大きいので美味しいご飯・料理・飲み水に入...(トルマリン専門店ニューウェーブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-27

またリピしたいと思います。
注文番号:195501-20181025-00003829
ご飯に艶が出て、ジャーのにおいもありません。
おススメです!!

• T.K3696さん
  • T.K3696さん

5 2019-02-06

つやつやピカピカで綺麗な石でした!
丁寧な梱包で送ってくださり有難うございます
また利用したいです

5 2013-11-15

軽く洗ってから水につけて普通の水と飲み比べてみました。トルマリンの入った方はまろやかになりました。ご飯は土鍋で炊いた時のような味になり、固めに仕上がります。
おまけはトルマリン1個でした。買ってよかったです。

5 2014-03-21

まろやか!
お水がまろやか!! 以前に知人から頂いた 麦飯石を使ってお水を飲んでいたのですが、トルマリン石の方が私の好みです。まろやかで微妙な甘味が出るように感じます。コーヒーを入れるのも 断然においしい気がします。最近は ジムに行く時も カートリッジのお水よりこちらを持って行っています。またリピする予定です。

5 2013-04-22

炊飯器を開けて「あっ!」
いつもの水加減にいつものお水で炊いたのに
炊飯器を開けたときに、とても「ごはんの香り」がしました。
ただ、取り出しておかないと家族がびっくりします。
原石の周りにお米がびっしりつくのが気になりますがなかなか美味しいご飯になります。
でも若干、堅めに炊けるような気がします。

4 2015-08-22

ヤカンに入れます
以前、オマケでいただいたものを ヤカンに入れて使っています。追加でと1つ購入したら、今回も 研磨が粗めのものがオマケに来まして 4つあります。家族に分ける予定(笑)
購入した分は お守り石とかタンブルの大きめサイズでした。丈夫ですし、いろいろな使い方が出来ると思います。

5 2014-11-15

きれい
磨き石で、大きめでつるっときれいな石でした。2個炊飯用に使っていますが、発芽玄米が丁度よい硬さで美味しいです。

5 2013-07-25

お茶を作る時に使ってみようと試しに1個購入しました。
ツルツルでとてもキレイな石ですね。
次にお茶を作るのが楽しみです。

• Jemmy.さん
  • Jemmy.さん

5 2015-07-04

前回粒の小さいお試し用を買ってオマケでこのサイズの石を頂いて良かったので購入しました。
ティファールのポットに湯アカが付かなくなっていつもピカピカです。色々な所で使っています

5 2015-06-26

水道水が本当においしくなって、家族にも好評でした。 今度は、麦茶にも入れてみようと思います。

• tojo915さん
  • tojo915さん

5 2015-05-27

おいしい水
今まで飲料水には備長炭を入れていましたが、トルマリンにシフトしました。
まろやかで美味しい水で良いですね。

4 2015-05-14

オール電化なので
引越してオール電化にしたんですが電磁波が気になって購入しました。
効果は分かりませんが至るところにインテリアとして置いたりお風呂に入れたりしています。

5 2015-04-02

ありがとうございます。
レビューでプレゼントをいただきましたので…。
暖かくなって、麦茶をスタートしました。
水出し麦茶が、いつもより濃く、まろやかになりました。
セラミックを買ったついでに、送料対策での購入でしたが
綺麗な石に ワクワクしてます。

5 2015-01-25

ツヤツヤ綺麗
これはツヤツヤでとっても綺麗、すぐ使えます♪とりあえず会社のデスク周りと家のパソコンのそばにパラパラとおいてみてます(^^)電磁波吸収してくれてるかな?
何粒かあるのでいつかはご飯に入れて炊いてみたいです。

5 2015-01-25

こぶりのトルマリン
1粒がペットボトルの口には入らない大きさです。
でもコレぐらいの大きさはほしかったので満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他