5 2023-12-13

トルマリン凄い
最近、トルマリンの魅力にハマってます。
テレビ、お風呂、飲料水、炊飯器、花瓶の中、トイレのタンク、下駄箱、水耕栽培のキットの中、玄関。
さらには、ネックレス、ブレスレット、アンクレットで身につける。
試してみた所、目に見える効果等、一番驚いたのは、花瓶です。花が生き生きしてきました。
水耕栽培も生育が良くなり、すごいと驚きました。
自分はピンクトルマリンを身につけたら、体調が良くなったようです。
主人にはブラックトルマリンをつけてもらってます。
お風呂にどれだけ入れたら良いのか、わかりませんが、
研磨トルマリンの、割れのないトルマリンを2キロ程付属のネットを二重にして入れてみました。
そうしましたらお風呂は、遠出して入った温泉の美人の湯と言われるお風呂みたいになりました。ナノバブルと併用したので余計かもしれませんが。びっくりしました。
置きたい場所が多すぎて、まだ足りなくてリピートしたいのですが、こちら売り切れで残念です。
ある程度の大きさのがゴロゴロ入っていたので、置くタイプに使うには使いやすかったです。

2023-12-14
素敵なレビューありがとうございます。
数量限定ですが再入荷いたしました。
今後ともトルマリン専門店ニューウェーブをよろしくお願いいたします。

5 2024-01-10

玄関、トイレ、お風呂、テレビ…etc
皆さんのレビュー参考に利用しておりますが、お風呂の温度が冷めないのはトルマリンのお陰でかもです!
一人暮らしを始めた娘宅用に追加購入します!

5 2023-10-09

お風呂の塩素ぴりぴり対策として購入しました。結果、大正解でした!最初にお湯を触った感じが違います。洗顔の際にあえてナノバブルのシャワーではなく、湯船のお湯を使ってみたのですが、注いだときのお湯の滑らかさに驚きました。湯上がり後もポカポカで久しぶりに熟睡しました。家族が翌日の残り湯もにおいがなく、柔らかいお湯を沸かし直しで入れたと驚いていました。健康にも良いばかりではなく、経済的です。ぜひおすすめします!

5 2024-01-27

10年前から他の特別な石をお風呂に使用していましたが、トルマリン石を追加したところ風呂の質が滑らかな感じがしました。またこの冬風呂上がりの保温性が長くなったなと感じました。1Kgなのでちょうどマスクが洗えるネットが合いました。

• zen0348さん
  • zen0348さん

5 2023-11-03

大小様々な大きさのものが入ってました。リピしたいと思いました。

5 2023-08-29

思っていたよりも立派なものが届きました。おまけの石もツヤがあり、形もきれいでとても気に入りました。早速使っています。ショップさんも、問い合わせに対して丁寧にご回答をいただき、発送も迅速で助かりました。また追加購入するときは、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-08-24

トルマリン
満足です。とりあえず 元気のない植木鉢に入れました。

5 2022-05-03

大小様々な形のブラックトルマリンが全部で15個入ってました。一番大きいのは幼児の拳ぐらい(×2個)。小さいのはかなり小ぶりですが商品説明にある最低3センチはどれもクリアしていたと思います。(上記の15個以外に一つだけ1センチくらいの欠片がありましたがこれはどこからか欠け落ちた物でしょうか)
家じゅうのいろんな場所に置きたいと思っていたので、点数が多めで嬉しいです。届いた袋の中身をテーブルに開けて「これは冷蔵庫、これとこれは洗面所、こっちは……」と組み合わせたり並べ替えたりするのが楽しかったです。
購入して約ひと月ですが、配置完了した石達もそれぞれの場所で活躍してくれてます。

5 2022-09-26

風呂に入れて使ってます。
目に見えた効果は期待していませんでしたがお湯が柔らかくなったのを感じました。
入浴剤も不要と思うので長い目で見て経済的でもあると感じました。

5 2022-07-18

どんなものが届くか心配でしたが、大中合わせて10個程入っていました。お風呂に入れて使いたかったので丁度いいサイズでした。ネットも付けてくださったのですぐに使うことが出来て助かりました。

5 2013-01-11

ビックリ価格!トルマリン原石☆彡
大きなゴロンとした石が三つ入っていました。量ったらきちんと1kg以上ありました。
あまりの大きさにお値段を再確認したほどです。(笑)
お水で綺麗に洗ったらピカピカになり尚更嬉しくなりました〜♪(o^―^o)
磨き石でポカポカと湯ざめせず、まろやかなお湯になる実績をあげていたので勿論お風呂に。
あとはPCやTV、電子レンジ、IHクッキングヒーター周辺、玄関入り口に置いてみます。
毎回、厳重な梱包をどうもありがとうございます。

5 2014-02-02

お風呂に、居間に…
5~10センチの原石、お風呂に入れたりテレビの前に置いたり下駄箱に忍ばせたりいろいろ使っています。トルマリン効果じわじわ実感ちう。
お風呂はよく温まるようになり、寝つきも良くなり深く眠れるような気がします。風呂バンスを使っているのでなんだかお湯がチリチリする感じがしていましたが、トルマリンを2つほど入れてからは柔らかくなったようです(画像1:風呂バンスは2012年にレビューしています。興味のある方は「日用品」で検索して見てください)
そして湯船に浸かっている時沈めてあるトルマリンでお顔のマッサージをします。石が程よく温まっているしちょうどいいカーブのところがあるので、目尻、頬、首など気になるところをなでなでしています。
その他花瓶に入れてみました(画像2) 心なしか花の持ちが良くなったかも。多くのミネラルが含まれているので効果があるのかもしれません。トルマリン水も作ってみようと思います。
小さなものはテレビを見ながらとか暇な時に手に持って指を動かしています。刺激を与えたり水に浸けたり太陽に当てると、微弱電流、マイナスイオン、遠赤外線が出るのだそうです。特に、首又は胸元、手首、足首の3箇所につけると微弱電流の作用が高まるそうだと書いてありました。
マラソン中は全商品ポイント10倍のようなので今度は原石ではない磨いてあるものも見てみようと思います。
1kで税込830円 で購入、明日楽対応なのですぐ届きました。梱包は再利用のダンボールなどで見た目は悪いですが(画像3)その分製品の値段を下げる努力をされているので納得です。おまけのシールもありがとうございました。家族みんなの携帯に貼りました。
受注番号 195501-20140111-0340109213

5 2020-06-03

大粒
お風呂用に小さめののトルマリンと混ぜて使いました。意外にも大きく、何個か大きめなのを残して、炊飯器を炊く時にもいれてます。ご飯が美味しいです!
配送箱に入っている右側のフラワーオブライフのメッセージカードと一緒に入ってるのはトルマリンの柱状のトルマリンです。アンケートに答えたら頂けました。
ありがとうございます!

• HOTATE3199さん
  • HOTATE3199さん

5 2012-04-09

お風呂に
2キロ購入しました。2キロとも湯船に入れています。
みなさんが書いていらっしゃるようにお湯が優しく(柔らかく)なります。
アトピーの痒みに悩んでいるのですが、痒みが若干やわらいでいるように感じます。
顔と髪にも使いたいので、シャワーを直接当てず湯船から汲んで使用するようになりました。
とても良い品物に出会えました。ありがとうございます。

5 2011-11-07

ブラックトルマリンは電磁波防止になると本で見たのでパソコンとテレビの前に置く為に購入しました。大きいのが4つ入ってました。置いておくと何となく安心です。