ナチュラルネットワーク ドクターハーブ衣...(エコロジカルヘルシーショップ三友)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2005-11-17
  • 化学成分でできた防虫剤って、体にすごく悪いっていう事を知って怖くなった私は、何か自然の成分でできた防虫剤はないかな?と探していたらこれを見つけました。鼻にツンとくるキツイ嫌な匂いはなく、やさしい感じの香りでした。これなら、洋服につく匂いの心配もいらないと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-30
  • ニオイが・・
  • 化学物質過敏症になるのが怖くてこちらを購入しました。思いのほかニオイがきつくて、タンスをきっちり閉めないと、寝室にあるので怖いです。でも、湿気やニオイがこもらないよう、タンスはちょっと開けておきたい方なので、ニオイの強さが今ひとつ・・・お洋服にどのくらいニオイが付くのか心配です。慣れるかしらん。 ・・・(続きを読む

5 2006-12-01

もう何度もリピートしています(゜∀゜)+
香りの持続時間は樟脳の方が長いのですが、樟脳は香りが強烈でタンスを閉めていても匂ってくるんですよね・・・(´・ω・`)
でもこちらは香りも比較的穏やかですし、「卵の孵化を抑制」という言葉が頼もしい!!
あと「洋服ダンス用」はパイプハンガーにかけられるので邪魔にならなくて便利です☆
これからもリピートします(*ノノ)

• rinen2009さん
  • rinen2009さん

5 2010-10-14

自然なもの
化学物質の防虫剤はマンションのクローゼット
で使うのは怖い。
匂いもきつくなくて良かったです。
リピートします

• JUNEOさん
  • JUNEOさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,453

5 2005-06-10

香りが消えるまでという使用期限がいかにも自然。大切な衣類を安全に虫から守るだけでなく良い香りなこともお気に入り。

5 2015-04-11

飼い猫がいるので
猫を飼っているのでこちらの製品を購入しました。飼い猫に害のないものなので安心して使用できます。

5 2011-05-24

化学物質でないものを探していました。こちらの商品は安心して使えそうです。

4 2010-07-11

一般的な防虫剤(ナフタリン等)には、体に悪い殺虫成分が含まれているので使いません。
こちらは使用してないので、安心して使えます。
子供がいるので、防虫剤にも気を配りたいですね。
お値段が高いので★-1。

5 2010-04-16

かれこれ10年ぐらいは使い続けてます。化学薬品類の樟脳が安くても見向きもしません。やはり安心安全が一番。お値段がもう少し安いと、いうことなしなのですがf(^^;)

5 2010-01-12

過敏症
今までの代替品として家族用に購入。
自分自身にはあまりに臭いが強いので使えず、家族の衣類も衣替えの時に日陰干ししてもらってから着用してもらっています。

• gamba1banさん
  • gamba1banさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 240

5 2009-08-26

安心できる上に、においが好きです。これからも使います。

• Christosさん
  • Christosさん

5 2006-09-17

最初の香りは強烈でしたが、それだけに効きそうな印象です。

5 2006-05-16

匂いが想像以上にきつくて、びっくり!絶対服に匂いうつる!でも天然ハーブの防虫剤って市販では売っていないので、これからも使うつもりです。

5 2006-04-21

樟脳ほど香りが強くなくて気に入ってます。
卵の孵化を抑制したり、防カビ効果があるっていうのもスゴイ!
何度もリピートしてますヽ(´ー`)ノ

5 2006-04-08

この防虫剤は主成分は安全性が高いものが使われていて、ハーブのいい香りがします。
肌にふれるものは安全性が高いものを使いたいんですが、だいたいパラジクロルベンゼンなどの化学物質とかが使われているものしかないので、ここで買えるのがとってもありがたいです。

• yutachikiさん
  • yutachikiさん

5 2005-12-08

一般的な防虫剤(無臭タイプのものでも)を使うと、鼻水とくしゃみが止まらなくなります。これは何ともいえない自然な落ち着く香りで、全くアレルギーが出ません。来年もこれにします。

5 2005-11-17

これなら、洋服につく匂いの心配もいらないと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤その他