からいくと全体的に満足しております。
ただ、不良品が入っていた際のメーカーの対応は悪かったです。
商品を送り返すように言われましたが開封していまったコンタクトをどのように送り返せば良いのでしょうか?
ロットナンバーを伝えましたが謝罪の言葉もなく、不良品を捨ててしまったこちらが非難されるような感じでした。

5 2011-01-08

木曜の夜に注文して土曜には届きました。
早いです!
QUOカード1500円分も付いて、ありがたいです。

• hino2011さん
  • hino2011さん

5 2010-11-29

• 表裏の区別:5
アレルギー持ちの息子に、唯一合ったコンタクトです。

5 2010-07-05

• 表裏の区別:4
毎回リピって居ます。主人と自分の物はかならここで買います。発送も早いですし助かります

4 2012-09-26

• 表裏の区別:3
この価格でワンデーなら納得
【つけ心地】違和感ないです。
【うるおい】長時間装着すると、さすがに乾燥します。
【取り扱いやすさ】いいです。
【価格満足度】この価格でワンデーならいいのでは??
【スポーツ適性】コンタクトをしたまま、水中で目を開けたことはないのですが(流れるんじゃないかと怖くて・・・)水中でも落ちないとレビューに書いてありました。
サッカー等普通のスポーツは、問題なくいけます!
【表裏の区別】いつも装着してみて違和感があればひっくり返しています(笑い)
私だけでしょうか??ちょっとわかりにくいかも・・・
【その他】
以前は、2WEEKを使っていたのですが、日々の手間と目の健康を考えて、多少割高でしょうが1デーに変更しました。
最初は安さに惹かれて購入していた商品等ありましたが、すでに破れているもの、装着した後目の中で破れた商品等もあり、いまのこの商品に落ち着きました。
価格も手ごろで、商品の使い心地もよく、違和感なく日々使っております。
長時間装着後の乾燥・目に引っ付く感じは否めませんので、飲み会等で遅くなりそうなときや、仕事等で夜遅くなるときは、コンタクトは外しています。
あの目に引っ付く感じがないと最高なのですが、長時間装着は目によくないのでしょうから、仕方ないのでしょうかね。
日中使用時の違和感は全くなしですから、十分でしょう。
2WEEKのころは、時々目がかゆくなったり、物もらいのようなものができたりして、眼科を受診することがあったのですが、1デーにしてからは、目のトラブルがなくなりよかったと思っています。
やはり洗浄とかがうまくできていなかったせいでしょうね。
UV効果はいまいちよくわかりませんが、でもこの暑い夏、いくらかでも効いててくれただろうと思ってはいます。
処方箋なしで購入できるところも魅力です。
子供がいると、子供たちの病院通いが優先しますので、自分まで眼科に行かなければならないとなると厄介ですから・・・
あとは、価格が安いに越したことはないのですが、前述したとおり、安さを追求して、商品の質が落ちるのでは意味がないですから、この価格でこのクオリティなら満足できるのではないでしょうか??
今まで同封の注意書き等もほとんど読んでいなかったのですが、今回目の中で破損した場合は目の障害につながる恐れがあるから眼科を受診するようにと書いてあるのを読んで、ぞっとしました。
この商品ならOKですよ!!